?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Френдлента печет пироги! Флешмоб "Осенние пироги", объявленный Зоряной, пропустить трудно - пирог со сливами и штрейзелем пеку часто. Открытием в свое время стал штрейзель с миндальной стружкой. Сегодня несколько иначе: штрейзель с грецкими орехами!
Что сказать?! Испеките это чудо, познайте вкус настоящих осенних пирогов!



для теста

300 г муки
2 желтка
50 г мягкого сл. масла
125 мл молока
20 г свежих дрожжей
50 г сахара
щепотка соли
1 ст.л. амаретто (опционально, но желательно)*
1/4 ч.л. мелко тертой цедры лимона
зернышки ванили на кончике ножа

для начинки

1,5 кг слив-венгерки
50 г бисквитной крошки (я взяла 3 печенья-савойарди и натерла их на мелкой терке)
50 г сахара
1/2 ч.л. корицы

для штрейзеля

125 г муки
90 г сахара
зернышки ванили на кончике ножа
щепотка соли, немного корицы
100 г растопленного сл. масла
горсть грецких орехов

Дрожжи растворить в теплом молоке. Смешать муку с сахаром, солью, цедрой и ванилью. Добавить желтки, амаретто и молоко с дрожжами и замесить тесто. Вмешать мягкое сливочное масло, вымесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 30-40 мин.

Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, каждую половинку надрезать вдоль где-то на 2/3.

Тесто раскатать тонко на противень, покрытый бумагой для выпечки или смазанный маслом и присыпанный мукой. Тесто посыпать бисквитной крошкой и уложить сверху половинки слив "черепицей". Довольно плотно уложить, почти вертикально. Приблизительно так...

Смешать сахар и корицу, посыпать этой смесью сливы. Для штрейзеля смешать муку, сахар, соль, корицу. Влить сливочное масло, растереть пальцами в мелкую крошку. Посыпать сливы этой крошкой и грецкими орехами. Дать подойти еще 20 минут.

Выпекать 30-40 минут при 175 С.

* я брала DISARONNO

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ulia_maktyb
Oct. 7th, 2011 03:13 pm (UTC)
Люблю такого плана пироги,ещё с вишней.

Очень аппетитный кусочек на фото)
wowcook
Oct. 7th, 2011 03:22 pm (UTC)
Вот с вишней я как-то не удосужилась(( пропустила(( а, может быть, с замороженной можно?
(no subject) - ulia_maktyb - Oct. 7th, 2011 03:30 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Oct. 7th, 2011 03:14 pm (UTC)
Мммм, какой кусочек!!! Столько слив!!!
wowcook
Oct. 7th, 2011 03:23 pm (UTC)
Для этого и ставятся сливы почти вертикально)) Тогда очень сочно и фруктово!!
porosolka_balt
Oct. 7th, 2011 04:00 pm (UTC)
Оля, какой кусочек!! Мало теста и много начинки! То что нужно:)
wowcook
Oct. 7th, 2011 04:12 pm (UTC)
Да, то, что я люблю)) Одни фрукты) Но тесто здесь тоже очень вкусное!
anna_mavritta
Oct. 7th, 2011 04:04 pm (UTC)
Оля, удивительный пирог! Мне нравится, что он вроде бы простой, но в то же время невероятно вкусный и ароматный. Тончайшая хрустящая основа, сочная начинка и обалденная корочка с легким ореховым вкусом - да, отказаться невозможно будет!
wowcook
Oct. 7th, 2011 04:16 pm (UTC)
А мне здесь нравятся сами сливы, они полуживые, притомленные, сочные. От этого пирог "слезится"... Ложечку погрузил в сливы и... забыл про время и каллории.
(no subject) - anna_mavritta - Oct. 7th, 2011 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Oct. 8th, 2011 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Oct. 8th, 2011 05:57 pm (UTC) - Expand
home_chef
Oct. 7th, 2011 04:15 pm (UTC)
шикарный пирог!!! прями есть захотелось смертельно :)))
wowcook
Oct. 7th, 2011 04:21 pm (UTC)
Катюш, он того стОит: захотеть! Готовится быстро. Для получения нужного результата важно ставить сливы почти вертикально, чтобы этих слив было видимо-невидимо. Вот тогда уже и не понятно - пирог это или райское наслаждение))
lidastrim
Oct. 7th, 2011 04:48 pm (UTC)
наверно обалденно вкусный, такие краски)
wowcook
Oct. 8th, 2011 02:18 pm (UTC)
Лида, спасибо! Такой вкусный, что остановиться невозможно!
(no subject) - lidastrim - Oct. 8th, 2011 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Oct. 8th, 2011 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidastrim - Oct. 8th, 2011 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Oct. 8th, 2011 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidastrim - Oct. 8th, 2011 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Oct. 8th, 2011 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidastrim - Oct. 8th, 2011 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Oct. 8th, 2011 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidastrim - Oct. 8th, 2011 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Oct. 8th, 2011 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidastrim - Oct. 8th, 2011 04:55 pm (UTC) - Expand
irrez
Oct. 7th, 2011 04:50 pm (UTC)
Аппетитный красавец! Оль, если не ошибаюсь этот пирог- ваш фаворит)
wowcook
Oct. 8th, 2011 02:19 pm (UTC)
Ирочка, в точку - фаворит!! Пеку все лето)) Но иногда с яблоками.
miss_katherine
Oct. 7th, 2011 05:12 pm (UTC)
какой красавец, очень вкусно!
wowcook
Oct. 8th, 2011 02:21 pm (UTC)
Катюша, спасибо! Мне он тоже за краски очень нравится)) За вкус, естественно, тоже)))
alenakogotkova
Oct. 7th, 2011 05:18 pm (UTC)
Какой ароматный пирог... Сочетание вкусное:))
wowcook
Oct. 8th, 2011 02:23 pm (UTC)
При выпечке аромааат!!. Сливы, амаретто, лимон - вкуснее не бывает))
larik_malasha
Oct. 7th, 2011 06:20 pm (UTC)
я тоже очень люблю такие пироги!
wowcook
Oct. 8th, 2011 02:24 pm (UTC)
Одно беспокоит - съедаются мгновенно! Согласна?!
(no subject) - larik_malasha - Oct. 8th, 2011 05:23 pm (UTC) - Expand
elievdokimova
Oct. 7th, 2011 06:28 pm (UTC)
Как вкусно!
Пысы: что-то тебя давно видно не было!
wowcook
Oct. 8th, 2011 02:27 pm (UTC)
Лиза, понравилось отдыхать, отвыкла от своего Никона (в отпуск брала камеру полегче), вот и готовила без фотосессий)) Но теперь наверстываю))
(no subject) - elievdokimova - Oct. 8th, 2011 04:42 pm (UTC) - Expand
zoryanchik
Oct. 7th, 2011 08:28 pm (UTC)
Ооо,какое великолепие!Обязательно испеку!Может прямо завтра))Сливы есть,орехов полный двор,надо,срочно надо!Спасибо !
wowcook
Oct. 8th, 2011 02:28 pm (UTC)
Спасибо, Зоряна за ФМ! А то я все никак в рабочее состояние не войду после каникул))
warunik
Oct. 7th, 2011 08:55 pm (UTC)
Настоящий осенний пирог,по моему,это с грибами))) Но! На сливу я тоже согласна;)
wowcook
Oct. 8th, 2011 02:34 pm (UTC)
Оля, соглашусь, с грибами и только с ними. Причем, с лесными! Шампинионы, вешенки - это баловство)) Боровики у нас от 800 до 1000 рэ за кэгэ (жаба душит!), все смотрю на них. В пироги, точно, жалко. Сухие есть и соленые. Купить что ли, раззориться?!
(no subject) - warunik - Oct. 8th, 2011 04:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
wowcook
Oct. 8th, 2011 02:35 pm (UTC)
Оля, лучшее, что я открыла для себя в последнее время!
lemonshoco
Oct. 8th, 2011 04:39 am (UTC)
Какой сочный! Красота!
wowcook
Oct. 8th, 2011 02:35 pm (UTC)
Настя, просто восторг, а не пирог!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com