?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Восточная гостья, хурма, своей гладкой и блестящей кожурой так и притягивает мой взгляд, невозможно пройти мимо! Жизнерадостный цвет желто-красно-оранжевый, вкус чуть вяжущий сочного и сладкого плода, йод, содержащийся во фрукте, - все говорит о том, что хурму надо срочно купить.

Хурма вкусна сама по себе, но гурманы могут побаловать себя и десертом. У меня сегодня пудинг! На одной порции остановиться не было сил!



Необходимо на 6 порций:

1 ст. вареного риса
2 ст.л сахара
1 ч.л муки (с горкой)
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л изюма
3 ст.л орехов
0,5 ст. пюре хурмы
85 мл молока
1 белок
5 г сливочного масла

1. Смешать рис с мякотью хурмы.
2. В другой посуде смешать сахар, молоко, муку, взбитый белок и ваниль.
3. Соединить обе смеси, добавить туда же орехи и изюм, перемешать.
4. В смазанные маслом порционные формочки распределить массу
5. Выпекать 45 минут при температуре 170С. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Хурма у меня испанская, мякоть у нее более плотная, чем у абхазской, поэтому мякоть я не пюрировала, а просто порезала на маленькие кусочки. Конечно, это отразилось на текстуре пудинга, но, думаю, вкус от этого только выиграл.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Jan. 13th, 2012 02:15 pm (UTC)
Как ты все точно и верно про хурму написала. Очень ее люблю! Правда, предпочитаю ее не готовить, а есть просто так, но пудинг уж очень привлекательно выглядит!
wowcook
Jan. 13th, 2012 02:32 pm (UTC)
Откровенно говоря, к хурме отношусь спокойно, мне она кажется очень сладкой.
Но вот ЦВЕТ! Этот цвет в промозглую московскую зиму само спасение от депрессняка! По этой же причине, из-за цвета, мучаю тыкву на подоконнике!
warunik
Jan. 13th, 2012 02:32 pm (UTC)
Иду ка,съем хурму за твое здоровье:) Оль,только что пришло твое поздравление!! Ты умудрилась неправильно квартиру написать)) Кто исправил-не представляю,но до меня таки дошло и в Старый Нов год...улыбаюсь от уха до уха))) Спасибо тебе,так приятно!!! И со Старым тебя,который уже в Новом:)!!
wowcook
Jan. 13th, 2012 02:37 pm (UTC)
Рада за тебя, с такими соседями не пропадешь! И, выходит, личность ты известная в доме! Надеюсь, не только кулинарными делами прославилась!
Тебя тоже со Старым Новым..!
home_chef
Jan. 13th, 2012 02:56 pm (UTC)
очень вкусно! я вообще рис во всех проявлиниях люблю и в десертах тоже :))
а у нас хурма какого-то интересного сорта..совершенно не вяжет рот..так не привычно :)
wowcook
Jan. 13th, 2012 03:49 pm (UTC)
Я тут прочла, что такие сорта, как королек, чинебули, хиакуме, фуйю не вяжут. Вот бы на них, эти сорта, посмотреть. Знаю только королек))
Испанская хурма, которую я покупаю, практически не вяжет и в десерте ведет себя достойно!
zuzu38
Jan. 13th, 2012 03:06 pm (UTC)
Оля ,десерт понравился!Интересно -какой он на вкус?
wowcook
Jan. 13th, 2012 03:50 pm (UTC)
Сладкий, Рузанна, как кусок торта! Главное не пожадничать с орехами и изюмом, но тут своя рука - владыка)))
culina_life
Jan. 13th, 2012 03:37 pm (UTC)
Очень здОрово выглядит! Хочется попробовать!
wowcook
Jan. 13th, 2012 03:52 pm (UTC)
Ирина, вкуснейший десерт! Я три формочки уговорила! Прощай, талия)))
(Deleted comment)
wowcook
Jan. 13th, 2012 08:03 pm (UTC)
Вика, а я ее еще в салатики с другими фруктами режу. Выпекала в первый раз, рис сам по себе надоедает, а вот в сочетании - отличное решение))
cook_inspire
Jan. 13th, 2012 05:32 pm (UTC)
Я обожаю хурму, настолько, что ем так, никогда почти не доходит до готовки с ней)))
wowcook
Jan. 13th, 2012 08:08 pm (UTC)
Юля, я люблю ее в салаты фруктово-овощные добавлять, заправка оливково-лимонная убирает лишний сахар. Мне хурма кажется черезчур сладкой)))
anna_mavritta
Jan. 13th, 2012 06:33 pm (UTC)
Это сказочно вкусно. Мне бы понравилось!
wowcook
Jan. 13th, 2012 08:12 pm (UTC)
Ань, очень вкусно!
Интересно, что с витаминами при тепловой обработке происходит?! Наверное, разрушаются. Так что, вероятно, полезнее живьем)))
(Deleted comment)
wowcook
Jan. 14th, 2012 05:03 pm (UTC)
Спасибо, Оля! Хочется чего-нибудь сладкого!
koltovich_cook
Jan. 14th, 2012 04:19 pm (UTC)
Ольга, очень аппетитный пудинг! Со Старым Новым годом!
wowcook
Jan. 14th, 2012 05:04 pm (UTC)
Света, впервые пробовала хурму с пылу, с жару! Очень интересное сочетание))
elena_fialka
Jan. 15th, 2012 05:43 am (UTC)
Оль,какой замечательный пудинг!!!!
wowcook
Jan. 16th, 2012 01:43 pm (UTC)
Очень вкусно получилось! Муж отказался в мою пользу, так что набралась калорий))
irrez
Jan. 16th, 2012 11:15 am (UTC)
Оль,вкуснейший десерт! Обожаю хурму, правда, до готовки она у нас не доживает:)
wowcook
Jan. 16th, 2012 01:44 pm (UTC)
Ирина, я тоже больше живьем люблю, а тут, что называется, рецепт сподвиг))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com