wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Овощной пудинг

Оказывается толстушка-тыква, гордость осеннего сада - чемпион по содержанию бета-каротина, в пять раз больше, чем в моркови. Поэтому и цвет такой изумительный!
Вот уже пять тысяч лет тыквенным вкусом наслаждаются жители Мексики. А на Руси тыква появилась в XVI веке и сразу стала любимым продуктом питания у простого народа.
Крестьяне томили ее в печке, солили в дубовых бочках, запекали, варили из тыквы каши и густые похлебки. До сих пор многие считают тыкву исконно русской культурой.



На 6 порций:
200г мякоти тыквы
1 морковка
1 картофелина
250мл молока
2 ст.л манной крупы
2 яйца
горсть тыквенных семечек
2 ст.л панировочных сухарей

Мелко нарезанные овощи зальем половиной молока и потушим на медленном огне под крышкой до готовности.
На оставшемся молоке сварим манную кашу, смешаем ее с овощами. Добавим яичные желтки, часть тыквенных семечек.
Белки взобьем в пену и введем в овощную массу.
Порционные формочки смажем маслом, посыпем сухарями, поставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
При подаче посыпем пудинг сверху оставшимися тыквенными семечками, тимьяном.
Пудинг очень легкий, есть его можно всем, без опасения поправиться!

Tags: овощи, тыква, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments