?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У этого торта масса плюсов: готовится быстро, необыкновенно вкусный, успех у гостей обеспечен. Но главный плюс - торт без выпечки!
Когда жарко на улице, душно дома, и о духовке речь идти просто не может, вот тогда и делаю этот чизкейк.



Нам потребуется:

125 г печенья со вкусом шоколада
100 г сливочного масла
4 листа желатина
2 ст.л сливок 33% жирности
500 г рикотты ( я брала 250г филадельфии и 250 г рикотты)
2/3 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильной эссенции
50 г горького шоколада

1. Растопим сливочное масло. Печенье измельчим в крошку и хорошо перемешаем с маслом.

2.Выстелим форму бумагой для выпечки, выложим на дно формы печенье с маслом, тщательно утрамбуем, отправим в холодильник на полчаса.

2. Замочим пластины желатина в большом количестве воды, дадим постоять. Когда разбухнет, отожмем желатин, поместим в чашку с 2 ст.л сливок и прогреем на водяной бане до полного растворения желатина.

3. В миске перемешаем рикотту с сахарной пудрой и ванильной эссенцией, взбъем в однородную воздушную массу. Соединим ее с желатином и тертым шоколадом, переложим в форму.

4. Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на ночь. Перед подачей украсим на свой вкус.

Я смазала верх торта взбитыми с сахарной пудрой сливками, а потом посыпала стружкой из шоколада, украсила черешней.
Можно слегка подморозить торт перед подачей к столу.




Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lemonshoco
Jul. 5th, 2011 10:29 am (UTC)
Какая нежность!! И без выпечки!
wowcook
Jul. 5th, 2011 10:36 am (UTC)
Да! Быстро и вкусно! Спасибо, Настя!
snova_anechka
Jul. 5th, 2011 10:40 am (UTC)
Очень-очень красиво! А как вкусно!
wowcook
Jul. 5th, 2011 10:42 am (UTC)
Спасибо, Аня! Приятно, что вариантов подачи масса: и фрукты/ягоды , и шоколад/какао!
margaret_07
Jul. 5th, 2011 10:56 am (UTC)
Нежно, вкусно и красиво!
wowcook
Jul. 5th, 2011 10:58 am (UTC)
Рита, спасибо! Как раз для жаркой погоды! Сладкого все равно хочется!
ulia_maktyb
Jul. 5th, 2011 11:03 am (UTC)
Оль - я творог люблю вот в таких вещах,особенно ценен этот рецепт - что печь не надо.
Очень понравился
wowcook
Jul. 5th, 2011 11:13 am (UTC)
Что-то я не туда вписала!!! Исправляюсь!!!
Юля, со сливочными сырами торт получается ооочень нееежным)) Если брать творог, то я бы выбрала жидкой консистенции, такие в тубусах продают))
larik_malasha
Jul. 5th, 2011 11:06 am (UTC)
тортик ооочень аппетитный!
wowcook
Jul. 5th, 2011 11:16 am (UTC)
Сегодня лента полна сладостей! Значит, про калории забываем))
(Deleted comment)
wowcook
Jul. 5th, 2011 11:32 am (UTC)
Оля, спасибо! А я на твой мусс позавидовала)) Какой он у тебя воздушный получился!
sonja_ksu
Jul. 5th, 2011 11:31 am (UTC)
чудесный!!!юююочень вкусно!!!
wowcook
Jul. 5th, 2011 11:38 am (UTC)
Ксюша, активно советую! "Божественно!.."- мурлыкала моя дочь. Дождаться от нее такого!..
cook_inspire
Jul. 5th, 2011 11:40 am (UTC)
Трудно устоять против такой вкуснотищи)))
wowcook
Jul. 5th, 2011 11:46 am (UTC)
Юля, торт очень достойный! Все эти сливочные сыры, черешня во взбитых сливках! И простор для творчества!
mariacuisine
Jul. 5th, 2011 12:03 pm (UTC)
для ленивых торт)))))
я и в жару пеку.
wowcook
Jul. 5th, 2011 12:21 pm (UTC)
Для ленивых, для ленивых! мы вчера на пляж пошли, вот я перед походом и колдовала. Не люблю торопиться на кухне, а тут пришлось))
Пошла смотреть, что ты такое испекла!
(no subject) - mariacuisine - Jul. 5th, 2011 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jul. 5th, 2011 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Jul. 5th, 2011 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jul. 5th, 2011 12:57 pm (UTC) - Expand
anna_mavritta
Jul. 5th, 2011 12:32 pm (UTC)
Чудесный! Разрез как суфле, а это не может быть не вкусно ))
wowcook
Jul. 5th, 2011 12:42 pm (UTC)
Аня, на суфле это мало похоже! Это сливочный сыр, сладковатый, несколько эластичный))
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 5th, 2011 12:45 pm (UTC) - Expand
stemt
Jul. 5th, 2011 02:31 pm (UTC)
оч.хороший кусочек. Я сама люблю чизкейки без выпечки, а мои - не особо, им больше булочки подавай :)
ЗЫ кстати.. я тут недавно узнала неожиданно, как сделать маскарпоне самим. Берешь сметану не меньше 20% жирности, в марлю и отвешиваешь на сутки. Надо бы попробовать..
wowcook
Jul. 5th, 2011 02:42 pm (UTC)
Интересно с домашним маскарпоне, спасибо. Но, пожалуй, сметану лучше брать крестьянскую, не рынке. Знаю, что Данон из натурального молока продукцию выпускают, а многие просто из сухого молока/сливок. Что получится из такой сметаны?!
(no subject) - stemt - Jul. 5th, 2011 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jul. 5th, 2011 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stemt - Jul. 5th, 2011 07:20 pm (UTC) - Expand
pechenka_yulya
Jul. 5th, 2011 02:57 pm (UTC)
Как вкуууусно!))
wowcook
Jul. 5th, 2011 03:13 pm (UTC)
Юля, побалуй себя любимую!
(Deleted comment)
wowcook
Jul. 5th, 2011 03:18 pm (UTC)
А я желатин долгое время боялаь, готовила только заливные блюда. До сих пор сомневаюсь, когда берусь за дело)) Листовой желатин мне больше нравится))
igra_so_vkusom
Jul. 5th, 2011 03:12 pm (UTC)
Оль, очень нежный:)
wowcook
Jul. 5th, 2011 03:22 pm (UTC)
Наташа, спасибо!
Теперь на очереди утиная грудка! В винах совершенно не разбираюсь, оказалось портвейн бывает белый и красный!!! После раздумий купила красный (только что вернулась из похода). Скажи, правильный выбор?! Или надо было белый брать?((
(no subject) - igra_so_vkusom - Jul. 5th, 2011 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jul. 6th, 2011 04:01 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Jul. 5th, 2011 04:06 pm (UTC)
Красивый тортик!
wowcook
Jul. 6th, 2011 04:02 pm (UTC)
Катюша, спасибо! Я по тортам не специалист, но старалась))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com