wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Сливовый тарт с розмариновым сахаром и сливы в меду

Идея этого тарта подсмотрена у Маши maria_kitchen, она испекла чудесный тарт с абрикосами.  Мне больше нравятся сливы с их кислинкой, поэтому я спокойно заменила абрикосы на сливы.
Очень понравилось тесто - без сахара, зато с розмарином. Надо будет попробовать его в овощных тартах.



Слова автора (только вместо абрикосов сливы).

Нам нужно:

для основы
250 гр муки
100 гр масла
щепотка соли
1 яйцо
немного воды
веточка розмарина

для начинки
15-18 слив, порезанных тонкими ломтиками
1 ст.л. меда

3 ст.л. сахара
веточка розмарина

Муку смешайте с солью, добавьте холодное сливочное масло. Листочки розмарина мелко порубите и добавьте к муке и маслу.
Всю мучную смесь порубите в крошку (удобнее всего делать в блендере или фуд-процессоре).
Добавьте яйцо и немного воды, если необходимо. Тесто должно собраться в шар. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.
Через час разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто и поместите его в форму (можно раскатывать сразу после замеса и охлаждать в форме, так даже легче). Наколите тесто вилкой и поставьте на 10 минут в духовку.
В сотейнике разогрейте мед, он должен быть совсем жидким. Достаньте форму с тестом из духовки и кистью смажьте тесто медом.
Распределите по тесту ломтики сливы и, если у вас еще осталось немного меда, то смажьте им сливы.
Оборвите листочки розмарина и растолките их с сахаром. Посыпьте тарт розмариновым сахаром.

Поставьте в духовку и пеките еще минут 25 (до того момента, когда будете уверены, что начинка готова). Дайте полностью остыть. И зовем к столу!

Сливы у меня было много, меда растопила больше, чем требовалось. Так появились сливы в меду.

Сливы порежем тонкими дольками, переложим в сотейник с растопленым медом. Несколько раз перемешаем содержимое, мед должен прилбрести консистенцию сиропа. Перекладываем в вазочку для варенья и подаем к чаю. Живая слива, тонкий аромат меда - ни с каким сливовым вареньем не сравнить! 



 

Tags: выпечка, мед, розмарин, сливы
Subscribe

  • За что люблю лето – 2

    Путешествия. Самые красивые, насыщенные поездки планируем на лето, лучше всего на самое начало его, когда в городе не так жарко, и тогда уж точно…

  • Панеттоне на дрожжах

    Со Светлым праздником, дорогие друзья! Всем добра, любви, мира! Happy Easter! Который год пеку панеттоне по рецепту @katerinabarsegova , повезло…

  • Тимирязевский парк

    Наконец-то мы сдали анализ крови на антитела к коронавирусу. Мой результат восхищет медиков: 563,25! Вот так, выходит, я жещина, которая еще может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • За что люблю лето – 2

    Путешествия. Самые красивые, насыщенные поездки планируем на лето, лучше всего на самое начало его, когда в городе не так жарко, и тогда уж точно…

  • Панеттоне на дрожжах

    Со Светлым праздником, дорогие друзья! Всем добра, любви, мира! Happy Easter! Который год пеку панеттоне по рецепту @katerinabarsegova , повезло…

  • Тимирязевский парк

    Наконец-то мы сдали анализ крови на антитела к коронавирусу. Мой результат восхищет медиков: 563,25! Вот так, выходит, я жещина, которая еще может…