wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Финики и курага с фетой и хамоном

Сообществом  gotovim_vmeste было предложено приготовить Финики в несладких блюдах.
Согласитесь, знакомство с хорошо приготовленным оригинальным блюдом - это захватывающий и увлекательный процесс. Поэтому, для достижения результата, хотелось четкой картины и инструкции что делать. Интересную закуску на эту тему я подсмотрела у Кати Лукум и Лаперлы.



Ссылаюсь на оригинальный рецепт Юли:
20 фиников
120 г брынзы
10 полосок бекона

У фиников сделать продольный надрез, вынуть косточки.
Брынзу нарезать брусками длиной чуть меньше длины фиников.
Узкие полоски бекона разрезать поперек, пополам.
Вложить в каждый финик брынзу и обернуть ломтиком бекона.
Закрепить бекон шпажкой, обжарить на гриле, сухой сковороде
с антипригарным покрытием, либо запечь в духовке под грилем.

Чтобы хоть как-то отступить от рецепта, я взяла произведенный в Испании хамон Серрано. Кроме фиников, вслед за Катей, фетой наполнила мягкую курагу. Курага у меня желтая, с заметной кислинкой.
Обжаривать рулетики не пришлось, готовую закуску положила на 20 минут в морозилку, разрезала пополам и разложила на тарелочках. С довольным урчанием смаковала!

Сладкие финики или кисловатая курага с сыровяленным окороком - что вкуснее? Это настолько разные вкусовые сочетания, что сравнивать сложно. Все вкусно! Большое спасибо авторам!



Tags: закуски, фета, финики. курага, хамон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments