wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Салат из свеклы, апельсинов и козьего сыра

Откровенно говоря, думала, что ФМ "Свекла" опять пропустила. Но Ольга еще печет пироги и варит борщок, так что я со своим салатом вовремя.
Козий сыр пробовала в первый раз, видимо к нему надо привыкать, вкус имеет иной. А все остальное до боли знакомо - свекла, лук, апельсины. ..Но вот заправка да обжаренные грецкие орехи, да зерна граната, да рукола  - и все, праздник на столе! Угощаемся!


Нам потребуется:

1 свекла
1/2 сладкой луковицы
1 апельсин
100г козьего сыра
Пучок руколы
Горсть грецких орехов
2 ст.л зерен граната

Для заправки:
4 ст.л оливкового масла
2 ст.л бальзамического уксуса
2 ст.л апельсинового сока
1 ст.л лимонного сока
1 ст.л меда

1. Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или покрыв форму фольгой, до мягкости. Потребуется около часа или чуть больше при  температуре духовки 180С. Дать свекле полностью остыть ( в фольге или под фольгой), снять кожицу, порезать соломкой.
2. Приготовить заправку, положить в нее свеклу и лук, порезанный тонкими кольцыми, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
3 Прокалить грецкие орехи на сковороде для лучшего раскрытия их вкуса. Апельсин порезать ломтиками.
4. На листья руколы выложить свеклу, лук, апельсин, сыр, посыпать грецкими орехами и зернами граната.
5. Сфотографировать всю эту красоту, затем активно перемешать и наслаждаться.
Приятного аппетита!

С
Tags: апельсин, руккола, салаты, свекла, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →