?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Усроим рыбный день, ну или хотя бы обед рыбный. Говорят, лосось очень полезен женскому организму.


Как всегда готовлю на двоих.
Потребуется:
300 г лосося
1 авокадо
1/4 лимона
150 мл сливок жирностью 20%50 г тертого пармезана
петрушка, укроп, соль, перец



1. Лосось сварить  в подсоленой воде (7 минут вполне достаточно), шумовкой вынуть из кастрюли, остудить.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно срезать кожицу. Мякоть нарезать тонкими дольками, полить соком лимона.
Авокадо у меня сегодня не очень((, надо было ему пару дней полежать для мягкости. Но что уж теперь руками размахивать (салат-то уже съели).
3. Приготовить соус. Сливки довести до кипения, добавить пармезан. На несильном огне, постоянно помешивая, загустить (это займет минуты 4).  Добавить соль, перец, измельченную зелень, снять с огня.
4. Рыбу и авокадо выложить в салатницу, украсить веточками петрушки и укропа. Звать к столу.

А вот  калории считать не надо, это уже за нас сделали: 1 порция содержит 557,6 ккал. ССылаюсь на журнал "Школа гастронома" № 11, июнь 2007

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com