wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Салат с лисичками, грушами и пармезаном

Купила 2 корзиночки с лисичками, часть грибов заморозила до лучших времен. А другую - в суп, в салат. С одним из салатов, любимым мною, хочу поделиться.
В давние времена журнал "Voque" периодически выходил с приложением Gourmet. Рецепты всегда изысканы и необычны, в сезон грибов надо пробовать.




На 2 порции:

Для соуса:
2 ч.л. яблочного уксуса*
1 ст.л. меда**
1 ч.л. соли
черный перец
1 ст.л. нарезанного лука-шалота
Оставить мариноваться на 10 минут.
Потом добавить 3 ст.л. оливкового масла

200 г отварных лисичек
две хорошие горсти рукколы***
1 твердая груша
2 луковицы шалот или одна белая средняя
несколькко тонких листиков пармезана

Лисички обжарить до румяности, лук-шалот порезать полукольцами, добавить к лисичкам, потушить минут 5. Соль и перец по вкусу
Тонко нарезанную твердую грушу выложить на терелку. Добавить рукколу, смешанную с соусом. Сверху выложить теплые лисички с луком.
Салат украсить стружкой пармезана.

* - заменила на лимонный сок
**- использовала кленовый сироп
***- у меня микс из романо, фриссе, радиччо и корна





Tags: груша, лисички, салаты, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →