wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Овощной салат с печенью

Продолжаю салатную тему! А что? Отличный завтрак! Кроме того подчистила всевозможные остатки, которые грозили захламить холодильник. Это я о печени, этот продукт идет у нас с большим трудом. Хотя я его продвигаю всеми возможными способами, ну полезно, полезно! Особенно тем, у кого низкий гемоглобин!



Как такового рецепта нет.

1 морковка
салат-латук
1/4 фенхеля
50 г печени
1 ст.л каперсов
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л лимонного сока

Морковь потрем на терке, 2 листа кочанчика фенхеля порежем тонкой соломкой, сбрызнем заправкой из оливкового масла  и лимонного сока, оставим на 5 минут, чтобы пропиталось. На тарелку выложим листья латука, морковь с фенхелем, тонко порезанную говяжью печень, посыпем сверху каперсами. Украсим веточкой фенхеля. Вот и все!

Салат из разряда "В голову ударило!". Раздумывала, чем посыпать сверху - каперсами или зернами граната. Гранат, конечно, украсил бы фотографию. Но организм требовал соли, поэтому выбор пал на каперсы. Они сбалансировали вкус, придали салату с пресной печенью и пряным фенхелем нужную пикантность.

Tags: морковь, овощи, печень, салаты, фенхель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments