?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощной пудинг

Оказывается толстушка-тыква, гордость осеннего сада - чемпион по содержанию бета-каротина, в пять раз больше, чем в моркови. Поэтому и цвет такой изумительный!
Вот уже пять тысяч лет тыквенным вкусом наслаждаются жители Мексики. А на Руси тыква появилась в XVI веке и сразу стала любимым продуктом питания у простого народа.
Крестьяне томили ее в печке, солили в дубовых бочках, запекали, варили из тыквы каши и густые похлебки. До сих пор многие считают тыкву исконно русской культурой.



На 6 порций:
200г мякоти тыквы
1 морковка
1 картофелина
250мл молока
2 ст.л манной крупы
2 яйца
горсть тыквенных семечек
2 ст.л панировочных сухарей

Мелко нарезанные овощи зальем половиной молока и потушим на медленном огне под крышкой до готовности.
На оставшемся молоке сварим манную кашу, смешаем ее с овощами. Добавим яичные желтки, часть тыквенных семечек.
Белки взобьем в пену и введем в овощную массу.
Порционные формочки смажем маслом, посыпем сухарями, поставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
При подаче посыпем пудинг сверху оставшимися тыквенными семечками, тимьяном.
Пудинг очень легкий, есть его можно всем, без опасения поправиться!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
snova_anechka
Nov. 7th, 2011 10:58 am (UTC)
Для хмурой осени самое то! Красивый и поднимающий настроение пудинг! И какой вкусный!
wowcook
Nov. 7th, 2011 12:05 pm (UTC)
Аня, спасибо! Хочется красок!
miss_katherine
Nov. 7th, 2011 12:20 pm (UTC)
да, в пасмурной день, красавица тыква, поднимает настроение!)
wowcook
Nov. 7th, 2011 12:22 pm (UTC)
Поднимет не только настроение, но и аппетит! Уже проголодалась после такого завтрака))
anna_mavritta
Nov. 7th, 2011 03:06 pm (UTC)
Как же ты красиво оформила! Замечательная подача замечательного блюда!
wowcook
Nov. 7th, 2011 03:35 pm (UTC)
Аня, спасибо! Одну тыкву еле-еле съели, я еще пошла и купила небольшую, исключительно для фотографии! Так что жди, теперь тыквой закормлю семью))
stemt
Nov. 7th, 2011 03:24 pm (UTC)
Оль, цвет очень "согревающий", для холодной погоды действительно подходит :)
wowcook
Nov. 7th, 2011 03:42 pm (UTC)
Разгружаю холодильник! Вот забота-то! Все какие-то кусочки, остатки. Мужчине нужно мясо, так с мясом проблем и нет, съедается сразу))А эти овощи постоянно залеживаются. Вот и с тыквой, еще бы день-два и можно было бы выкинуть))
porosolka_balt
Nov. 7th, 2011 03:26 pm (UTC)
Оля, как у тебя вкусно!
wowcook
Nov. 7th, 2011 03:44 pm (UTC)
Валя, хоть как-то с тыквой подружиться)) Все уговариваю себя: надо, вкусно, красиво!
porosolka_balt
Nov. 7th, 2011 03:49 pm (UTC)
Не любишь тыкву?
wowcook
Nov. 7th, 2011 03:57 pm (UTC)
Не скажу, что не люблю)) Но могу спокойно жить без нее))
Другое дело, что полезная вещь, следовательно, надо искать нужные рецепты! В этот пудинг надо обязательно добавлять тыквенные семечки, облагораживают))
cook_inspire
Nov. 7th, 2011 04:30 pm (UTC)
Вау!! Оль, я это сделаю на днях, классный рецепт!)))
wowcook
Nov. 7th, 2011 06:24 pm (UTC)
Помню-помню про твою безмерную любовь к тыкве)) Тоже ищу подходящие рецепты))
irrez
Nov. 7th, 2011 04:41 pm (UTC)
Какие теплые и уютные фото! Отличный пудинг!
wowcook
Nov. 7th, 2011 06:26 pm (UTC)
Уже жаловалась, что оранжево-красный цвет любимый в это время года)) Хочется солнца, позитива!
manyakotic
Nov. 7th, 2011 08:09 pm (UTC)
Отличный пудинг, я только закончила тыквенную эпопею, а на кухне опять тыквы образовались, беру на заметку этот пудинг :)
wowcook
Nov. 8th, 2011 05:02 pm (UTC)
Пудинг нежный, низкокалорийный, приятно, что можно экспериментировать, добавляя все, что завалялось в холодильнике.
У меня тоже на подоконнике тыковка лежит, так что приду к тебе за новеньким))
olgavb_osa
Nov. 7th, 2011 08:39 pm (UTC)
Очень позитивные фото!)
wowcook
Nov. 8th, 2011 05:05 pm (UTC)
Оля, спасибо! Хочется ярких фотографий, хотя теперь пасмурно, не всегда удается заполучить нужное количество света))
lemonshoco
Nov. 8th, 2011 07:24 am (UTC)
Оленька, пудинг волшебный! Очень нежно!
wowcook
Nov. 8th, 2011 05:05 pm (UTC)
Настя, очень рекомендую))
artikiska
Dec. 27th, 2011 08:59 pm (UTC)
Люблю тыкву в любом виде. Обязательно сделаю такой пудинг рецепт фото Ваши очень вдохновили.
wowcook
Jan. 1st, 2012 12:28 pm (UTC)
Спасибо! Сама хочу вернуться к этому рецепту после многочисленных праздников!
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com