?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гаспачо

Жаркая погода - испытание для тех, кто остался в городе. Пить, пить и пить! А еще овощи и фрукты! А еще известное испанское национальное блюдо - гаспачо! Ради него я когда-то купила блендер, ведь этот холодный суп из протертых овощей должен быть однородным и гладким по консистенции.



Нам потребуется на 4 порции:

1 кг помидоров
1 молодая луковица
1 огурец
3 дольки чеснока
2 сладких перца
1 подсохшая булочка (горсть гренок)
3 ст.л. оливкового масла
перец чили по вкусу
белый винный уксус по вкусу
соль, перец по вкусу

1. Перец испечь в духовке, чтобы кожа начала пузыриться, слегка остудить, накрыв мокрым полотенцем, снять кожу. Выделяющийся сок надо собирать, в нем сконцентрирован вкус, да и жидкость нам нужна - меньше придется водой разбавлять до нужной консистенции.

2. Томаты опустить на пару минут в кипяток, окатить холодной водой, надрезать кожу крестом и очистить.

3.Порезать на кусочки томаты, перец, огурец, булочку, лук и чеснок, отправить в блендер. Добавить оливковое масло, уксус. Обязательно поставить на несколько часов в холодильник - гаспачо надо есть ледяным (можно добавить кубики льда).

Пюрирую "цветные" продукты (помидоры, перец, ягоды) без масла, затем "бесцветные" (огурец, лук, чеснок, хлеб) с маслом, а потом все смешиваю, так цвет ярче получается.
Отдельно подать оливковое маcло и уксус, чтобы каждый мог запрaвить свою порцию по вкусу.




Comments

( 36 comments — Leave a comment )
igra_so_vkusom
Jul. 14th, 2011 04:06 pm (UTC)
Оля, отличное гаспачо! Как раз по нашей погоде самое оно:)
На следующей неделе до 37 обещают(
wowcook
Jul. 14th, 2011 04:11 pm (UTC)
Аномальная жара грядет(( Надеюсь на русский авось и на холодные супы!
В твоих "Итогах" их много, хочется успеть хоть что-то приготовить))
(no subject) - igra_so_vkusom - Jul. 14th, 2011 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jul. 14th, 2011 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Jul. 14th, 2011 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jul. 14th, 2011 05:35 pm (UTC) - Expand
larik_malasha
Jul. 14th, 2011 04:15 pm (UTC)
то, что нужно в летнюю жару :))
wowcook
Jul. 14th, 2011 05:26 pm (UTC)
Спасибо, Лариса! Хочется быстрого и вкусного))
snova_anechka
Jul. 14th, 2011 05:32 pm (UTC)
Все жалуются на жару, а я с кондиционером как-то ее не замечаю. Правда я стараюсь в самое пекло на улицу не выходить.
А гаспаччо - вне конкуренции!
wowcook
Jul. 14th, 2011 05:42 pm (UTC)
А я сегодня весь день уборкой квартиры занималась, так чуть не до головокружения(( И окна открыты, и не жарко вроде бы, а футболку хоть выжимай)) Одна радость -чуток покулинарила, душу отвела))
ulia_maktyb
Jul. 14th, 2011 05:40 pm (UTC)
Оль,будешь смеяться - я ни разу не пробовала гаспачо)))Столько натыкаюсь на этот суп,по-моему - это судьба.

