?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Википедия сообщает: "ягоды клюквы идут на приготовление морсов, соков, квасов, экстрактов, киселей, представляют собой хорошие источники витаминов. Листья могут употребляться как чай". Я люблю делать из клюквы соус, его можно и к мясу, и к десерту, кому как нравиться!

Для раунда 182 сообщества gotovim_vmeste.



На 4 порции потребуется:

600г мякоти индейки
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л молотого розмарина
8 зубчиков чеснока
соль, перец

для соуса:

200г клюквы
100г сахара
2 апельсина

1. Мякоть индейки порезать небольшими кусочками.
2. Разогреть сковороду, обжарить мясо в масле по 5-10 минут с каждой стороны. Залить водой так, чтобы она слегка прикрывала мясо, посолить, поперчить, посыпать розмарином и тушить на медленном огне до готовности в течение 20-25 минут. Когда вся вода выпарится, добавить очищенные дольки чеснока. Через пару минут огонь выключить.
3. Пока тушится мясо, готовим соус. С апельсина снять тонко треть цедры и порезать тонкой соломкой. Разрезать апельсин на 2 части и при помощи соковыжималки выдавить сок, у меня получилось 180мл.
4. Второй апельсин разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.
5. Полученный апельсиновый сок размешать с сахаром и довести до кипения. Добавить апельсин, цедру, клюкву, довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Снять кастрюлю с огня и охладить.

На сервировочную тарелку выложим мясо с дольками чеснока, польем клюквенно-апельсиновым соусом. Подадим с квашенной капустой и предадимся наслаждению новым вкусом.





Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Nov. 2nd, 2011 04:04 pm (UTC)
Соус волшебный!
wowcook
Nov. 2nd, 2011 04:12 pm (UTC)
Аня, вкуснейшая вещь!
elievdokimova
Nov. 2nd, 2011 04:07 pm (UTC)
Как вкусно! Хоть я индейку и не ем почти - но очень соблазнительно )
wowcook
Nov. 2nd, 2011 04:15 pm (UTC)
Лиза, а недавно пересмотрела свое отношение к этой птице. В нем практически не содержится холестерина, и это единственное мясо, которое не вызывает аллергии. Вот так-то!
(no subject) - elievdokimova - Nov. 2nd, 2011 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Nov. 2nd, 2011 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 2nd, 2011 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Nov. 2nd, 2011 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 2nd, 2011 08:25 pm (UTC) - Expand
wolkenschoepfer
Nov. 2nd, 2011 04:09 pm (UTC)
Очень аппетитные фотографии. Думаю, что это должно быть вкусно.
wowcook
Nov. 2nd, 2011 04:20 pm (UTC)
Если вы любите эксперименты с мясом, то это самый подходящий случай)) Мясо индейки постное, с неярко выраженным вкусом. А тут сладковато-кислый соус, wooow!!
miss_katherine
Nov. 2nd, 2011 04:12 pm (UTC)
и я люблю соус из клюквы) с индейкой очень вкусно!
wowcook
Nov. 2nd, 2011 04:17 pm (UTC)
Ой, как приятно иметь единомышленников! Или как тут правильнее сказать?! Друзей по вкусу!
(no subject) - miss_katherine - Nov. 2nd, 2011 04:23 pm (UTC) - Expand
irrez
Nov. 2nd, 2011 04:19 pm (UTC)
Оль, гармоничное сочетание! И фото чудесные!
wowcook
Nov. 2nd, 2011 04:21 pm (UTC)
Ирочка, спасибо! Действительно, полная гармония! Такую индюшатину можно полюбить))
zuzu38
Nov. 2nd, 2011 04:40 pm (UTC)
Чудесный соус!С мясом очень вкусно!
wowcook
Nov. 2nd, 2011 05:08 pm (UTC)
Спасибо, Рузанна!
Ага, чем больше соуса, тем вкуснее!
sonja_ksu
Nov. 2nd, 2011 04:52 pm (UTC)
соус такой красивый!
wowcook
Nov. 2nd, 2011 05:10 pm (UTC)
Цвет клюквенный, вкус - сплошное ассорти)) Спасибо, Ксюша!
ulia_maktyb
Nov. 2nd, 2011 05:11 pm (UTC)
Какие вкусные фото!!!!
wowcook
Nov. 2nd, 2011 07:20 pm (UTC)
Юля, стараюсь! По сути дела, здесь заслуга клюквы - такой цвет красивущий!!
elena_fialka
Nov. 2nd, 2011 05:15 pm (UTC)
Оля,какие фотографии умопомрачительные и конечно же ...вкусно-вкусно!
wowcook
Nov. 2nd, 2011 07:22 pm (UTC)
Я люблю кислые ягоды, поэтому клюква - это наше все!! О пользе промолчим, и так все ясно))
alenakogotkova
Nov. 2nd, 2011 05:20 pm (UTC)
Да, этот соус потрясающе дополняет индейку, еще к курице хорошо))
wowcook
Nov. 2nd, 2011 07:23 pm (UTC)
И к баранине! А с мороженым что творит!
Этот соус главное распробовать))
julsmile
Nov. 2nd, 2011 06:22 pm (UTC)
соус просто сказочный, с индейкой идеальное сочетание
wowcook
Nov. 2nd, 2011 07:24 pm (UTC)
Да, индейка - мясо непростое, соусы его облагораживают, меняют до неузнаваемости!
shabunia_tania
Nov. 2nd, 2011 08:03 pm (UTC)
Я как-то готовила утиную грудку с имбирно-клубнчным соусом. Это было мое первое ягодно-мясное сочетание. Мне понравилось. ПОэтому с пониманием смотрю на твои фото. ВКУСНО!
wowcook
Nov. 2nd, 2011 08:12 pm (UTC)
Скажем так, для домашней кухни мясо с вареньем - это нонсенс)) А в ресторане очередной фьюжн за сумашедшие деньги - это гламурно, продвинуто))
Хочу в скором будущем поразить своих гостей в самый...желудок)) Вот и выбираю на чем же остановиться))
warunik
Nov. 2nd, 2011 08:44 pm (UTC)
Я вот тоже хорошо отношусь к ягодным соусам,которые идут именно к мясу или птице. А вот муж категорически против...ничего не понимает:)
wowcook
Nov. 3rd, 2011 12:49 pm (UTC)
Пусть не понимают, нам больше достанется!
lemonshoco
Nov. 2nd, 2011 11:06 pm (UTC)
Очень люблю клюквенный соус!
Красиво!
wowcook
Nov. 3rd, 2011 12:51 pm (UTC)
Вообще, клюква - ягода исключительная! В том смысле, что хороша и с мясом, и с десертами, и в напитках.
cook_inspire
Nov. 3rd, 2011 01:51 am (UTC)
Клюква с апельсином должно быть очень и очень интересно!
wowcook
Nov. 3rd, 2011 12:58 pm (UTC)
Юля, всегда не хватает слов для описания гастрономических впечатлений(( Как-то читала, что японцы различают более 200 цветов в цветовой палитре, ну может быть не все японцы)) А у нас в коробке карандашной 7 цветов, вот ими ребенок, а потом и взрослый, оперирует. Так же и с гастрономией: солено-сладко, кисло-горько! Беда! Как описать вкус приготовленного соуса?! Остается только готовить))
(no subject) - cook_inspire - Nov. 3rd, 2011 02:20 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com