?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идея этого тарта подсмотрена у Маши maria_kitchen, она испекла чудесный тарт с абрикосами.  Мне больше нравятся сливы с их кислинкой, поэтому я спокойно заменила абрикосы на сливы.
Очень понравилось тесто - без сахара, зато с розмарином. Надо будет попробовать его в овощных тартах.



Слова автора (только вместо абрикосов сливы).

Нам нужно:

для основы
250 гр муки
100 гр масла
щепотка соли
1 яйцо
немного воды
веточка розмарина

для начинки
15-18 слив, порезанных тонкими ломтиками
1 ст.л. меда

3 ст.л. сахара
веточка розмарина

Муку смешайте с солью, добавьте холодное сливочное масло. Листочки розмарина мелко порубите и добавьте к муке и маслу.
Всю мучную смесь порубите в крошку (удобнее всего делать в блендере или фуд-процессоре).
Добавьте яйцо и немного воды, если необходимо. Тесто должно собраться в шар. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.
Через час разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто и поместите его в форму (можно раскатывать сразу после замеса и охлаждать в форме, так даже легче). Наколите тесто вилкой и поставьте на 10 минут в духовку.
В сотейнике разогрейте мед, он должен быть совсем жидким. Достаньте форму с тестом из духовки и кистью смажьте тесто медом.
Распределите по тесту ломтики сливы и, если у вас еще осталось немного меда, то смажьте им сливы.
Оборвите листочки розмарина и растолките их с сахаром. Посыпьте тарт розмариновым сахаром.

Поставьте в духовку и пеките еще минут 25 (до того момента, когда будете уверены, что начинка готова). Дайте полностью остыть. И зовем к столу!

Сливы у меня было много, меда растопила больше, чем требовалось. Так появились сливы в меду.

Сливы порежем тонкими дольками, переложим в сотейник с растопленым медом. Несколько раз перемешаем содержимое, мед должен прилбрести консистенцию сиропа. Перекладываем в вазочку для варенья и подаем к чаю. Живая слива, тонкий аромат меда - ни с каким сливовым вареньем не сравнить! 



 

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
Aug. 2nd, 2011 03:04 pm (UTC)
Такой красивый получился! Мне всегда не хватает терпения покрасивее разложить сливы, все время тороплюсь и так красиво не получается)))
wowcook
Aug. 2nd, 2011 03:18 pm (UTC)
Да я тоже торопыжка! Тут старалась для фотографии))
sonja_ksu
Aug. 2nd, 2011 03:07 pm (UTC)
о, какой вкусный красавец!!!
wowcook
Aug. 2nd, 2011 03:19 pm (UTC)
Сливу в выпечке люблю за кислинку)) Спасибо, Ксюша!
anna_mavritta
Aug. 2nd, 2011 03:08 pm (UTC)
Прелесть! Оль, невероятно красиво вышло )
wowcook
Aug. 2nd, 2011 03:23 pm (UTC)
Аня, спасибо! Обычно сливовый сироп в тартах убегает, вот я и постаралась бортики повыше сделать)) Вообще-то надо их чуть пониже)) Красивее будет.
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 2nd, 2011 03:33 pm (UTC) - Expand
ulia_maktyb
Aug. 2nd, 2011 03:16 pm (UTC)
Аппетитный!Сливы в выпечке также люблю
wowcook
Aug. 2nd, 2011 03:26 pm (UTC)
У сливы и вкус замечательный, и цвет яркий)) Не приедается))
rifat
Aug. 2nd, 2011 03:22 pm (UTC)
ух какая красота!
wowcook
Aug. 2nd, 2011 03:28 pm (UTC)
Спасибо, Рифат! А плов со сливой бывает? С абрикосами (урюком), помню, есть у тебя))
(no subject) - rifat - Aug. 2nd, 2011 03:35 pm (UTC) - Expand
mariacuisine
Aug. 2nd, 2011 03:25 pm (UTC)
как ты красиво сливу-то уложила, долго старалась?
wowcook
Aug. 2nd, 2011 03:35 pm (UTC)
Могла бы сказать: три дня!!! Но острить не буду))
Начиналось быстро, а потом , ближе к краю, стала плотнее класть, чтобы вся слива израсходовалась - вот тут и поехала вся симметрия)) Навык нужен))
(no subject) - mariacuisine - Aug. 2nd, 2011 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rifat - Aug. 2nd, 2011 03:36 pm (UTC) - Expand
dudukka
Aug. 2nd, 2011 03:58 pm (UTC)
Верхнюю фотку никак показывать не хочет, Оль:( но далекий тарт на нижних фотках выглядит очень красиво. Сливки так уложены красиво и все очень аккуратно. А сочетание слив и меда надо попробовать, очень интересно!
wowcook
Aug. 2nd, 2011 04:11 pm (UTC)
Спасибо, Наташа! А фотография может чуть позже проявиться. У меня иногда такое случается))
miss_katherine
Aug. 2nd, 2011 04:05 pm (UTC)
Очень красиво выложенны сливы! Мне они тоже нравятся в выпечки!
wowcook
Aug. 2nd, 2011 04:13 pm (UTC)
Старалась!!
А сладкое всегда променяю на кисло-сладкое))
porosolka_balt
Aug. 2nd, 2011 04:11 pm (UTC)
Оля, вот это да! Как ты сливы выложила! Рукодельница:)
wowcook
Aug. 2nd, 2011 04:18 pm (UTC)
Спасибо, Валя! Повезло, что слива была не перезрелая, иначе так ровно не нарезала бы. Да и при выпекании расползлась бы.
alenakogotkova
Aug. 2nd, 2011 06:39 pm (UTC)
Красотища)) как терпения-то хватило?
wowcook
Aug. 2nd, 2011 06:53 pm (UTC)
Алена, знала, что при удачном исходе дела, вывешу в журнале фотографии. Вот и твердила себе: не торопись-не торопись! Блог дисциплинирует))
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 3rd, 2011 05:23 am (UTC) - Expand
irrez
Aug. 2nd, 2011 07:19 pm (UTC)
Оль, красавец! Я тоже больше предпочитаю кислинку, нежели сладость.
Размер формы какой у тебя?
wowcook
Aug. 3rd, 2011 01:31 pm (UTC)
Ирина, форма была 25см, но теста чуть больше, на традиционные 26-28 см. Я еще 2 корзиночки выпекла, но их съела тут же, не дожидаясь, пока остынут))
greg_butcher
Aug. 2nd, 2011 09:19 pm (UTC)
А можно слегка тесто покритиковать?
Насколько я знаю классическое рубленное тесто это мука с маслом один к одному по весу. А если туда добавить яйцо, то получится песочное. Обычно такая ошибка происходит в рецептах где написано чашка муки и 100г масла, тогда и приходится людям добавлять яйцо потому как слишком сухо получается.
Хотя может я и не прав, а у вас есть какая-то своя особенная хитрость.
wowcook
Aug. 3rd, 2011 01:38 pm (UTC)
Критика по делу только приветствуется.
Откровенно говоря, в рубленом тесте я профан(( И скорее всего соглашусь с вами, что масла (100г) на 250г муки - это маловато, основа тарта для меня была суховата. Это чувствовалась в бортиках тарта, низ, конечно, был идеальным, все-таки слива дает много сока.
(no subject) - greg_butcher - Aug. 3rd, 2011 08:25 pm (UTC) - Expand
elievdokimova
Aug. 2nd, 2011 09:43 pm (UTC)
Какой аккуратненький! Загляденье!
wowcook
Aug. 3rd, 2011 01:39 pm (UTC)
Лиза, спасибо! Старалась, высунув язык))как первоклассница))
lemonshoco
Aug. 3rd, 2011 01:13 am (UTC)
Как ароматно!Очень красиво и маняще))
wowcook
Aug. 3rd, 2011 01:41 pm (UTC)
Настя, очень вкусная начинка, вообще сливу в выпечке предпочитаю))
(Deleted comment)
wowcook
Aug. 3rd, 2011 01:44 pm (UTC)
Оля, гружу фотографии со своего компа, надо перейти Яндекс.фотки, но пока что-то не получается((
Оля, а ты откуда фотографии вставляешь?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com