?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хвалюсь! Катюша home_chefподарила мне прекрасный дизайн: мой любимый зеленый цвет, кастюля и кухонные прибамбасы! Теперь ни у кого не останется сомнений, этот блог кулинарный!
Катя, спасибо большое! Новое платье - это как новая жизнь!

С большим трудом раскачиваюсь после своего ДР, сами понимаете праздников много не бывает, поэтому вначале очень близкие родственники, потом очень близкие сотрудники, наконец, Лучшие Подруги. Кажется, что все удалось, мои новые кулинарные навыки, ваши подсказки и рецепты возвысили меня в собственных глазах!
Сегодня расскажу про утиные ножки в клюквенно-апельсиновом соусе, которые готовилисть для первого раунда "Родственники".

Утку готовила по рецепту, опубликованному в новом, шестом номере "Cookeatsmile".
Успех обеспечен! Нежнейшее мясо, кисло-сладкий соус с нотой цитрусовых, мои гости оценили главное блюдо трапезы!



Нам потребуется:

4 утиных ноги
1л куриного или овощного бульона
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л оливкового масла
3-4 веточки тимьяна
свежемолотый черный перец, соль

для маринада:
50мл апельсинового сока
200мл сухого белого винв
2 ч.л меда
1 зубчик чеснока

для соуса:
200мл апельсинового сока
200г сахара
200г клюквы
1 небольшой апельсин

1. Очистить и слегка раздавить зубчик чеснока. В миске смешать апельсиновый сок, мед и вино. Посолить, добавить чеснок.
2. Утиные ножки залить маринадом и поместить в холодильник не менее, чем на 3 часа ( у меня 24 часа).
3. Вынуть ножки из маринада, обсушить бумажным полотенцем, посолить. В сковороде разогреть на сильном огне масло и обжарить ножки до золотистого цвета.
4. Переложить ножки в толстостенную посуду. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать в оставшемся после обжарки утки жире и выложить в кастрюлю. Бульон довести до кипения, посолить и залить им ножки. Добавить веточки тимьяна. Тушить на медленном огне под крышкой около 1,5 часов до мягкости утки.
5. Пока готовятся ножки приготовим клюквенно-апельсиновый соус.

На сервировочную тарелку положим несколько хрустящих листочков салата, утиную ножку, деликатно польем соусом и предадимся гастрономическому разврату!
В этот раз соус я варила в 3 захода, хотелось получить не разварившиеся ягоды клюквы. Знаете, получилась отличная фишка - ягоды лопаются уже во рту, вместе с мясом, возбуждая аппетит!



Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
niksya
Nov. 21st, 2011 09:32 am (UTC)
Страшно аппетитно!!!!
wowcook
Nov. 21st, 2011 09:47 am (UTC)
Но почему же Страшно?! ))
Спасибо, Нина!
ulia_maktyb
Nov. 21st, 2011 09:39 am (UTC)
О,какой красивый диз действительно.

Оля,блюдо очень аппетитно выглядит.
wowcook
Nov. 21st, 2011 09:49 am (UTC)
Мыгы! Очень вкусно и очень красиво! Тут клюкве надо отдать должное, она фотогенична!
margaret_07
Nov. 21st, 2011 09:53 am (UTC)
Замечательный дизайн!
И утка шикарная!
wowcook
Nov. 21st, 2011 10:24 am (UTC)
Рита, спасибо! С уткой я старалась))
А с дизом Кате пришлось повкалывать)) Какая она умничка! Не представляла даже, что код такой огромный, прямо свиток на час чтения!
julsmile
Nov. 21st, 2011 10:02 am (UTC)
ой как вкусно, обожаю все мясное с фруктовыми соусами и маринадами, а уж утка - пища богов
wowcook
Nov. 21st, 2011 10:26 am (UTC)
Да, фруктовые соусы - это стоящее изобретение! С ними легко отказаться от всяких разных гарниров! Залил клюквой и готово!
porosolka_balt
Nov. 21st, 2011 10:07 am (UTC)
Оля, с новой одежкой!
Очень аппетитно!
wowcook
Nov. 21st, 2011 10:27 am (UTC)
Валя, спасибо большое! Красиво стало, светлее, нежнее и главное - в тему))
А утку - рекомендую! Тем более впереди НГ))
stemt
Nov. 21st, 2011 10:17 am (UTC)
Оль, ноги модельные! С новым дизайном тебя, очень тебе идет :)
wowcook
Nov. 21st, 2011 10:28 am (UTC)
Таня, спасибо! Не сразу поняла про модельные ноги!!! Ахаха!!! Так и надо было в меню писать)))
(no subject) - stemt - Nov. 21st, 2011 10:32 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Nov. 21st, 2011 10:31 am (UTC)
Да Оль, приятно удивлять гостей и родственников такими блюдами, точно, не только в их, но и в собственных глазах возвышаешься)))
wowcook
Nov. 21st, 2011 02:24 pm (UTC)
Спасибо, Юля! За этот год (что вращаюсь среди фудблогеров) заметно разнообразие нашего меню)) Одно печалит, очень много времени посвящается кулинарии, а есть ведь еще жизнь. Когда же учиться, любить, ревновать, ходить по красивым магазинам за шмотками?!
(no subject) - cook_inspire - Nov. 21st, 2011 03:00 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Nov. 21st, 2011 10:41 am (UTC)
Очень эффектно!)
wowcook
Nov. 21st, 2011 02:25 pm (UTC)
Оля, очень вкусно получается)) И, конечно, эффектно))
snova_anechka
Nov. 21st, 2011 10:56 am (UTC)
Очень-очень аппетитно, Оль!
Завидую гостям))
snova_anechka
Nov. 21st, 2011 10:57 am (UTC)
Забыла сказать - дизайн замечательный, мне очень нравится! И тебе подходит!
(no subject) - wowcook - Nov. 21st, 2011 02:26 pm (UTC) - Expand
mariacuisine
Nov. 21st, 2011 11:00 am (UTC)
с новым дизайном тебя!
Утку давно не ела, теперь захотела:)
wowcook
Nov. 21st, 2011 02:28 pm (UTC)
Спасибо, Маша! Тебе легче, захотела и сменила диз, а я долго не решалась с просьбой обращаться, понимаю, что все это драгоценное время, которое отнято у семьи.
(no subject) - mariacuisine - Nov. 21st, 2011 06:47 pm (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
Nov. 21st, 2011 12:03 pm (UTC)
О-ля-ля, это прекрасно! Мне всегда казалось, что апельсиновому соусу чего то не хватает:)
Уверенна, что микс с клюквой звучит здорово:)
wowcook
Nov. 21st, 2011 02:31 pm (UTC)
Да, народ впечатлился)) Ведь клюкву мы воспринимаем довольно однообразно, теперь буду, пока не надоест, поливать все мясо ягодным соусом))
(no subject) - igra_so_vkusom - Nov. 21st, 2011 03:16 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Nov. 21st, 2011 12:57 pm (UTC)
Олечка, с новой одежкой, очень красиво!
И блюдо очень вкусное!
wowcook
Nov. 21st, 2011 02:34 pm (UTC)
Катя, спасибо! Хотелось новенького))
А утка очень и очень)) Может стать украшением новогоднего стола. Пора уже экспериментировать, не заметишь, как декабрь с праздниками))
anna_mavritta
Nov. 21st, 2011 02:29 pm (UTC)
Как красиво и вкусно! На праздничном столе будет здорово смотреться )
wowcook
Nov. 21st, 2011 02:35 pm (UTC)
Спасибо, Аня! Главное - не хлопотно, поставил на огонь и занимайся своими делами))
chernnishka
Nov. 21st, 2011 03:57 pm (UTC)
как вкусно и аппетитно!=)
wowcook
Nov. 22nd, 2011 07:46 am (UTC)
Катя, спасибо! Пока смородина и клубника на зимних каникулах, экспериментируем с клюквой!
culina_life
Nov. 21st, 2011 05:03 pm (UTC)
И дизайн приятный, и утка вкуснейшая!:)
wowcook
Nov. 22nd, 2011 07:47 am (UTC)
Спасибо, Ирина! Больше радуюсь новому оформлению журнала!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com