?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мазурка

Википедия выдает: Мазурка - это польский народный танец, село в Воронежской области,  деревня в Минской области. Про кулинарную мазурку она ничегошеньки не знает. Но какой рецепт! Сколько сухофруктов и орехов! Мимо такого кекса пройти невозможно, мазурку надо печь!
Рецепт у автора, у Юли.



Нам понадобится :

1 стакан коричневого сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
200 г сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
3 стакана сухофруктов *
1 стакан орехов

1.Смешать все составляющие теста
2. Мелко нарезать сухофрукты, и вмешать в тесто. Добавить орехи.
3. Выпекать примерно 40-50 минут при 180 градусах.**

* Я брала по 1стакану сушеной вишни, кураги и кумквата.
** И выпекалось у меня 80 минут! Наверное, стоило подержать в духовке еще минут 5-7, но я уже боялась пересушить кекс))

Хорошо, что треть кекса отрезала заранее и убрала с глаз долой, иначе сегодня фотографировать было бы нечего. Очень развращающий кекс, хочется еще и еще!




Comments

( 29 comments — Leave a comment )
mariacuisine
Jun. 30th, 2011 07:37 am (UTC)
много слышала об этом пироге/кексе, но пока ещё ни разу не делала.
wowcook
Jun. 30th, 2011 07:47 am (UTC)
А меня сразу привлекло просто огромное количество сухофруктов и орехов! По сути дела, тесто там нужно только для скрепления в единое целое, и его в кексе почти нет! Маша, активно советую!
mariacuisine
Jun. 30th, 2011 10:05 am (UTC)
у меня просто с детства плохие воспоминания о сухофруктах)))) Сложно себя пересилить!
wowcook
Jun. 30th, 2011 10:15 am (UTC)
Сочувствую. У нас курага постоянно на столе, муж поедает (по другому и не скажешь!) килограммами.
А я, пожалуй, в следующий раз испеку мазурку с шоколадом и орехами. Может быть, еще изюм добавить.
mariacuisine
Jun. 30th, 2011 10:26 am (UTC)
вот с шоколадом и орехами я не прочь!)))
wowcook
Jun. 30th, 2011 11:00 am (UTC)
Юля пишет, что можно и свежие фрукты запихать! Это, наверное, сыровато будет.
aibolit77
Jun. 30th, 2011 07:41 am (UTC)
Какая красота получилась!
Думаю, что в следующий раз, можешь смело поднять температуру, градусов до 200.
wowcook
Jun. 30th, 2011 07:49 am (UTC)
Юля, спасибо за рецепт! Буду печь неоднократно)) Уже задумалась, что бы такого из сухофркутов закупить для следующего раза!
aibolit77
Jun. 30th, 2011 08:07 am (UTC)
Туда, на самом деле, можно что угодно запихать, хоть шоколад, хоть свежие фрукты :)
snova_anechka
Jun. 30th, 2011 07:44 am (UTC)
Вот уж точно настоящее блаженство! Выглядит потрясающе!
wowcook
Jun. 30th, 2011 07:50 am (UTC)
Аня, это еще и простор для творчества! Меняешь инградиенты и получаешь новые впечатления!
ulia_maktyb
Jun. 30th, 2011 07:51 am (UTC)
Вот это по мне - вот это действительно супер.Оль - стакан - это сколько в граммах?
wowcook
Jun. 30th, 2011 08:02 am (UTC)
Юля, вкусно необыкновенно! А стакан у меня был 200грамовый. Я думаю, что тут не принципиально 200 или 240г.
ulia_maktyb
Jun. 30th, 2011 09:53 am (UTC)
Ага - поняла,а то я весами всё взвешиваю и от стаканов уже отвыкла)))
anna_mavritta
Jun. 30th, 2011 09:27 am (UTC)
Оль, какой он богатый. Я люблю такие )
wowcook
Jun. 30th, 2011 09:43 am (UTC)
В закладках за июнь столько замечательных рецептов, но пришлось все подвинуть! Выпекала вне очереди)) Великолепно - мой вывод! Не масляный - можно без проблем брать на перекус на работу или в лес на прогулку.
miss_katherine
Jun. 30th, 2011 10:31 am (UTC)
Да, орехов и сухофруктов очень много, какой красавец!
wowcook
Jun. 30th, 2011 10:56 am (UTC)
И название такое забавное, мазурка!
warunik
Jun. 30th, 2011 10:35 am (UTC)
Можно я повредничаю? А как думаешь,в чем проблема середины кекса? Она таки не пропеклась или намокла от чего то,или еще что...
wowcook
Jun. 30th, 2011 10:52 am (UTC)
Я считаю, что середина не пропеклась! Но,Оля, 1 час 20 минут выпечки! боялась, что вытащу из духовки деревяшку!
И знаешь, нет ощущения непропекшегося теста! Потому что теста там практически нет, одни ягоды и орехи.
Юля рекомендует увеличить температуру до 200С. Буду пробовать! Рецепт того достоин!
pechenka_yulya
Jun. 30th, 2011 12:12 pm (UTC)
Какое обилие сухофруктов! Очень красиво и вкусно!:)
wowcook
Jun. 30th, 2011 12:40 pm (UTC)
Спасибо, Юля! Мазурка оказалась кстати, моментально схрумкали))
zuzu38
Jun. 30th, 2011 04:50 pm (UTC)
Разрез шикарный!
wowcook
Jul. 1st, 2011 11:41 am (UTC)
Рузанна, спасибо! Такое количество сухофруктов и орехов, что теста практическт нет!
(Deleted comment)
wowcook
Jul. 1st, 2011 11:55 am (UTC)
Я при замесе переживала, смогу ли соедитить все в одну массу)) Одни сухофрукты и орехи)) Вкусно! Попробуй испечь! И простор для творчества))
stemt
Jun. 30th, 2011 09:00 pm (UTC)
хорош! очень соблазнительный разрез :)
wowcook
Jul. 1st, 2011 11:52 am (UTC)
Таня, вкусный, слов нет)) Обязательно испеку снова))
koltovich_cook
Jul. 1st, 2011 12:35 pm (UTC)
Ольга, необыкновенно вкусная выпечка!
wowcook
Jul. 1st, 2011 01:07 pm (UTC)
Света, спасибо! Кекс получился, действительно, очень вкусным))
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com