Фото понравилось - яркое чёткое.
wowcook
Jul. 14th, 2011 05:47 pm (UTC)
Юля, ты ела его русский вариант)) Салат из помидор, огурцов, перца, лука, чеснока, масла, уксуса)) Здесь, в гаспачо эти продукты пюрированы))
(no subject) - ulia_maktyb - Jul. 14th, 2011 05:50 pm (UTC) - Expand
goodmoon1985
Jul. 14th, 2011 06:46 pm (UTC)
какая ты молодец, а я как-то пыталась приготовить не вкусно получилось... попробую по твоему рецепту!
wowcook
Jul. 15th, 2011 03:26 pm (UTC)
Маша, я так понимаю: здесь должны быть спелые помидоры, салатный лук (не горький) и сладкий перец - вот это важно!
(no subject) - goodmoon1985 - Jul. 16th, 2011 05:08 am (UTC) - Expand
irrez
Jul. 14th, 2011 07:16 pm (UTC)
Знакомая ситуация- тоже ради супов купила блендер:)
Оль, густая консистенция по мне! Эх, гаспачо пока не ела))
wowcook
Jul. 15th, 2011 03:30 pm (UTC)
Ирина, суп действительно густой, я потом лед добавляла.
Сделала и быстрей фотографировать, пока еще светло было. Можно водой разбавить, можно томатным соком. Главное - охладить перед подачей.
lemonshoco
Jul. 14th, 2011 09:24 pm (UTC)
Освежающе и легко! Очень вкусно!
wowcook
Jul. 15th, 2011 03:31 pm (UTC)
Главное быстро готовится. Хотя с запеканием перца и снятием кожицы пришлось повозиться))
kilelen
Jul. 14th, 2011 10:23 pm (UTC)
Даже посмотреть - уже приятно) И прохладно) Не говоря уже о "попробовать"!
А мы что-то этим летом холодников никаких пока не делали. Но мне уже хочется)
wowcook
Jul. 15th, 2011 03:35 pm (UTC)
Лена, спасибо!
Вообще я люблю наваристые супы, но девочки навели на мысль, вот и стараюсь))
zuzu38
Jul. 15th, 2011 03:34 am (UTC)
Оля , ты не поверишь- я вчера впервые приготовила гаспачо!Все посмотрела,хотела попробовать , и как всегда откладывала.А вчера приготовила и была очень довольна.Очень вкусный оказался этот супчик!
Твой гаспачо очень красивый и насышанный получилось!
wowcook
Jul. 15th, 2011 03:39 pm (UTC)
Спасибо, Рузанна! Хотя по рецепту не имеет значение цвет перца, для фотогеничности надо брать красный. У меня был красный и желто-розовый. На фотографии он густой, я потом нагрузила в суп лед, он подтаял и все о'кей!
stemt
Jul. 15th, 2011 06:21 am (UTC)
хороший рецепт, Оль. И у тебя всегда такие красивые цвета на фото!
wowcook
Jul. 15th, 2011 03:41 pm (UTC)
Старалась! И торопилась сфотографировать, уже был вечер, света мало. Но успела))Спасибо, Таня!
pechenka_yulya
Jul. 15th, 2011 08:34 am (UTC)
А я жару люблю)))
гаспаччо очень вкусное!
wowcook
Jul. 15th, 2011 03:44 pm (UTC)
Да ты знаешь, мне жара тоже больше нравится, чем холод. Другое дело, крайности! Обещают что-то несусветное. Вот тогда только пляж и вода речная))
(Deleted comment)
wowcook
Jul. 15th, 2011 03:46 pm (UTC)
Оля, все еще впереди! Я вот окрошечки бы с удовольствием поела, забываем о своем родном))
culina_life
Jul. 15th, 2011 01:35 pm (UTC)
Оль, очень в тему! У нас, ппц, как жарко стало(( Я наверное и гаспаччо в себя не волью, только воду((
wowcook
Jul. 15th, 2011 03:47 pm (UTC)
Так это же здорово! Вот тебе и разгрузочные дни!
diana_nagornaya
Jul. 15th, 2011 02:27 pm (UTC)
жара... июль...
супчик шикарный!
wowcook
Jul. 15th, 2011 03:49 pm (UTC)
Диана, а твой с огурцами и ананасом прижился! Я только перешла на ананас консервированный, мороки меньше, и сироп в суп добавляю, ну очень вкусно!!
(no subject) - diana_nagornaya - Jul. 15th, 2011 04:06 pm (UTC) - Expand
koltovich_cook
Jul. 18th, 2011 01:49 pm (UTC)
Красивый суп!
wowcook
Jul. 18th, 2011 05:27 pm (UTC)
Света, спасибо! И красивый, и вкусный))
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com