wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Рисовый пудинг с хурмой

Восточная гостья, хурма, своей гладкой и блестящей кожурой так и притягивает мой взгляд, невозможно пройти мимо! Жизнерадостный цвет желто-красно-оранжевый, вкус чуть вяжущий сочного и сладкого плода, йод, содержащийся во фрукте, - все говорит о том, что хурму надо срочно купить.

Хурма вкусна сама по себе, но гурманы могут побаловать себя и десертом. У меня сегодня пудинг! На одной порции остановиться не было сил!



Необходимо на 6 порций:

1 ст. вареного риса
2 ст.л сахара
1 ч.л муки (с горкой)
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л изюма
3 ст.л орехов
0,5 ст. пюре хурмы
85 мл молока
1 белок
5 г сливочного масла

1. Смешать рис с мякотью хурмы.
2. В другой посуде смешать сахар, молоко, муку, взбитый белок и ваниль.
3. Соединить обе смеси, добавить туда же орехи и изюм, перемешать.
4. В смазанные маслом порционные формочки распределить массу
5. Выпекать 45 минут при температуре 170С. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Хурма у меня испанская, мякоть у нее более плотная, чем у абхазской, поэтому мякоть я не пюрировала, а просто порезала на маленькие кусочки. Конечно, это отразилось на текстуре пудинга, но, думаю, вкус от этого только выиграл.

Tags: десерт, изюм, орехи, хурма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments