wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Индейка с клюквенно-апельсиновым соусом

Википедия сообщает: "ягоды клюквы идут на приготовление морсов, соков, квасов, экстрактов, киселей, представляют собой хорошие источники витаминов. Листья могут употребляться как чай". Я люблю делать из клюквы соус, его можно и к мясу, и к десерту, кому как нравиться!

Для раунда 182 сообщества gotovim_vmeste.



На 4 порции потребуется:

600г мякоти индейки
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л молотого розмарина
8 зубчиков чеснока
соль, перец

для соуса:

200г клюквы
100г сахара
2 апельсина

1. Мякоть индейки порезать небольшими кусочками.
2. Разогреть сковороду, обжарить мясо в масле по 5-10 минут с каждой стороны. Залить водой так, чтобы она слегка прикрывала мясо, посолить, поперчить, посыпать розмарином и тушить на медленном огне до готовности в течение 20-25 минут. Когда вся вода выпарится, добавить очищенные дольки чеснока. Через пару минут огонь выключить.
3. Пока тушится мясо, готовим соус. С апельсина снять тонко треть цедры и порезать тонкой соломкой. Разрезать апельсин на 2 части и при помощи соковыжималки выдавить сок, у меня получилось 180мл.
4. Второй апельсин разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.
5. Полученный апельсиновый сок размешать с сахаром и довести до кипения. Добавить апельсин, цедру, клюкву, довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Снять кастрюлю с огня и охладить.

На сервировочную тарелку выложим мясо с дольками чеснока, польем клюквенно-апельсиновым соусом. Подадим с квашенной капустой и предадимся наслаждению новым вкусом.





Tags: gotovim-vmeste, апельсин, индейка, клюква, соус
Subscribe

  • За что люблю лето – 2

    Путешествия. Самые красивые, насыщенные поездки планируем на лето, лучше всего на самое начало его, когда в городе не так жарко, и тогда уж точно…

  • Панеттоне на дрожжах

    Со Светлым праздником, дорогие друзья! Всем добра, любви, мира! Happy Easter! Который год пеку панеттоне по рецепту @katerinabarsegova , повезло…

  • Тимирязевский парк

    Наконец-то мы сдали анализ крови на антитела к коронавирусу. Мой результат восхищет медиков: 563,25! Вот так, выходит, я жещина, которая еще может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • За что люблю лето – 2

    Путешествия. Самые красивые, насыщенные поездки планируем на лето, лучше всего на самое начало его, когда в городе не так жарко, и тогда уж точно…

  • Панеттоне на дрожжах

    Со Светлым праздником, дорогие друзья! Всем добра, любви, мира! Happy Easter! Который год пеку панеттоне по рецепту @katerinabarsegova , повезло…

  • Тимирязевский парк

    Наконец-то мы сдали анализ крови на антитела к коронавирусу. Мой результат восхищет медиков: 563,25! Вот так, выходит, я жещина, которая еще может…