?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот салат от Ирины irina_ctc  давно надо было приготовить, но сыр жареный у меня не получается. Поэтому рецепт благополучно отлеживался до лучших времен в закладках.
В результате салат несколько видоизменился: я взяла свой любимый сыр сулугуни, нарезала небольшими ллмтиками, подогрела на сковороде с оливковым маслом, и в распустившийся сыр завернула дольки мандаринов. Получилось очень интересно! И, конечно, вкусно! Кто откажется от свеклы с глазированными в меду грецкими орехами, сыром и мандаринами?!



Копирую слова автора (о своей отсебятине я уже написала).

Ингредиенты на 2 порции:
средних размеров свекла
мягкий сывороточный сыр 100 г (у меня был "Адыгейский")
2 листа листового салата
грецкие орехи 2 шт.
мед 1 ст. ложка
4 дольки мандарина
оливковое масло

Для маринада:
уксус 3%-ный 80 мл
соль
черный перец горошком
гвоздика
лавровый лист

Для заправки:
чеснок 1 долька
щепотка сухих трав
соль
сок четверти апельсина
40 мл оливкового масла

Свеклу в кожице сварить до полумягкости и оставить остывать в кастрюле под крышкой.

Приготовить маринад. Для этого уксус со специями и солью довести до кипения.

С теплой свеклы снять кожицу и нарезать свеклу. Положить в стеклянную посуду и залить горячим маринадом, мариновать в течение нескольких часов, если есть время, остывшую свеклу поставить в холодильник на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Прокалить грецкие орехи на сковороде и добавить 1 ст. ложку меда, кода орехи закарамелизуются, выложить на пекарскую бумагу (с нее их потом очень удобно снимать) и дать остыть

Приготовить заправку - дольку чеснока мелко нарезать или раздавить, добавить сок четверти апельсина, сухие травы (у меня был майоран и базилик), соль и оливковое масла смешать.

Несколько долек мандарина очистить от пленок.

Теперь о сыре. Сыр Халоми (или Халуми) здесь будет идеальным, но он достаточно соленый, поэтому если вы будете использовать его, соль в заправку добавлять не надо. Халоми можно заменить на "Адыгейский". У творожного "Адыгейского" вкус нейтральный и очень нежный. Сыр порезать и пожарить в небольшом количестве оливкового масла.

Достать из холодильника маринованную свеклу, выложить ее на тарелку, нарвать салатные листья, положить на них дольки мандарина, в центр - жареный сыр, полить заправкой, посыпать медовыми орешками.

Еще вкуснее - с теплым хлебом и зеленым маслом Приятного аппетита!





Comments

( 28 comments — Leave a comment )
irina_ctc
Aug. 8th, 2011 02:44 pm (UTC)
Какие аппетитные фотографии!
wowcook
Aug. 8th, 2011 03:32 pm (UTC)
Ирина, спасибо за рецепт! Вкуснейший салат! Много чего из вашего журнала дожидается своей очереди в закладках))
irina_ctc
Aug. 8th, 2011 03:39 pm (UTC)
приятно слышать, всегда-всегда пожалуйста
wowcook
Aug. 8th, 2011 03:57 pm (UTC)
Знаю, что у вас великолепная кулинарная библиотека. Приготовьте что-нибудь, так люблю ваши мастер-классы!
irina_ctc
Aug. 8th, 2011 04:48 pm (UTC)
я очень хочу что-нибудь приготовить для блога, но у меня ближайшие несколько недель - сплошные командировки, а вот пополнение своей библиотеки покажу завтра
со мной можно на ты :-)
ulia_maktyb
Aug. 8th, 2011 02:55 pm (UTC)
Ltйстивтельно,аппетитные - первая фотка оч понравилась
wowcook
Aug. 8th, 2011 03:47 pm (UTC)
Юля, спасибо! А салат надо пробовать, тебе он должен понравиться))
miss_katherine
Aug. 8th, 2011 03:01 pm (UTC)
Согласна, от такого салата трудно отказаться!)
wowcook
Aug. 8th, 2011 03:49 pm (UTC)
А мне очень понравилось мариновать свеклу))Такая вкусная)) Просто к картошечке, диетический вариант))
anna_mavritta
Aug. 8th, 2011 03:02 pm (UTC)
Вот так необычное сочетание! Оль, фотографии с каждым днем всё краше и краше )
wowcook
Aug. 8th, 2011 03:53 pm (UTC)
Аня, по поводу фотографий - мы с тобой стараемся.
Но прихожу к выводу, что тут очень важна качественная техника. И, конечно, руководство к ней надо хорошо изучить))) А дальше - практика, опыт - сын ошибок..!
(Deleted comment)
wowcook
Aug. 9th, 2011 06:25 am (UTC)
Вита, спасибо! У меня тоже фотографии часто медленно раскрываются((
irrez
Aug. 8th, 2011 06:27 pm (UTC)
Чего-чего, а вот мандаринов у нас сейчас нет))
Интересный и вкусный салат!
wowcook
Aug. 9th, 2011 06:29 am (UTC)
Откуда у нас мандарины, сама удивляюсь. Вроде как не сезон. Но продаются.
Зато ваши мандарины самые настоящие! самые вкусные!
alenakogotkova
Aug. 8th, 2011 06:44 pm (UTC)
Выглядит вкусненько)) я уже давно хочу что-нибудь со свеклой сотворить...
wowcook
Aug. 9th, 2011 06:30 am (UTC)
Я свеклу люблю)) И вкусно, и диетично))
igra_so_vkusom
Aug. 8th, 2011 08:06 pm (UTC)
я от такого салата точно не откажусь;)
отличный рецепт, Оль, и исполнение:)
wowcook
Aug. 9th, 2011 06:32 am (UTC)
Спасибо, Наташа! Очень достойный салат!
lemonshoco
Aug. 8th, 2011 09:49 pm (UTC)
Ох, какое сочетание! Нужно попробовать!
wowcook
Aug. 9th, 2011 06:33 am (UTC)
Вкуснейший результат! Очень рекомендую!
snova_anechka
Aug. 9th, 2011 03:33 am (UTC)
Салат замечательный! Особенно понравилось, как ты находчиво запечатала дольки мандаринов в расплавленный сыр!
wowcook
Aug. 9th, 2011 06:34 am (UTC)
Да, в этот сыр что угодно можно спрятать)) Спасибо, Анечка!
mona_mons
Aug. 9th, 2011 06:35 am (UTC)
Свекольные салаты люблю очень, добавила в заметки, спасибо!
wowcook
Aug. 9th, 2011 06:56 am (UTC)
Да, у меня тоже в закладках чего только нет! Все так вкусно, где найти аппетит и время?!
mona_mons
Aug. 9th, 2011 07:01 am (UTC)
=)) Вот с аппетитом у меня проблем не бывает))
porosolka_balt
Aug. 9th, 2011 06:37 am (UTC)
Оля, очень необычное сочетание!
wowcook
Aug. 9th, 2011 06:58 am (UTC)
Прихожу ко мнению, что главная неожиданность - это маринованная свекла. Она замечательная)) и совершенно меняет мнение о себе))
porosolka_balt
Aug. 9th, 2011 08:56 am (UTC)
А для меня стало неожиданностью заворачивание долек мандарина в сыр:)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com