wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Киш с луком-пореем и морковью



Срочно пеку пирог, гости уже на пороге. У каждой хозяйки есть что-то скороспелое. У меня - это пицца или киш.
Не заморачиваюсь, все что есть в холодильнике кладу на слоеное тесто, конечно, раскатав на подпыленной поверхности и положив в сковороду.



В данном случае лук-порей и морковь (я их отварила в небольшом количестве кипящей воды 3 минуты и остудила), сверху шампинионы пластинками, кедровые орешки. Сливки (были 10%) 200мл и 3 яйца взбила венчиком, соль, свежемолотый перец - все это выливаю на пирог. И посыпаю обильно сыром. Выпекаю до золотистой корочки, минут 45 при температуре 180С.
Сфотографировать пирог в разрезе не решилась, неторопливый душевный разговор важнее.
А это - остатки роскоши былой.

Tags: выпечка, грибы, лук-порей, морковь, орехи, пироги, сливки, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments