wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Тыквенные блинчики

Самое долгое в приготовлении тыквенных блинчиков - это приготовить овощное пюре.
Протирала через сито тщательно, вспоминая свою учительницу по домоводству: "Хозяйка должна быть экономной". Очевидно, слова эти попали на благодатную почву, поэтому и запомнила, поэтому часто себе и повторяю, когда хочется все побыстрее закончить, смахнув в мусорное ведро.
От учительницы перешла к одноклассникам. Вспомнилась телепередача, в которой всевозможных звезд спрашивали в каких отношениях они с одноклассниками, часто ли видятся, почему не хотят встречаться и пр. И что они к этим звездам прикопались! У меня тоже холодные отношения с одноклассниками, у всех своя жизнь, встречусь раз в пять лет с бывшими подружками, узнаю последние новости и.. чао-какао!
Почему так? А вы? Дружите?



Нам потребуется:

500г тыквы
1 ст. муки
3 яйца
1 ст. молока
3 ст. л оливкового масла
1 ст.л сахара
соль
растительное масло для выпекания

1. Приготовим тыквенное пюре. Для этого мелкие кубики тыквы сварим в небольшом количестве воды, слегка остудим и протрем через сито.
2. В это пюре, не давая ему остыть, добавим яйца, молоко, масло, соль, сахар, муку. Размешаем до однородности.
3. Разогреем растительное масло на сковороде, столовой ложкой нальем тесто, подрумяним блинчики и с одной стороны, перевернем на другую сторону.

Подадим со сметаной, вареньем или медом.
Ну и пригласим подружку-одноклассницу, если она в свое время кавалера не увела!

Tags: выпечка, овощи, тыква
Subscribe

  • Слойки с вишней

    Делюсь картинкой дня: суббота (почти что праздник, если не надо мыть полы), выходной (можно фотографировать до обморока), шикарные слойки (всем…

  • Яблочный штрудель со сливочно-карамельным соусом

    Испекла штрудель из слоёного дрожжевого теста. Вот так, нарушаю все законы классики ради лёгкости исполнения и быстроты, так сказать, всем ветрам и…

  • Вафли с луком и сыром

    Пока на улице то ли дождик, то ли снег, #яостаюсьдома, чтобы пялиться в окно, пить зелёный чай и лайкать всякие милые глупости, а ещё дружить с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Слойки с вишней

    Делюсь картинкой дня: суббота (почти что праздник, если не надо мыть полы), выходной (можно фотографировать до обморока), шикарные слойки (всем…

  • Яблочный штрудель со сливочно-карамельным соусом

    Испекла штрудель из слоёного дрожжевого теста. Вот так, нарушаю все законы классики ради лёгкости исполнения и быстроты, так сказать, всем ветрам и…

  • Вафли с луком и сыром

    Пока на улице то ли дождик, то ли снег, #яостаюсьдома, чтобы пялиться в окно, пить зелёный чай и лайкать всякие милые глупости, а ещё дружить с…