?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Откровенно говоря, думала, что ФМ "Свекла" опять пропустила. Но Ольга еще печет пироги и варит борщок, так что я со своим салатом вовремя.
Козий сыр пробовала в первый раз, видимо к нему надо привыкать, вкус имеет иной. А все остальное до боли знакомо - свекла, лук, апельсины. ..Но вот заправка да обжаренные грецкие орехи, да зерна граната, да рукола  - и все, праздник на столе! Угощаемся!


Нам потребуется:

1 свекла
1/2 сладкой луковицы
1 апельсин
100г козьего сыра
Пучок руколы
Горсть грецких орехов
2 ст.л зерен граната

Для заправки:
4 ст.л оливкового масла
2 ст.л бальзамического уксуса
2 ст.л апельсинового сока
1 ст.л лимонного сока
1 ст.л меда

1. Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или покрыв форму фольгой, до мягкости. Потребуется около часа или чуть больше при  температуре духовки 180С. Дать свекле полностью остыть ( в фольге или под фольгой), снять кожицу, порезать соломкой.
2. Приготовить заправку, положить в нее свеклу и лук, порезанный тонкими кольцыми, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
3 Прокалить грецкие орехи на сковороде для лучшего раскрытия их вкуса. Апельсин порезать ломтиками.
4. На листья руколы выложить свеклу, лук, апельсин, сыр, посыпать грецкими орехами и зернами граната.
5. Сфотографировать всю эту красоту, затем активно перемешать и наслаждаться.
Приятного аппетита!

С

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alenakogotkova
Oct. 18th, 2011 11:52 am (UTC)
Выглядит нарядно)) мне эстетически очень нравится гранат в блюдах.. Но всегда задаюсь вопросом: как его есть? Уж, прости, меня за дремучесть.
wowcook
Oct. 18th, 2011 12:02 pm (UTC)
Алена, мне тоже эстетика спать не дает! А ем с косточками, это не страшно, подумаешь 20 ягод)) Кроме того, эти ягоды с косточками необходимы желудочно-кишечному тракту.
miss_katherine
Oct. 18th, 2011 12:44 pm (UTC)
Такой нарядный салатик получился!
wowcook
Oct. 18th, 2011 07:03 pm (UTC)
Катюша, спасибо! Салат, действительно, нарядный. Но очень быстро окрашивается сыр, так что заранее готовить нельзя((
anna_mavritta
Oct. 18th, 2011 01:20 pm (UTC)
Оля, нарядно очень. Украшение праздничного стола )
wowcook
Oct. 18th, 2011 07:05 pm (UTC)
Аня, для праздничного стола, думаю, не очень подходит, потому как окрашиваются запрвкой и сыр, и апельсины. Разве что, люди свои и будут без претензий))
sonja_ksu
Oct. 18th, 2011 01:29 pm (UTC)
Оль, замечательный салат!
wowcook
Oct. 18th, 2011 07:07 pm (UTC)
Свеклой можно любой салат и украсить, и подкрасить))
culina_life
Oct. 18th, 2011 01:44 pm (UTC)
Ярко, красиво, вкусно! Супер!
wowcook
Oct. 18th, 2011 07:08 pm (UTC)
Ирина, очень приятный салат. А все ингредиенты))
warunik
Oct. 18th, 2011 02:30 pm (UTC)
Ёпыть! Какая красота! Вот ты знаешь,посыпала похожий салат кедровыми орешками-не то. Только грецкие!
wowcook
Oct. 18th, 2011 07:10 pm (UTC)
Оля, ты меня всегда рассмешишь!!! Что это такое "ёпыть"?!!* наконец-то нашла эту забытую букву "ё"))
(no subject) - warunik - Oct. 18th, 2011 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Oct. 18th, 2011 07:41 pm (UTC) - Expand
dudukka
Oct. 18th, 2011 02:44 pm (UTC)
красота!
wowcook
Oct. 18th, 2011 07:12 pm (UTC)
Да, иной раз встанешь не с той ноги, устряпаешь на кухне все окрестности, зато фотографию не торопясь сделаешь))
porosolka_balt
Oct. 18th, 2011 04:00 pm (UTC)
Очень люблю козий сыр! какой нарядный салат! Вкусно!
У меня тоже сегодня салат со свеклой был для Олиного флешмоба:)
wowcook
Oct. 18th, 2011 07:13 pm (UTC)
А я не могу сказать, что от козьего сыра в большом восторге. Традиционалист - одно слово))
cook_inspire
Oct. 18th, 2011 04:08 pm (UTC)
Оль, просто сказочно красиво, очень!!
wowcook
Oct. 18th, 2011 07:20 pm (UTC)
Юля, очень приятно! Для меня эталон - твои фотографии, нам еще шагать и шагать))
(no subject) - cook_inspire - Oct. 19th, 2011 05:06 am (UTC) - Expand
elena_fialka
Oct. 18th, 2011 06:59 pm (UTC)
Как красочно и вкусно!!!
wowcook
Oct. 18th, 2011 07:22 pm (UTC)
Лена, гранат в моих салатах - это твоя заслуга, подсмотрено у тебя в блоге! Спасибо, друг!
stemt
Oct. 18th, 2011 07:04 pm (UTC)
ага, я тоже смотрела на этот ФМ. даже свеклу купила, рецепт есть подходящий, но тут мне так захотелось винегрета, что решила сделать лучше его, а в ФМ с известным рецептом как-то не того... так что буду просто наслаждаться любимым давно непробованным салатиком :)
wowcook
Oct. 18th, 2011 07:39 pm (UTC)
Я сама про винегрет думала)) Прекрасный салат, люблю его нежно. Но вот решила выпендриться)) сделать красиво)) А между тем, винегрет и вкуснее, и сытнее!
И, мне кажется, что с известным салатом вполне можно в ФМ, если не заленюсь, то свекольник вывешу.
lemonshoco
Oct. 19th, 2011 03:06 am (UTC)
Такой яркий! Здорово:)
wowcook
Oct. 19th, 2011 01:38 pm (UTC)
Настя, спасибо!Заправка замечательная, я сегодня остатки замаринованной свеклы уже без всего навернула))
home_chef
Oct. 19th, 2011 04:04 am (UTC)
замечательный..девачковый салатик :))
wowcook
Oct. 19th, 2011 01:43 pm (UTC)
Мыгы(( Сама на эту тему думаю: уж очень рука женщины заметна (если не говорить похуже). Интересно, как это же блюдо приготовил бы мужчина. Может, надо было апельсиновые диски разрезать напополам. И, конечно, цветов он бы не сооружал.
(no subject) - home_chef - Oct. 19th, 2011 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Oct. 19th, 2011 02:15 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Oct. 19th, 2011 04:48 am (UTC)
Роскошный салат, мне здесь все по душе:)
Козий сыр вкуснее мягкий, хотя такой как у тебя на фото я тоже покупаю и люблю. Но вот мягкий козий сыр со свеклой - это просто что-то невероятное!
wowcook
Oct. 19th, 2011 01:47 pm (UTC)
Аня, я вообще к некоторым запахам и вкусам отношусь плохо, напр., не люблю кофе (даже запах, бррр!). Молоко пью только когда заболею)) А козий сыр - это экспромт, и купила всего 100г, красивый, режется хорошо, но пахнет козой. Надеюсь, семья поможет его истребить))
Тепрь вот про мягкий сыр буду думать))
igra_so_vkusom
Oct. 19th, 2011 01:00 pm (UTC)
Классное сочетание, Оль! Забрала, спасибо за рецепт!
wowcook
Oct. 19th, 2011 01:51 pm (UTC)
Заправка великолепная, промаринованную в ней свеклу прекрасно подавть к мясу. Я сегодня ее с рыбой умяла))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com