wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

"Беспокойные сердца"

С кулинарной неграмотностью надо что-то делать! Майоран, кумин, орегано, кардамон, тимьян, имбирь, тмин - что это и откуда, куда и зачем?
Говорят, что народы, любящие пряности, ведут яркую жизнь - крадут невест, увлекаются кровной местью, угоняют самолеты. Крайности такого рода мне не нужны, но вот красок в жизни явно не хватает.
Для экспериментов с пряностями возьмем куриные сердечки.



Нам потребуется:

700г куриных сердечек
майоран
кумин
молотый имбирь
куркума
красная паприка (сладкая)
2 ст.л оливкового масла
соль, молотый перец

Возьмем упаковку охлажденных куриных сердечек. Обрежем все лишнее, хорошо намоем и добавим все необходимое.

Обжарим сердечки в хорошо разогретом оливковом масле, постоянно помешивая. Закроем сковороду крышкой и потушим на медленном огне минут 20. Нальем горячую воду так, чтобы она покрыла сердечки, и доведем до кипения. Добавим пряности (я брала по 1/3ч.л), соль, перец - по вкусу, потушим минут 15.

Божественные арматы наполняют кухню, уплывают в комнаты. Фантазия разыгрывается от близости ножей, пусть только попробуют не оценить мой маленький кулинарный подвиг!..






Tags: имбирь, кумин, курица, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments