wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Облепиха на раз и на два

Наука утверждает, что нам, жителям северных широт, не хватает солнечного света, отсюда депрессия, апатия и все такое прочее. Не знаю, как насчет апатиии, но вот цветовой палитры, ее богатства, мне не хватае уже сейчас. А впереди еще зима...
Мой самый любимый цвет в этом сезоне - оранжевый. Любопытно, что бы сказал по этому поводу психоаналитик (если бы он у меня был). Присматриваюсь к оранжевой посуде, шарфику, ботинкам. Видимо не я одна к оранжевому цвету неравнодушна, рецептов с тыквой, абрикосами в ленте много, А вот про облепиху пока не пишут.
Конкурс "Оранжевое настроение", объявленный Сообществом Кулинарных Конкурсов, подходит к концу. Спешу запрыгнуть в последний вагон! Готовлю из облепихи сок и варенье!



Нам потребуется:
1 кг облепихи
1 кг сахара

Переберем и намоем облепиху, разложим на большой салфетке для того, чтобы ягоды подсохли.
Небольшими порциями перемолем ягоды в блендаре.
Половину полученной массы протрем через сито для получения облепихового сока. Все отжимки возвращаем в оставшуюся массу, так варенье будет гуще.
Сахар делим на 2 части: 500г растворим в соке, остальные 500г предназначаются для варенья. Варенье - это условное название, так как варить ничего не надо, просто растворяем сахар (при помешивании) в перемолотой облепихе. После растворения сахара сок разливаем по баночкам, а варенье сразу в вазочку и пить чай.

Семена облепихи я оставляю в варенье, это и вкусно, и полезно. Убедитесь в этом сами, ведь облепиху еще можно купить.
Tags: заготовки, облепиха, сок, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments