?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Беспокойные сердца"

С кулинарной неграмотностью надо что-то делать! Майоран, кумин, орегано, кардамон, тимьян, имбирь, тмин - что это и откуда, куда и зачем?
Говорят, что народы, любящие пряности, ведут яркую жизнь - крадут невест, увлекаются кровной местью, угоняют самолеты. Крайности такого рода мне не нужны, но вот красок в жизни явно не хватает.
Для экспериментов с пряностями возьмем куриные сердечки.



Нам потребуется:

700г куриных сердечек
майоран
кумин
молотый имбирь
куркума
красная паприка (сладкая)
2 ст.л оливкового масла
соль, молотый перец

Возьмем упаковку охлажденных куриных сердечек. Обрежем все лишнее, хорошо намоем и добавим все необходимое.

Обжарим сердечки в хорошо разогретом оливковом масле, постоянно помешивая. Закроем сковороду крышкой и потушим на медленном огне минут 20. Нальем горячую воду так, чтобы она покрыла сердечки, и доведем до кипения. Добавим пряности (я брала по 1/3ч.л), соль, перец - по вкусу, потушим минут 15.

Божественные арматы наполняют кухню, уплывают в комнаты. Фантазия разыгрывается от близости ножей, пусть только попробуют не оценить мой маленький кулинарный подвиг!..






Comments

( 24 comments — Leave a comment )
larik_malasha
Jun. 28th, 2011 09:15 am (UTC)
А следом идет огуречный салатик, или я ошиблась? У меня в саду полным полно огурцов, уже не знаю, что с ними делать :)
wowcook
Jun. 28th, 2011 09:26 am (UTC)
Да, салат с огурцами и зеленым перцем, заправить, посыпать кунжутом - зеленый салат. Мне он очень нравится, к мясу люблю что-нибудь такое настричь))
aibolit77
Jun. 28th, 2011 09:16 am (UTC)
Обожаю кумин. Он просто идеально подходит к куриным потрохам, особенно к сердечкам.
wowcook
Jun. 28th, 2011 09:30 am (UTC)
Свежемолотый кумин - это божественный аромат!Не надышаться!
А к курице люблю добавлять орегано))
anna_mavritta
Jun. 28th, 2011 09:16 am (UTC)
Я балдею от аромата прованских трав! Улетаю просто ))
wowcook
Jun. 28th, 2011 09:31 am (UTC)
Так, запишем! Этого в моей коллекции нет.
anna_mavritta
Jun. 28th, 2011 09:34 am (UTC)
Попробуй! Аромат невероятный ))
irrez
Jun. 28th, 2011 09:21 am (UTC)
Специи творят чудеса:) Очен вкусно и ароматно!
wowcook
Jun. 28th, 2011 09:34 am (UTC)
Согласна, что совершенно изменяют вкус блюда.Спасибо, Ирина!
lidastrim
Jun. 28th, 2011 10:47 am (UTC)
тю, куда тебя занесло...угоны самолетов,кровная месть...
как дела то? больше не экспериментируешь?
wowcook
Jun. 28th, 2011 11:40 am (UTC)
Лида, голодающая женщина и не на то способна))Но сегодня у меня свободный от кефира со льном день, у меня сегодня мазурка в духовке (только что поставила, объемся поди).
Спасибо тебе огромное за кефирчик, продвигаю эту идею дальше, приятельницам. Но народ у нас пожрать любит, я в том числе, так что чистого эксперимента не получается.
Ну, а ты как? На гречке или на сале?!
(Deleted comment)
wowcook
Jun. 28th, 2011 11:42 am (UTC)
Эти сердечки у меня дежурное блюдо, быстро и вкусно Я их чаще всего с карри делаю, а тут выяснилось, что пакетик почти пуст, вот и фантазировала на тему))
margaret_07
Jun. 28th, 2011 11:44 am (UTC)
С пряностями всё намного вкуснее ))
wowcook
Jun. 28th, 2011 12:02 pm (UTC)
Рита, спасибо! Пряностей столько в продаже, что часто не знаешь для чего это лучше применить))
culina_life
Jun. 28th, 2011 11:56 am (UTC)
:)))Оль, я боюсь, ну его, спрячь ножи подальше-то;)))
Я представляю, как вкусно получилось!
wowcook
Jun. 28th, 2011 12:07 pm (UTC)
Ахаха))) Да я сама боюсь, у меня шеф, но скромный. Когда видишь эти ножи на профессиональных кухнях (в кино!) жуть берет! Как они, бедняги, не трамвируются!
А сердечки такие мне очень нравятся, ароматные))
snova_anechka
Jun. 28th, 2011 11:59 am (UTC)
Представляю, какой аромат!
wowcook
Jun. 28th, 2011 12:09 pm (UTC)
Аня, спасибо! Аромат сонного поднимет))
alacangul
Jun. 28th, 2011 02:28 pm (UTC)
прикольно, надо попробовать сделать)))
wowcook
Jun. 29th, 2011 03:34 pm (UTC)
Только без эксцессов, Ольга! Ограничься малым: хорошим аппетитом))
greg_butcher
Jun. 29th, 2011 12:39 am (UTC)
Я конечно извиняюсь, но по-моему набор специй слишком разносторонний. Надо исключить чт0-нибудь скорее всего куркуму, но кто я такой, чтобы советовать.
wowcook
Jun. 29th, 2011 03:28 pm (UTC)
Я обычно сердчки делаю только с карри, а тут приправы не оказалось, вот я и стремилась забить запах потрохов чем попало. Куркуму добавила исключительно ради цвета. Вообще -то надо бы почитать соответствующую литературу, в этих специях я профан))
koltovich_cook
Jun. 29th, 2011 01:55 pm (UTC)
Ольга, очень ароматное блюдо!
wowcook
Jun. 29th, 2011 03:31 pm (UTC)
Света, спасибо! Сердечки я готовлю только со специями, мясо становится ароматным))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com