?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Википедия сообщает: "ягоды клюквы идут на приготовление морсов, соков, квасов, экстрактов, киселей, представляют собой хорошие источники витаминов. Листья могут употребляться как чай". Я люблю делать из клюквы соус, его можно и к мясу, и к десерту, кому как нравиться!

Для раунда 182 сообщества gotovim_vmeste.



На 4 порции потребуется:

600г мякоти индейки
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л молотого розмарина
8 зубчиков чеснока
соль, перец

для соуса:

200г клюквы
100г сахара
2 апельсина

1. Мякоть индейки порезать небольшими кусочками.
2. Разогреть сковороду, обжарить мясо в масле по 5-10 минут с каждой стороны. Залить водой так, чтобы она слегка прикрывала мясо, посолить, поперчить, посыпать розмарином и тушить на медленном огне до готовности в течение 20-25 минут. Когда вся вода выпарится, добавить очищенные дольки чеснока. Через пару минут огонь выключить.
3. Пока тушится мясо, готовим соус. С апельсина снять тонко треть цедры и порезать тонкой соломкой. Разрезать апельсин на 2 части и при помощи соковыжималки выдавить сок, у меня получилось 180мл.
4. Второй апельсин разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.
5. Полученный апельсиновый сок размешать с сахаром и довести до кипения. Добавить апельсин, цедру, клюкву, довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Снять кастрюлю с огня и охладить.

На сервировочную тарелку выложим мясо с дольками чеснока, польем клюквенно-апельсиновым соусом. Подадим с квашенной капустой и предадимся наслаждению новым вкусом.





Comments

elievdokimova
Nov. 2nd, 2011 04:07 pm (UTC)
Как вкусно! Хоть я индейку и не ем почти - но очень соблазнительно )
wowcook
Nov. 2nd, 2011 04:15 pm (UTC)
Лиза, а недавно пересмотрела свое отношение к этой птице. В нем практически не содержится холестерина, и это единственное мясо, которое не вызывает аллергии. Вот так-то!
elievdokimova
Nov. 2nd, 2011 05:44 pm (UTC)
Сильно сомневаюсь во втором постулате, потому что именно на нее-то у меня как раз и есть аллегрия )
Это кролик не вызывает аллергии.
wowcook
Nov. 2nd, 2011 07:18 pm (UTC)
Вот и верь после этого печатному слову!
Но с кроликом-то точно? без аллергии?
elievdokimova
Nov. 2nd, 2011 07:50 pm (UTC)
Мне кажется, сейчас точно нельзя ни о чем сказать - ведь в животноводстве используется столько химии и антибиотиков, что страшно представить!
wowcook
Nov. 2nd, 2011 08:08 pm (UTC)
Лиза, а в растениеводстве?! Пестициды, гербициды, генно-модифицированные... Нам не спастись))
elievdokimova
Nov. 2nd, 2011 08:25 pm (UTC)
Ну да, но у меня в основном на антибиотики аллергия, поэтому вот с мясными штуками мне сложнее.

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com