
Согласитесь, знакомство с хорошо приготовленным оригинальным блюдом - это захватывающий и увлекательный процесс. Поэтому, для достижения результата, хотелось четкой картины и инструкции что делать. Интересную закуску на эту тему я подсмотрела у Кати Лукум и Лаперлы.

Ссылаюсь на оригинальный рецепт Юли:
20 фиников
120 г брынзы
10 полосок бекона
У фиников сделать продольный надрез, вынуть косточки.
Брынзу нарезать брусками длиной чуть меньше длины фиников.
Узкие полоски бекона разрезать поперек, пополам.
Вложить в каждый финик брынзу и обернуть ломтиком бекона.
Закрепить бекон шпажкой, обжарить на гриле, сухой сковороде
с антипригарным покрытием, либо запечь в духовке под грилем.
Чтобы хоть как-то отступить от рецепта, я взяла произведенный в Испании хамон Серрано. Кроме фиников, вслед за Катей, фетой наполнила мягкую курагу. Курага у меня желтая, с заметной кислинкой.
Обжаривать рулетики не пришлось, готовую закуску положила на 20 минут в морозилку, разрезала пополам и разложила на тарелочках. С довольным урчанием смаковала!
Сладкие финики или кисловатая курага с сыровяленным окороком - что вкуснее? Это настолько разные вкусовые сочетания, что сравнивать сложно. Все вкусно! Большое спасибо авторам!


← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →