wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Сarqinyolis (Каркиньолис)

Очень хотелось приготовить обед по-испански. И он практически состоялся, но без фотосессии, бывает и такое! Что осталось после него, было запротоколировано.
Итак, каркиньолис. Возможно вы возразите, мол, это ни что иное, как столь  популярные у наших кулинаров итальянские "бискотти". Но Юля julia_bcnутверждает, это что ни на есть самые-самые традиционные каталонские сухарики. Которые, к слову сказать, являются одним из сладких лакомств на рождественском столе. Так что рецепт может пригодиться всем, кто собрался достойно встретить ближайшие праздники.



Слова автора.

Нам потребуется:
  • 400 гр муки

  • 250 гр сахара

  • 60 гр молотого миндаля

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 180 гр сырого миндаля неочищенного (!)

  • корица (я заменила миндальной эсенцией)

  • цедра 1 лимона

  • 3 яйца и еще одно для смазывания

    1. Разогреваем духовку до 180 С. Замешиваем из всех компонентов кроме целого миндаля плотное тесто.
    2. Добавляем миндаль
    3.  Формируем довольно толстые "колбаски"
    4. Смазываем яйцом. И запекаем до готовности.
    5. Готовую "колбаску" чуть наискось нарезаем на ломтики. Лучше чуть тоньше чем у меня.
    6. Выкладываем на противень и снова отправляем в духовку. Подрумянится и подсушиться

     Миндаль в выпечке, сами знаете, вещь беспроигрышная, ароматно, вкусно. Пьем с чаем или со сладким вином. Предаемся предвкушению новогодних застолий, когда, скорее всего, дело до сладкой выпечки не дойдет! Поэтому рекомендую испечь уже сегодня!



    Tags: выпечка, каталонская кухня, миндаль, орехи
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 35 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →