?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие недолюбливают хурму из-за ее вяжущего вкуса. А все потому, что не умеют правильно ее выбирать, ведь высоким содержанием танина, от которого и вяжет рот, отличаются только недозревшие плоды. Поэтому выбираю спелые, не очень твердые, яркие фрукты. А можно отдать предпочтение такому сорту, как королек, - у такой хурмы нет вяжущих свойств.
Нет вяжущих свойств и таких сортов хурмы, как чинебули, хиакуме, фуйю, такую хурму в глаза не видела, но не отчаиваюсь! Рынок продуктов пестрит разнообразием, какой-нибудь купец, возвращаясь домой из дальних стран, захватит с собой что-то особенное, чего его соотечественники еще не видели, не пробовали!



На 4 порции:
2 твердых хурмы
1 белая луковица
1 большое яблоко
салат-латук
3 ст.л оливкового масла
2 ст.л лимонного сока
сахар, соль - по всусу
душистый перец свежепомолотый

1. Плоды хурмы, не снимая кожицы, разрезать на половинки, затем каждую половинку на тонкие кружочки.
2. Очищенную луковицу разрезать сначала пополам, затем очень тонкими колечками.
3. Яблоко разрезать на 4 части, снять кожуру, удалить семена. Четветтинки нарезать тонкими ломтиками.
4. Все компоненты осторожно перемешать. Приготовить соус.
5. Листья салата вымыть, просушить, уложить в вазочки. На листья выложить салат. Сбрызнуть соусом, дать настояться 5 минут и посыпать душистым перцем из мельницы для специй.

Пикантный салат из хурмы прекрасно подходит к свиному и говяжьему филе, птице и жареным деликатесным сортам рыбы, как форель, судак или лосось.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
Jan. 16th, 2012 01:13 pm (UTC)
Как ты красиво подала! Такую красоту нарушать даже не хочется!
wowcook
Jan. 16th, 2012 01:31 pm (UTC)
Старалась, Аня, цветочки получить! Конечно, поплотнее можно выкладывать!
katrin_kivi
Jan. 16th, 2012 01:13 pm (UTC)
что-то забросила я хурму, а сезон-то подходит к концу, надо наверстать)))
красивый салатик!
wowcook
Jan. 16th, 2012 01:34 pm (UTC)
Катя, лучшее лекарство от депрессии! Такой цвет! А какой вкус!
(no subject) - katrin_kivi - Jan. 16th, 2012 01:38 pm (UTC) - Expand
warunik
Jan. 16th, 2012 01:19 pm (UTC)
Оль,ну какой красивый! Я люблю хурмовый салат с курицей:) У нас продаются только не вяжущие сорта.По крайне мере другие мне не попадались:)
wowcook
Jan. 16th, 2012 01:37 pm (UTC)
Я как-то с мясом не соединяю)) Но надо бы попробовать!
А я, чтобы не вязало, кидаю в холодильник, через день все ОК! Но теперь вот нашла этот сорт из Испании и никаких проблем))
miss_katherine
Jan. 16th, 2012 01:20 pm (UTC)
я практический такой же делала, очень вкусный!
wowcook
Jan. 16th, 2012 01:40 pm (UTC)
Спасибо, Катюша! Я налегая на хурму из-за йода, который в ней содержится. Горло болит, вот и дизинфицирую))
snova_anechka
Jan. 16th, 2012 02:07 pm (UTC)
Какая красивая подача!!
wowcook
Jan. 16th, 2012 08:13 pm (UTC)
Аня, с таким цветом только цветы лепить!
alenakogotkova
Jan. 16th, 2012 02:16 pm (UTC)
Я недолюбливую хурму и вовсе не из-за ее вкуса, а сама не знаю, почему)) Но салатик с ней красивый!
wowcook
Jan. 16th, 2012 08:15 pm (UTC)
На мой взгляд, у хурмы один недостаток - слишком сладкая, поэтому комбинирую с фруктами-овощами и заливаю масляно-лимонным соусом))
porosolka_balt
Jan. 16th, 2012 03:13 pm (UTC)
Интересный салат!
wowcook
Jan. 16th, 2012 08:16 pm (UTC)
Как некоторое разнообразие на поздний завтрак))
searching_girl
Jan. 16th, 2012 03:43 pm (UTC)
Ой, еще есть "Каки" :) у нас в Минске мы ее сейчас только и берем - 100% не вяжет. а название, название!:)
wowcook
Jan. 16th, 2012 08:18 pm (UTC)
Но это название сорта? Смешное!
(no subject) - searching_girl - Jan. 17th, 2012 08:46 am (UTC) - Expand
mariacuisine
Jan. 16th, 2012 04:11 pm (UTC)
вот как раз недавно во Франции решила купить хурму, попробовать, отличается ли от той, что продаётся в России. Она оказалась такой сладкой!!! И совсем-совсем не вяжущей!
wowcook
Jan. 16th, 2012 08:21 pm (UTC)
В той, что покупаю я, нет семечек. Это как-то смущает. Генно-модифицированные плоды? Или лучше не задумываться?!
Да, и сладкая очень!!
(no subject) - mariacuisine - Jan. 17th, 2012 05:54 am (UTC) - Expand
koltovich_cook
Jan. 16th, 2012 05:20 pm (UTC)
Ольга, превосходный салат!
wowcook
Jan. 16th, 2012 08:22 pm (UTC)
Света, сезон хурмы! Важно не пропустить!
home_chef
Jan. 16th, 2012 08:45 pm (UTC)
обалдеть! это же букет просто !! :))
wowcook
Jan. 17th, 2012 03:13 pm (UTC)
Букет - не букет, но розу старалась собрать)) Спасибо, Катюша!
larik_malasha
Jan. 16th, 2012 09:20 pm (UTC)
очень красивый цветочек получился!
wowcook
Jan. 17th, 2012 03:14 pm (UTC)
Жалко долго не стоял!
dudukka
Jan. 17th, 2012 06:15 am (UTC)
Красиво, вкусно и полезно - замечательный рецепт!
wowcook
Jan. 17th, 2012 03:15 pm (UTC)
Наташа, спасибо!
cook_inspire
Jan. 17th, 2012 07:03 am (UTC)
Подача и правда, супер! И салат очень хорош Оль!
wowcook
Jan. 17th, 2012 03:16 pm (UTC)
Можно и поплотнее уложить эту розочку))
elena_fialka
Jan. 17th, 2012 07:32 am (UTC)
Оль,и пикантный и какая красивая подача!
wowcook
Jan. 17th, 2012 03:18 pm (UTC)
Уж очень красив плод у хурмы, идея сама напрашивается))
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com