За конфитюр благодарю Таню
Но, друзья мои, неисповедимы пути Господни! Оказалось, что рецепт этот впервые появился на Кукинге! Вкусные и необычные варенья, есть такая глава в этой большой книге! И конфитюр из инжира тогда варила другая Таня, ее мы знаем как Дичулю
Ликбез. Инжи́р (также известен как фи́га, фи́говое дерево, смоко́вница, смо́ква, ви́нная я́года) — субтропический листопадный фикус.

Нам потребуется:
1кг инжира
0,5 кг сахара
375мл красного сухого вина
1/2 лимона
1. Инжир намоем, просушим, нарежем четвертинками, сложим в таз для варки варенья и засыпем сахаром. Оставим на ночь.
2. Утром добавим в ягоды вино, поставим таз для варенья на огонь, поварим немного для размягчения кожицы. Снимем с огня и измельчим ягоды погружным блендером до состояния конфитюра.
3. Вернем на плиту, на очень медленном огне потомим конфитюр. Главное, не переусердствовать: ягоды очень нежные, варятся быстро, конфитюр может потерять свой замечательный цвет, став коричневым.
4. Минут за 5-7 до окончания варки добавим лимонный сок.
5. Снимем с огня, горячим разложим по пастеризованным банкам.
Оставьте конфитюр и вазочке, чтобы оценить его вкус. Это заставит вас вновь отправиться на рынок, за очередным килограммом!

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →