?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Язык заливной

В продолжение темы. Щи с языком и сморчками я уже сварила. Теперь готовлю заливное. Бульон для варки следует готовить тщательно. Луковица, сельдерей, морковь, корень петрушки, лавровый лист, черный и душистый перец, соль - тут важно ничего не упустить. Язык станет пряным и ароматным.



Нам потребуется:

1 кг говяжьего языка
2 морковки
1 луковица
2 ветки сельдерея
корень петрушки
25г желатина
пучок петрушки
хрен
соль, перец черный и душистый, лавровый лист

Свежий говяжий язык сварите в подсоленой воде с добавлением овощей, с еще горячего снимите кожу и охладите.
Из бульона, полученного при варке, приготовьте 4 стакана прозрачного желе. Для этого бульон прокипятите на легком огне 3-5 минут, затем положите предварительно замоченный и отжатый желатин и, помешивая, доведите бульон до полного растворения желатина. После этого раствор процедите.

В формочки для заливного  налейте  по 3-4 столовых ложки бульона с желатином, охладите. Украсьте листиками зеленой петрушкиу, закрепите  этим же раствором, охладите. Язык, нарезанный тонкими кусками, уложите сверху, после чего залейте язык ровным слоем и охладите.
Когда заливное окончательно застынет, его можно подавать к столу. На несколько секунд опустите формочку для заливного в горячую воду, и переверните язык на сервировочную тарелку.

Подаем к заливному соус из сметаны с хреном, хрен с уксусом или какой-нибудь другой острый соус. 



Comments

( 23 comments — Leave a comment )
snova_anechka
Oct. 16th, 2011 02:39 pm (UTC)
Я уже несколько дней мечтаю об отварном языке. А заливной - это еще вкуснее!
wowcook
Oct. 16th, 2011 03:03 pm (UTC)
С наступлением холодов без мяса никуда)) Хоть и холодная закуска, но с мясом же))
mariacuisine
Oct. 16th, 2011 02:42 pm (UTC)
ммм! Я язык люблю, но когда он уже приготовленный. В сыром виде он меня пугает!
wowcook
Oct. 16th, 2011 03:04 pm (UTC)
А я так люблю, что пройти мимо всегда трудно. Одно останавливает: варить долго))
anna_mavritta
Oct. 16th, 2011 02:43 pm (UTC)
Вах! Какая красотища! Несомненно, это гвоздь праздничного стола!
wowcook
Oct. 16th, 2011 03:06 pm (UTC)
Угу, все только и ждут, когда я их в гости приглашу. Заливное делаю практически всегда, красиво и экономно))
home_chef
Oct. 16th, 2011 03:06 pm (UTC)
ох, как вкусно!!! и красиво очень :)) так захотелось!! :))
wowcook
Oct. 16th, 2011 03:11 pm (UTC)
Да-да! Очень вкусно! Но вот моя дочь желе не ест, всю эту вкусноту в сторону))
home_chef
Oct. 16th, 2011 03:19 pm (UTC)
а сколько доче?
wowcook
Oct. 16th, 2011 03:25 pm (UTC)
26! Сформировавшийся вкус!
Катя, а тебе сколько лет? Ты работаешь? Удивляюсь, как ты все успеваешь.
home_chef
Oct. 16th, 2011 03:34 pm (UTC)
да ты что!!!! я думала тебе самой 30! :))
я на 3 года старше дочки :)) 29 мне...и нее..не работаю....трое детей пока мне этой возможности не дают :))
irrez
Oct. 16th, 2011 03:08 pm (UTC)
Бесподобно! Язык можно проглотить от такого блюда:)
wowcook
Oct. 16th, 2011 03:13 pm (UTC)
Ирочка, спасибо! Результат оправдывает затраченное время))
elievdokimova
Oct. 16th, 2011 06:10 pm (UTC)
Какая красивая фотография с рыжей салфеткой!!!!! Просто чудо!
wowcook
Oct. 16th, 2011 06:26 pm (UTC)
Лиза, спасибо! Стараюсь)) Учусь))
elena_fialka
Oct. 16th, 2011 09:57 pm (UTC)
Очень красочно,красиво,вкусно!
wowcook
Oct. 17th, 2011 04:14 am (UTC)
Лена, спасибо! одно из моих самых любимых, а значит и частых блюд.
lemonshoco
Oct. 16th, 2011 10:45 pm (UTC)
Как красиво!Мне нравится))
wowcook
Oct. 17th, 2011 04:17 am (UTC)
Нпстя, спасибо! Дольше фотографировала, чем готовила)) Погода переменчивая, свет неровный.
(Deleted comment)
wowcook
Oct. 17th, 2011 03:35 pm (UTC)
Старалась не отставать)) Народ такие фотографии замечательные выставляет, что стыдно плохо фотографировать. А чтобы фотография была красивой, надо еще на кухне отстоять))
stemt
Oct. 17th, 2011 08:50 am (UTC)
красивое сочетание цветов и закуска хоть куда! у меня обычно язык после варки не доживает ни до чего другого, мы его так съедаем :)
wowcook
Oct. 17th, 2011 03:38 pm (UTC)
Таня, спасибо!Конечно, френдлента толкает на подвиги)) Приходится разнообразить стол))
Да я тоже только 6 кусков отложила для заливного, остальное мы, не задумываясь, пустили на бутерброды.
(Deleted comment)
wowcook
Oct. 17th, 2011 04:41 pm (UTC)
Спасибо!
Приготовить легче, чем снять. Не хватает знаний((
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com