?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не покупайте пузатые и пластмассовые перцы из супермаркета. Идеальные для фарширования перцы должны быть грунтовыми, душистыми, с тонкой шкуркой и не слишком толстой мякотью. Поэтому фаршированные перцы можно и нужно готовить исключительно в сезон. Такие перцы могут обойтись без мясного фарша - все равно будет гарантированно вкусно. Обещаю!



Нам потребуется:

8-10 шт болгарского перца
4 ст.л риса
1 морковка
3 луковицы
300 г капусты
3  помидорки
6 зубчика чеснока
200г сметаны
3 ст.л томатного соуса
5 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
5-6 лаврушек

1. Мелко нарежем репчатый лук, обжарим на сковороде до золотистого цвета. Добавим нашинкованную капусту, тертую морковку, тщательно перемешаем, закроем крышкой и оставим потомиться на маленьком огне 10 минут.
2. Помоем перцы и удалим внутренности.
3. Рис промоем и зальем кипятком, закроем крышкой и оставим на 15-20 минут. Зачем варить то, что прекрасно распарится само?!
4. Порежем помидоры кубиками.
5. С риса сольем воду, соединим его с тушеной капустой и помидорами, посолим и поперчим. Добавим нарезанный чеснок и тщательно перемешаем.
6. Наполним перцы начинкой. Не надо слишком усердствовать, ведь начинка увеличится в объеме в процессе готовки.
7. Выложим перцы в большую кастрюлю с толстым дном ( у меня была утятница) и обжарим, пару раз перевернув перцы. 
8. Смешаем сметану с томатным соусом, разбавим немного водой и зальем перцы до середины или чуть выше. Добавим черный и душистый перец, лаврушку и пару зубчиков чеснока. Накроем кастрюлю крышкой, доведем до кипения, убавим огонь и потомим минут 40.
Гастрономическое удовольствие гарантировано!



Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
wowcook
Oct. 20th, 2011 11:59 am (UTC)
Соблазнилась, съела сразу два. Подумала: в одном, с мясом, калорий было бы, пожалуй, меньше.
Какое безобразие, до чего девушек довели! Всё только "калории, холестерин, смерть!" Неужели за трапезой нельзя о чем-то хорошем подумать?!
miss_katherine
Oct. 20th, 2011 11:52 am (UTC)
вкусные перчики, Олечка!
wowcook
Oct. 20th, 2011 12:00 pm (UTC)
Катюша, и вкусно, и красиво! Жаль, что совсем скоро настоящего перца не будет((
porosolka_balt
Oct. 20th, 2011 01:15 pm (UTC)
Оля, какие у тебя перчики аппетитные!
wowcook
Oct. 20th, 2011 01:24 pm (UTC)
Валя, спасибо! Дождались хозяйку)) Купила пару дней назал, все руки не доходили))
larik_malasha
Oct. 20th, 2011 01:18 pm (UTC)
как аппетитноооо!!!
wowcook
Oct. 20th, 2011 01:42 pm (UTC)
На рынке сейчас такое изобилие, не могла пройти мимо))
anna_mavritta
Oct. 20th, 2011 01:53 pm (UTC)
У нас без фарша не прокатит. Хотя я бы только с удовольствием! Очень красиво, Оль!
wowcook
Oct. 20th, 2011 03:34 pm (UTC)
Да я сама с мясом больше люблю!! Но вот тут что-то нашло, вроде бы с овощами полезнее))
(Deleted comment)
wowcook
Oct. 20th, 2011 03:36 pm (UTC)
На рынке требовала выдать самые красивые)) Люблю красного цвета))
alenakogotkova
Oct. 20th, 2011 02:24 pm (UTC)
Какие они у тебя удачные. Я делала всего один раз перцы, были не очень вкусные)) Теперь буду грешить на магазинные пластмассовые, а не на руки ;))
wowcook
Oct. 20th, 2011 03:38 pm (UTC)
Я считаю, что важен соус, в котором перцы тушатся. Тут экономить нельзя. Соус может с фиговыми перцами сделать чудо, облагородить.
dudukka
Oct. 20th, 2011 02:38 pm (UTC)
Хорошие перчики, с зимними точно так вкусно не получится:)
wowcook
Oct. 20th, 2011 03:42 pm (UTC)
Да, такие красивые, целлюлоидные лежат на прилавке, а не веришь им. Однажды такой перец у меня пролежал месяц, и ничего с ним не случилось, все та же красота и упругость.
Надо успеть заморозить!*вспомнила я))
larisaw
Oct. 20th, 2011 04:01 pm (UTC)

А где же найти тонко кожие перцы в Западной Европе? В Англии точно нет... А так, все звучит очень вкусно :)
wowcook
Oct. 20th, 2011 04:04 pm (UTC)
Ну что? Буду сочувствовать))) И тогда только с мясным фаршем)))
larisaw
Oct. 20th, 2011 04:27 pm (UTC)

А почему с мясным фаршем можно? Сори, не поняла зависимости
wowcook
Oct. 20th, 2011 05:31 pm (UTC)
Ну вроде бы такая схема: вкусные перцы + невкусная начинка или невкусные перцы + вкусная начинка)) Конечно, это шутка))
Исходим из данности: берем толстокожие. После того, как обжарим со всех сторон да потушим, эта кожица будет очень хорошо сниматься (уже на тарелке).
irrez
Oct. 20th, 2011 05:00 pm (UTC)
Ты права- и без мяса очень вкусно! Аппетитные перчики!
wowcook
Oct. 20th, 2011 05:27 pm (UTC)
Спасибо, Ира! Надо и постные дни устраивать, пока овощей много это просто!
elena_fialka
Oct. 20th, 2011 07:15 pm (UTC)
как же мне нравится рецепт,очень вкусно и красиво!
wowcook
Oct. 20th, 2011 08:29 pm (UTC)
Лена, спасибо! Люблю красные перцы, они такие жизнерадостные))
lemonshoco
Oct. 20th, 2011 08:07 pm (UTC)
Вкусная начинка! Я такую еще не делала:)
wowcook
Oct. 20th, 2011 08:31 pm (UTC)
Настя, а начинка может быть разной. Делала как-то с баклажанами, хочу еще с грибами попробовать.
milamelek
Oct. 20th, 2011 09:06 pm (UTC)
С капустой интересно!
wowcook
Oct. 21st, 2011 11:15 am (UTC)
И вкусно)) И полезно))
home_chef
Oct. 21st, 2011 03:36 am (UTC)
унесла!:)
wowcook
Oct. 21st, 2011 11:15 am (UTC)
Чему я очень рада!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com