?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обед по-норвежски

Обед по-норвежски  выбирала не случайно: предпочитаю семгу, а помимо нее треску, сайду, палтуса, сома, щуку! Давно собиралась приготовить занимательный рецепт припущенной семги от директора по маркетингу Национального комитета Норвегии по экспорту рыбы Яна Эйрика Йонсена. Сегодня представляю ее на ваш суд!
Ну и суп, обед так обед!



Сливочный суп с семгой

Этот рецепт из Афиши-Еды.

Семга — 300 г
Картофель — 500 г
Помидоры — 300 г
Лук-порей — 200 г
Морковь — 150 г
Сливки 10%-ные — 500 мл
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на тёрке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, добавить соли по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью.

Варить - так варить! Для супа я прикупила еще голову, таким образом рыбы было почти килограмм, и бульон, конечно, был наваристым! Суп очень рекомендую любителям рыбы!



А теперь обещанная Припущенная семга с солеными огурцами и сливочным соусом.

Взять:

600г филе семги без кожи и костей
4л воды
2 лавровых листа
2 ломтика лимона
1ч.л перца горошком
соль по вкусу

для сливочного соуса:
2 лука-шалота (я взяла репчатый лук)
100мл белого сухого вина
200мл жирных сливок (у меня были 20%)
250г несоленого сливочного масла
мелко нарезанный укроп и лук-резанец

для огуречного рассола:
100мл беловинного уксуса
300мл воды
1ч.л сахара
1ст.л соли
черный перец
2 средних огурца

Вскипятить воду со специями, сдвинуть кастрюлю с конфорки и опустить семгу в горячую воду. Не ставить больше кастрюлю на огонь! Рыба будет готова примерно через 15-30 минут.

За это время можно приготовить соленые огурцы и соус.

Очистив огурцы, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. После чего залить рассолом, смешав предварительно все его ингредиенты.

Для сливочного соуса лук-шалот, нарезанный дольками, потомить в небольшой кастрюле и добавить к нему белое вино. Уварить наполовину. Влить жирные сливки и уварить еще немного. Понемногу добавлять нарезанное кубиками сливочное масло, приправить солью и перцем. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень.

Подавать с отварным картофелем.

Огурчики были молодыми, поэтому семена я не удаляла. Засолились моментально, но, думаю, можно взять и готовые
малосольные огурцы, если они у вас сохранились!

Припущенная семга - это, я вам скажу, сказка! Согласитесь, что это жирная рыба. Так вот, если вы припускаете семгу в воде, выжмите в воду несколько капель лимонного  сока ( в данном случае берутся 2 ломтика лимона), и жир не будет так ощущаться!


Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Oct. 25th, 2011 01:28 pm (UTC)
Шикарно! Семга - это вещь!
wowcook
Oct. 25th, 2011 01:48 pm (UTC)
Не знаю, не знаю! Тут недавно одна важная тетя из какой-то важной клиники народ утешала: кушайте селедку, в красной рыбе много всякой дряни, т.к. она искусственного воспитания)) Кому верить??
(no subject) - anna_mavritta - Oct. 25th, 2011 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Oct. 25th, 2011 02:06 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Oct. 25th, 2011 01:42 pm (UTC)
Какой вкусный обед, Олечка! Люблю семгу)
wowcook
Oct. 25th, 2011 01:49 pm (UTC)
Да, у меня сегодня Рыбный день! Спасибо, Катюша!
margaret_07
Oct. 25th, 2011 01:44 pm (UTC)
Не отказалась бы от такого обеда!
wowcook
Oct. 25th, 2011 01:50 pm (UTC)
Рита, а что нам стоит? взять и приготовить)) Эту припущенную семгу за 20 минут можно соорудить))
diana_nagornaya
Oct. 25th, 2011 01:46 pm (UTC)
обожаю семгу, в любом виде!
wowcook
Oct. 25th, 2011 01:52 pm (UTC)
Диана, ты не одинока)) Теперь и радужной форели много, но она мне не очень нра...
mariacuisine
Oct. 25th, 2011 01:49 pm (UTC)
суп вкусный, не отказалась бы.

А по поводу рыбы можно я выскажусь, ты меня не забанишь?))))))
Припускание - это варка продукта в небольшом количестве жидкости (1/3 от объема продукта) или в собственном соку при 90-95 С. Смысл припускания в том, что низ продукта варится в воде, а верх - на пару от воды.
wowcook
Oct. 25th, 2011 02:02 pm (UTC)
Ага, тебя забанишь!! Кто грозился френдоцидом?!* я усе помню))

Вот теперь за дяденьку отдувайся)) Он рецепт надиктовал, даже самолично приготовил эту рыбку, а мне за парламентера работай))
Маша, я думаю этот термин, "припускание", употребили потому, что рыба не варится, а сама доходит в горячей воде. Получается очень нежной, кстати))
(no subject) - mariacuisine - Oct. 25th, 2011 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Oct. 25th, 2011 02:53 pm (UTC) - Expand
elievdokimova
Oct. 25th, 2011 02:09 pm (UTC)
Чудесный суп, только я всегда считала его финским ))) Варю чуть-чуть по-другому, очень нравится!
wowcook
Oct. 25th, 2011 02:23 pm (UTC)
Лиза, я в норвежской кухне не специалист) Ссылаюсь на Афишу-Еду))
Думаю, что скандинавы живут так плотно, рядом, что и кухня у них взаимопроникающая.
(no subject) - elievdokimova - Oct. 25th, 2011 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Oct. 25th, 2011 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 25th, 2011 03:05 pm (UTC) - Expand
home_chef
Oct. 25th, 2011 02:51 pm (UTC)
шикарный..просто восхитительный обед!!!! ))) обожаю все!!
wowcook
Oct. 25th, 2011 03:00 pm (UTC)
Спасибо, Катя! Голосовала за Норвегию, так что отвертеться не было моральных прав)) Ну и отсутствие света в квартире (в подъезде делают ремонт, что-то там отключали) оторвало от компа)) Пришлось отдавать долги)) Очень вкусный обед в итоге!
porosolka_balt
Oct. 25th, 2011 03:05 pm (UTC)
Рецепт припущенной семги от директора по маркетингу Национального комитета Норвегии по экспорту рыбы Яна Эйрика Йонсена... Уже одно это звучит очень солидно)
А если серьезно, то все очень вкусно! Семгу очень люблю)
wowcook
Oct. 25th, 2011 03:23 pm (UTC)
Валя, это как бы свидетельство того, что лучше ну просто сделать не можно))) И я теперь воспользуюсь полученными знаниями: погрузил рыбу в горячую воду и не вари!! сама дойдет!
mona_mons
Oct. 25th, 2011 03:13 pm (UTC)
Потрясающе!)
wowcook
Oct. 25th, 2011 03:25 pm (UTC)
Немножко стыдно)) Все на диете, все вегетарианцы, а у нас тут разврат гастрономический))
(no subject) - mona_mons - Oct. 25th, 2011 03:36 pm (UTC) - Expand
zuzu38
Oct. 25th, 2011 04:41 pm (UTC)
Шикарный стол!
wowcook
Oct. 26th, 2011 08:41 am (UTC)
Спасибо, Рузанна! Люблю рыбу, но готовить ленюсь)) Чаще из-за чешуи -чистить, раковину отмывать))
(Deleted comment)
wowcook
Oct. 26th, 2011 08:42 am (UTC)
Да, прикоснуться к чужой кухне - как в другой стране побывать!
elena_fialka
Oct. 25th, 2011 06:33 pm (UTC)
Олечка,обед прекрасен и фотографии супер!
wowcook
Oct. 26th, 2011 08:43 am (UTC)
Лена, спасибо! Приятно от тебя это услышать!
shabunia_tania
Oct. 25th, 2011 06:44 pm (UTC)
Обед отличный!Так захотелось семги...
wowcook
Oct. 26th, 2011 08:43 am (UTC)
Таня, все в твоих золотых руках!
lemonshoco
Oct. 26th, 2011 01:46 am (UTC)
Вкусный, сытный обед! Люблю рыбу!
wowcook
Oct. 26th, 2011 08:45 am (UTC)
Суп признан всеми как вкуснейший. Я раньше только уху варила, конечно, наваристую. Но этот суп всем рыбным супам - большой пример))
snova_anechka
Oct. 26th, 2011 04:31 am (UTC)
Рыбный день:) Очень вкусный обед!
wowcook
Oct. 26th, 2011 08:48 am (UTC)
Я все своим твержу: 4 раза в неделю необходимо есть рыбу. Но мои потребители не желают(( Но от такого рыбного дня - в восторге.
Еще бы! костей не было))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com