?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока с ЖЖ было не все в порядке, я совершила маленький подвиг. Подвиг кулинарный: сварила яйца-пашот! Причем с первого раза все получилось, не потребовалась упаковка яиц для приобретения навыков! Найденное на ютубе видео, как варить это чудо, способствовало успеху. Спасибо Наташе dudukka , у нее же подсмотрела замечательный рецепт от французского шефа Симона Бертрана.



Слова автора.

Состав на 4 порции:
4 яйца
200 г рожков, гребешков или других макаронных изделий
250 г грибов (можно даже замороженную лесную смесь)
2 лука-шалота (или 1 простую луковицу)
3 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
30 г сливочного масла
соль-перец
петрушка

Мелко режем лук и петрушку.
Растапливаем масло на сковороде. Обжариваем раздавленный чеснок и веточку тимьяна в масле. Убираем.
Обжариваем в этом масле грибы и оставшийся тимьян. Через несколько минут тимьян удалить и добавить лук и немного петрушки. Обжарить все вместе до готовности. Посолить-поперчить.
Макароны отварить.
Сварить яйца-пашот.
Смешать макароны с грибами и оставшейся петрушкой и выложить на тарелку. Сверху положить яйцо.
Подать с солью и перцем (отдельно).

А теперь про яйца-пашот. Основное и самое главное правило - яйца должны быть свежими. Т.е. пару-тройку дней назад снесенными курицей. Так как у таких яиц белок сильнее обволакивает желток и не будет растекаться. В воду при варке вливается уксус и добавляется соль. Варить яйцо надо 2-3 минуты, вода должно чуть-чуть кипеть, но не бурлить. После того, как яйцо сварится (твердый белок и жидкий желток), яйцо вынимаем и опускаем в холодную воду. Обрезаем длинные хвостики белка, если они есть. Яйцо готово.

Оказалось, что это достаточно просто. И очень вкусно.  Проверьте!






Comments

( 50 comments — Leave a comment )
elievdokimova
Jul. 31st, 2011 06:45 pm (UTC)
Мммммммм! сезон лисичек в разгаре )))
wowcook
Jul. 31st, 2011 06:54 pm (UTC)
Лиза, спасибо! Хочется успеть приготовить хоть малую часть из желаемого))
(no subject) - elievdokimova - Jul. 31st, 2011 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jul. 31st, 2011 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jul. 31st, 2011 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Aug. 1st, 2011 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Aug. 1st, 2011 05:13 pm (UTC) - Expand
mariacuisine
Jul. 31st, 2011 06:52 pm (UTC)
надо мне приобщаться уже к приготовившим пашот)))
Выглядит очень аппетитно, особенно лисички!
wowcook
Jul. 31st, 2011 06:59 pm (UTC)
Спасибо, Маша! Я долго собиралась, а тут вдруг времени свободного стала куча(( Этот пост создавала дважды, вчера не удалась публикация, все слетело((
А лисички, действительно, очень фотогеничные)) Надо будет еще прикупить, что-нибудь приготовить))
(Deleted comment)
wowcook
Jul. 31st, 2011 07:13 pm (UTC)
Ну наконец-то пошел диалог! Значит, живем?!
Пошла читать про твой пашот!
warunik
Jul. 31st, 2011 07:13 pm (UTC)
У меня целый пашотный флешмоб есть:) Поеду на следующей неделе к маме,бум собирать лисички!
wowcook
Jul. 31st, 2011 07:22 pm (UTC)
Оля, кинь ссылку, если не заленишься! Надо закрепить успех!
Завидую, что у тебя есть возможность сходить по грибы. Я лисички никогда не собирала, только с рынка((
(no subject) - warunik - Jul. 31st, 2011 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jul. 31st, 2011 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Jul. 31st, 2011 08:09 pm (UTC) - Expand
irrez
Jul. 31st, 2011 07:18 pm (UTC)
Замечательное блюдо, лисички такие соблазнительные!
А рецепт пашота нашла у Ники, теперь только так и готовлю:
Чайную чашку застелить пищевым пакетом (на каждое яйцо нужен персональный пакет). Смазать растительным маслом . Вбить яйцо, посолить. Завязать ниткой очень крепко. В кастрюле воду довести до кипения. Осторожно опустить пакеты с яйцами в кипяток и варить 3-5 минут. Вынуть пакеты из воды, осторожно разрезать.
wowcook
Jul. 31st, 2011 07:26 pm (UTC)
Ирина, спасибо! У Ники это в посте или в книге? В пакетах 2-3 яйца можно варить одновременно?
Не поняла, если яйцо взбить, то нежного желтка уже не получишь? Хотя и это интересно, надо попробовать))
(no subject) - irrez - Jul. 31st, 2011 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jul. 31st, 2011 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Jul. 31st, 2011 07:49 pm (UTC) - Expand
stemt
Jul. 31st, 2011 07:23 pm (UTC)
а у меня только с третьего раза яйца-пашот получились :)
wowcook
Jul. 31st, 2011 07:29 pm (UTC)
Ну, я тут собралась и никуда не спешила, старалась священнодействовать, получать удовольствие, не смотря на результат)) Но никто не сказал, что в следующий раз все выйдет косо-криво.
(no subject) - stemt - Jul. 31st, 2011 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jul. 31st, 2011 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stemt - Jul. 31st, 2011 08:55 pm (UTC) - Expand
alenakogotkova
Jul. 31st, 2011 07:26 pm (UTC)
Ой, ну ты - гигант (я про пашот)! Молодец)) очень вкусно!
wowcook
Jul. 31st, 2011 07:32 pm (UTC)
Так я к нему присматривалась доооолго! А тут времени стало много... И не ясно было, когда это все закончится... Теперь у меня пашот будет связан с проблемным ЖЖ.
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 1st, 2011 04:36 am (UTC) - Expand
kilelen
Jul. 31st, 2011 07:39 pm (UTC)
Здорово! Такой аппетитный рецепт!
Я яйца пашот в пищевой пленке варю обычно, уже привыкла))
wowcook
Jul. 31st, 2011 07:47 pm (UTC)
Лена, тут, конечно, лисички картинку украсили)) Но думаю, и другие грибы подойдут. А пашот в пленке обязательно попробую! Варить так же, 2-3 минуты или прибавить время?
(no subject) - kilelen - Jul. 31st, 2011 09:19 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Jul. 31st, 2011 08:14 pm (UTC)
Олька, какое блюдо шикарное! Представляю вкус... ммм...
С яйцами у меня проблем нет, научилась давно и варю по старинке, просто в воде с укусом и солью. Но вот лисички...)))
wowcook
Aug. 1st, 2011 03:22 pm (UTC)
Помню-помню, стеснялась тебе признаться, что пашот не умею готовить)) Ну, теперь я пополнила ряды тех, кто впереди планеты всей))
А лисички, конечно, и вкусно, и фотогенично.
lemonshoco
Aug. 1st, 2011 12:45 am (UTC)
Я вот пашот тоже не делала...думаю завтра, на завтрак сделать:) Очень вкусное и не сложное блюдо!
wowcook
Aug. 1st, 2011 03:31 pm (UTC)
Несложное, когда приготовишь один раз)) Мне казалось, что это как китайский выучить!!
porosolka_balt
Aug. 1st, 2011 02:55 am (UTC)
Лисички!!! Обожаю Самые-самые грибы!
Оля, очень вкусно! И с маленькой кулинарной победой!
wowcook
Aug. 1st, 2011 03:29 pm (UTC)
Только вот лето на закат(( И грибы поменяются. Хотя я опята больше люблю, они ароматнее, на мой взгляд.
И спасибо еще раз за Яндекс.фотки, начала туда сливать потихоньку свои фотографии. Валя, подскажи еще, пожалуйста, какой код для вставки нужно выбрать. Выбрала"вставить в блог", там такой длинный код. И вместе с фотографией вставляется текст, типа"фотографии в альбоме Кулинария". Убираю этот текс и пропадают фотографии в новой записи. Я что-то не правильно делаю?
(no subject) - porosolka_balt - Aug. 1st, 2011 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Aug. 1st, 2011 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Aug. 1st, 2011 04:36 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Aug. 1st, 2011 03:45 am (UTC)
Помню, у меня тоже яйцо пашот с первого раза получилось! Это ж не сложно! С лисичками -супер!
wowcook
Aug. 1st, 2011 03:35 pm (UTC)
Да, блюдо отличное! Но я долго не решалась)) Помню по TV какой-то кулинар показывал, как его(пашот) варит, закручивая воду воронкой. Тогда яйцо получается интересной формы. Напугал меня в общем))
miss_katherine
Aug. 1st, 2011 04:17 am (UTC)
Лисички, обожаю! пашот еще не варила, надо начинать)
wowcook
Aug. 1st, 2011 03:36 pm (UTC)
Катюша, на тебя это не похоже)) Но поскольку ты уже макаруны освоила, то тебе все остальное прощается!!
anna_mavritta
Aug. 1st, 2011 07:10 am (UTC)
Вот бы мне тоже пора настраивать себя на подобные подвиги! )
wowcook
Aug. 1st, 2011 03:38 pm (UTC)
Какая у тебя классная аватарка! Это ты, конечно?! Красавица!
Такой красавице пашот сварить - пару пустяков))
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 1st, 2011 03:47 pm (UTC) - Expand
dudukka
Aug. 2nd, 2011 04:02 pm (UTC)
Оль, отличные лисички и пашот получились! И с первого раза, молодец!
wowcook
Aug. 2nd, 2011 04:39 pm (UTC)
Спасибо тебе за видео-урок! Сыпала все на глаз, может это и помогло каогуляции белка))
(no subject) - dudukka - Aug. 2nd, 2011 05:24 pm (UTC) - Expand
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com