?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наука утверждает, что нам, жителям северных широт, не хватает солнечного света, отсюда депрессия, апатия и все такое прочее. Не знаю, как насчет апатиии, но вот цветовой палитры, ее богатства, мне не хватае уже сейчас. А впереди еще зима...
Мой самый любимый цвет в этом сезоне - оранжевый. Любопытно, что бы сказал по этому поводу психоаналитик (если бы он у меня был). Присматриваюсь к оранжевой посуде, шарфику, ботинкам. Видимо не я одна к оранжевому цвету неравнодушна, рецептов с тыквой, абрикосами в ленте много, А вот про облепиху пока не пишут.
Конкурс "Оранжевое настроение", объявленный Сообществом Кулинарных Конкурсов, подходит к концу. Спешу запрыгнуть в последний вагон! Готовлю из облепихи сок и варенье!



Нам потребуется:
1 кг облепихи
1 кг сахара

Переберем и намоем облепиху, разложим на большой салфетке для того, чтобы ягоды подсохли.
Небольшими порциями перемолем ягоды в блендаре.
Половину полученной массы протрем через сито для получения облепихового сока. Все отжимки возвращаем в оставшуюся массу, так варенье будет гуще.
Сахар делим на 2 части: 500г растворим в соке, остальные 500г предназначаются для варенья. Варенье - это условное название, так как варить ничего не надо, просто растворяем сахар (при помешивании) в перемолотой облепихе. После растворения сахара сок разливаем по баночкам, а варенье сразу в вазочку и пить чай.

Семена облепихи я оставляю в варенье, это и вкусно, и полезно. Убедитесь в этом сами, ведь облепиху еще можно купить.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
warunik
Oct. 14th, 2011 08:16 pm (UTC)
Обожаю! Жаль,эти выходные активные будут,не до базаров-облепих.Но если на глаза попадется-обязательно куплю!
wowcook
Oct. 15th, 2011 02:22 pm (UTC)
Я тоже сейчас жалею, что взяла только килограмм. Вроде бы возиться не хотелось. Но сока получилось немного, а чего я хотела из 1кг?!
В общем, буду искать ту самую или новую тетю с облепихой))
larik_malasha
Oct. 14th, 2011 08:33 pm (UTC)
Как же аппетитно!!!
wowcook
Oct. 15th, 2011 02:24 pm (UTC)
Лариса, очень вкусный сок, сплошные витамины)) Варенье тоже витаминное, дроби зубками семечки, вот тебе и масло облепиховое))
elievdokimova
Oct. 14th, 2011 08:35 pm (UTC)
Какая красотища, Оля!
wowcook
Oct. 15th, 2011 02:25 pm (UTC)
Лиза, старалась! Сама знаешь, какая погода за окном(( Не хватает света для съемки((
irrez
Oct. 14th, 2011 09:24 pm (UTC)
Цвет просто потрясающий!
wowcook
Oct. 15th, 2011 02:28 pm (UTC)
Ирочка, спасибо! Ярчайший сок, сплошное удовольствие любоваться такой баночкой в непогоду. Но скоро его не будет, надо еще облепихи подкупить!
(no subject) - irrez - Oct. 15th, 2011 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Oct. 15th, 2011 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Oct. 15th, 2011 03:33 pm (UTC) - Expand
home_chef
Oct. 15th, 2011 01:53 am (UTC)
как я ее люблю!!! прекрасный коллаж!
wowcook
Oct. 15th, 2011 02:30 pm (UTC)
Я в прошлом году не делала ни сок, ни варенье- лето было жаркое, и ягоды получились так себе. Но в этом году решила в любом случае побаловать себя))
snova_anechka
Oct. 15th, 2011 03:31 am (UTC)
Да, тяга к оранжевому - это нормально! И даже полезно! Психологи рекомендуют осенью украшать дом тыквами, апельсинами и пр.
Облепиху сто лет уже не ела:)))
wowcook
Oct. 15th, 2011 02:32 pm (UTC)
Я обычно замораживаю ягоды, и зимой никаких хлопот. Очень полезная ягода!
porosolka_balt
Oct. 15th, 2011 03:43 am (UTC)
Умопомрачительный цвет!!!
wowcook
Oct. 15th, 2011 02:33 pm (UTC)
Валя, активно напоминаю: облепиха еще продается! Спеши побаловать себя и близких))
(Deleted comment)
wowcook
Oct. 15th, 2011 02:37 pm (UTC)
Оля, у меня какими-то волнами приходит потребность в том или ином цвете. Прошлый год был травянисто-зеленым. Увидела в универмаге такой жилет, неделю около него крутилась - дорогущий, но, видя его, ничего другого не хочу. Купила.
Теперь вот оранжевый. И почему-то очень редкий цвет, видимо мода считает его карамельно-конфетным))
miss_katherine
Oct. 15th, 2011 04:28 am (UTC)
да, такого цвета за окном не хватает)
wowcook
Oct. 15th, 2011 02:39 pm (UTC)
Раньше хотя бы в бабье лето можно было отдохнуть глазам. А в этом году... Сама знаешь, что у нас за окном((
lemonshoco
Oct. 15th, 2011 06:49 am (UTC)
Шикарный цвет!! Представляю как вкусно!
wowcook
Oct. 15th, 2011 02:40 pm (UTC)
Настя, тут все дело вкуса, сахара можно и чуть меньше, если баночки будут стоять в холодильнике. Можно и чуть больше сахара, если сладкоежка))
mariacuisine
Oct. 15th, 2011 07:00 am (UTC)
ага, из облепихи в ленте рецепт твой первый вижу:)
Цвет у варенья потрясающий, конечно!

А у меня где-то валяются джинсы шоколадного цвета с ярко-оранжевыми отворотами))))))
wowcook
Oct. 15th, 2011 02:46 pm (UTC)
Маша, самый насыщенный цвет у сока. Цвет варенья несколько искажают шкурки и семечки. Но мне эти семечки нисколько не мешают, ну не выбрасывать же их! Это же настоящее облепиховое масло!
А джинсы с такими отворотами ты носишь? Любишь бросать вызов серости и старости? Но мне не всякий оранжевый цвет нравится, а только насыщенный, без всяких полутонов.
(no subject) - mariacuisine - Oct. 15th, 2011 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Oct. 15th, 2011 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Oct. 15th, 2011 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Oct. 15th, 2011 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Oct. 16th, 2011 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Oct. 16th, 2011 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Oct. 16th, 2011 04:57 pm (UTC) - Expand
goodmoon1985
Oct. 16th, 2011 04:53 pm (UTC)
привет! тоже в этом году готовила облепиху) очень ее люблю!!
wowcook
Oct. 16th, 2011 06:32 pm (UTC)
Машенька, привет!! Я еще хочу заморозить ягоды, чтобы зимой витаминизироваться))
Ирина Гусейнова
Aug. 17th, 2013 03:01 pm (UTC)
Девочки, вот стоит у меня на кухне кастрюлька с "вареньем" и я в раздумьях : разлить по банкам и в холодильник? Как его сохранить, ведь одним махом не съем, почти 2 литра получилось..Жду вашего совета..Спасибо!
ext_1584384
Aug. 24th, 2019 08:07 am (UTC)
Облепиха ещё недозрелая, а потому от неё мало проку, а вот от излишней кислоты может и поплохеть. Так что заготовка облепихи сейчас, до середины - конца сентября, это очень плохой совет.
Семён Смирнов
Aug. 25th, 2019 08:08 am (UTC)
А к апельсинам как относитесь, если не секрет?)
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com