wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Куриные желудочки с кунжутом в азиатском стиле

Каждому ясно, что национальные кухни отличаются одна от другой. Часто определяющим становится технологический принцип готовки: варка, жарение, тушение. Неделя азиатской кухни сподвигла приготовить простое, но очень интересное с точки зрения вкуса блюдо. Берем заурядные куриные желудочки...
Вот только вока у меня все еще нет! Поэтому некоторые нарушения технологии.



Нам потребуется:

500 г куриных желудочков
1/4 ст среднесоленого соевого соуса
1 стручок зеленого чили
1-2 капли соуса Табаско
1 ст.л оливкового масла
1 пучок зеленого лука
2 зеленых сладких перца
1 морковь
1/4 ст кунжута
1 ст.л сока лайма

1. Желудочки хорошо почистить, помыть и отварить до готовности (примерно 1 час 30 мин.), порезать небольшими пластинками.
2. Кунжут подсушить на сухой сковороде.
3. Приготовить маринад из оливкового масло, соевого соуса, табаско, зеленого чили, кунжута и сока лайма. Замариновать желудочки минут на 30.
4. Зеленый сладкий перец и морковь порезать соломкой, лук - длинными трубочками. Смешать с желудочками и обжарить на большом огне в воке в течение 3 минут.
Все! Можете звать семью к столу! Приятного аппетита!
Tags: курица, перец, чили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments