?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сarqinyolis (Каркиньолис)

Очень хотелось приготовить обед по-испански. И он практически состоялся, но без фотосессии, бывает и такое! Что осталось после него, было запротоколировано.
Итак, каркиньолис. Возможно вы возразите, мол, это ни что иное, как столь  популярные у наших кулинаров итальянские "бискотти". Но Юля julia_bcnутверждает, это что ни на есть самые-самые традиционные каталонские сухарики. Которые, к слову сказать, являются одним из сладких лакомств на рождественском столе. Так что рецепт может пригодиться всем, кто собрался достойно встретить ближайшие праздники.



Слова автора.

Нам потребуется:
  • 400 гр муки

  • 250 гр сахара

  • 60 гр молотого миндаля

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 180 гр сырого миндаля неочищенного (!)

  • корица (я заменила миндальной эсенцией)

  • цедра 1 лимона

  • 3 яйца и еще одно для смазывания

    1. Разогреваем духовку до 180 С. Замешиваем из всех компонентов кроме целого миндаля плотное тесто.
    2. Добавляем миндаль
    3.  Формируем довольно толстые "колбаски"
    4. Смазываем яйцом. И запекаем до готовности.
    5. Готовую "колбаску" чуть наискось нарезаем на ломтики. Лучше чуть тоньше чем у меня.
    6. Выкладываем на противень и снова отправляем в духовку. Подрумянится и подсушиться

     Миндаль в выпечке, сами знаете, вещь беспроигрышная, ароматно, вкусно. Пьем с чаем или со сладким вином. Предаемся предвкушению новогодних застолий, когда, скорее всего, дело до сладкой выпечки не дойдет! Поэтому рекомендую испечь уже сегодня!



    Comments

    ( 35 comments — Leave a comment )
    Page 1 of 2
    <<[1] [2] >>
    anna_mavritta
    Nov. 28th, 2011 05:41 am (UTC)
    Какие аппетитные!
    wowcook
    Nov. 28th, 2011 05:44 am (UTC)
    Аня, спасибо! Только что отхрумкала парочку))
    sonja_ksu
    Nov. 28th, 2011 05:45 am (UTC)
    очень симпотичные!...мне кажется, миндальные самые вкусные!)
    wowcook
    Nov. 28th, 2011 01:13 pm (UTC)
    Да, с миндалем здесь лучше всего! Спасибо, Ксюша!
    miss_katherine
    Nov. 28th, 2011 06:00 am (UTC)
    какие они хорошенькие, вкусные!
    wowcook
    Nov. 28th, 2011 01:15 pm (UTC)
    Катюша, обидно, что быстро заканчиваются!
    alenakogotkova
    Nov. 28th, 2011 06:38 am (UTC)
    Неважно бискотти или нет, а вкусно!
    wowcook
    Nov. 28th, 2011 01:34 pm (UTC)
    Алена, бискотти на слуху, а испанский аналог, расширяя слованный запас, назовем еще раз - каркиньолис! Так и выучим испанский!
    cook_inspire
    Nov. 28th, 2011 06:49 am (UTC)
    Оль, здорово! Правда ведь в виде сухариков намного интересней есть?)))
    wowcook
    Nov. 28th, 2011 03:15 pm (UTC)
    Юля, сознаюсь, у меня такие дорогие пломбы, что ем большей частью, размачивая)) В данный момент размачиваю в Disaronno)) Жизнь удалась))
    lemonshoco
    Nov. 28th, 2011 07:11 am (UTC)
    Как же я люблю бискотти!
    wowcook
    Nov. 28th, 2011 03:16 pm (UTC)
    Конечно! Понимаешь толк в сладостях!
    snova_anechka
    Nov. 28th, 2011 07:28 am (UTC)
    Невероятно аппетитные!
    wowcook
    Nov. 28th, 2011 03:17 pm (UTC)
    Аня, вкусно, ароматно, к чаю - незаменимо!
    nelly_z
    Nov. 28th, 2011 07:52 am (UTC)
    А в какое вино испанцы их опускают?)))
    Я бискотти люблю нежно, раньше часто пекла, с миндалем точно самые вкусные.
    wowcook
    Nov. 28th, 2011 03:13 pm (UTC)
    Со сладким десертным вином! Типа Moscatel Pedro Masana. И обязательно размачивать твердые сухарики в сладком и насышенном мускате.
    mariacuisine
    Nov. 28th, 2011 08:01 am (UTC)
    у меня в последнее время тоже такое часто бывает. Не успеваю запечатлеть блюдо или уже слишком темно для фото))
    wowcook
    Nov. 28th, 2011 03:19 pm (UTC)
    И день световой короткий, и готовить хочется без вторичного подогрева. Приготовил - и на стол, а это уже вечер))
    dudukka
    Nov. 28th, 2011 08:29 am (UTC)
    У меня сейчас на фотографирование максимум часа три в день, потом темно. Ничего не успеваю сфоткать. А бискотти вкусные, особенно последняя фотка понравилась:)
    wowcook
    Nov. 28th, 2011 03:21 pm (UTC)
    Да, Наташа, проблемы те же. Раньше и вечером снимала, при искусственном освещении, а теперь такие фотографии бракую)) стыдно вывешивать, зная, что это выглядит не очень аппетитно))
    culina_life
    Nov. 28th, 2011 08:52 am (UTC)
    Я бы тоже и с вином, и с чаем;)))
    wowcook
    Nov. 28th, 2011 03:23 pm (UTC)
    А я вот с амаретто, с Disaronno на данный момент)) Конечно, крепко, но вот решила миндаль облагородить градусом))
    alpunchik
    Nov. 28th, 2011 09:05 am (UTC)
    Какая прелесть! Непременно попробую!!!
    wowcook
    Nov. 28th, 2011 03:25 pm (UTC)
    Да, хочется уже к праздникам приближаться, репетировать новогоднее меню)) Хорошо тем, кто поста не держит))
    (Deleted comment)
    wowcook
    Nov. 28th, 2011 03:26 pm (UTC)
    Оля, вкусно! А что еще надо? Проблема вечернего чая решена))
    porosolka_balt
    Nov. 28th, 2011 03:00 pm (UTC)
    Утащила у тебя сухарик к чаю)
    wowcook
    Nov. 28th, 2011 03:27 pm (UTC)
    Сожалею, что только виртуально))
    zuzu38
    Nov. 28th, 2011 03:35 pm (UTC)
    Очень ,очень аппетитные!
    wowcook
    Nov. 29th, 2011 05:39 pm (UTC)
    Спасибо, Рузанна!
    Page 1 of 2
    <<[1] [2] >>
    ( 35 comments — Leave a comment )

    Profile

    эльф
    wowcook
    wowcook

    Latest Month

    August 2019
    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Tags

    Powered by LiveJournal.com