?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю салатную тему! А что? Отличный завтрак! Кроме того подчистила всевозможные остатки, которые грозили захламить холодильник. Это я о печени, этот продукт идет у нас с большим трудом. Хотя я его продвигаю всеми возможными способами, ну полезно, полезно! Особенно тем, у кого низкий гемоглобин!



Как такового рецепта нет.

1 морковка
салат-латук
1/4 фенхеля
50 г печени
1 ст.л каперсов
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л лимонного сока

Морковь потрем на терке, 2 листа кочанчика фенхеля порежем тонкой соломкой, сбрызнем заправкой из оливкового масла  и лимонного сока, оставим на 5 минут, чтобы пропиталось. На тарелку выложим листья латука, морковь с фенхелем, тонко порезанную говяжью печень, посыпем сверху каперсами. Украсим веточкой фенхеля. Вот и все!

Салат из разряда "В голову ударило!". Раздумывала, чем посыпать сверху - каперсами или зернами граната. Гранат, конечно, украсил бы фотографию. Но организм требовал соли, поэтому выбор пал на каперсы. Они сбалансировали вкус, придали салату с пресной печенью и пряным фенхелем нужную пикантность.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
Jan. 17th, 2012 11:32 am (UTC)
Плохо едят печень? Тогда мы идем к вам! Обожаю )
wowcook
Jan. 17th, 2012 12:17 pm (UTC)
Грешу на себя, значит, плохо готовлю)) В этот раз был рецепт Белоники, печень в меду. Карамелизированный в меду лук оттолкнули, печень ели со словами "надо, так надо"))
chernnishka
Jan. 17th, 2012 01:58 pm (UTC)
быстро и вкусно!=) мы печень любим=)
wowcook
Jan. 17th, 2012 02:49 pm (UTC)
Счастливчики! Сама люблю за быстроту приготовления))
culina_life
Jan. 17th, 2012 02:16 pm (UTC)
Я своим могу" впихнуть" печень, обжаренную с яблоками:)) Или вот этот ещё вкусный рецепт http://culina-life.livejournal.com/3596.html В блинчики начинку тоже можно сделать:) Ааа, вот этот ещё нам очень нравится http://www.say7.info/cook/recipe/450-Tartaletki-s.html Ой, извини, Оль, если перебор :)))
wowcook
Jan. 17th, 2012 02:50 pm (UTC)
Пойду знакомиться! Про блинчики хорошо, что напомнила!
warunik
Jan. 17th, 2012 02:41 pm (UTC)
Фенхель так до сих пор и не попробовала.Я своим всегда делаю из печени паштет-именно его едят все:)
wowcook
Jan. 17th, 2012 02:53 pm (UTC)
Паштеты - это да! Нет проблем! Но все-таки это жирно, масло!
Я как-то делала + грецкие орехи, так вообще никому не дала)) все сама))
А фенхель распробовала, очень нравится.
koltovich_cook
Jan. 17th, 2012 02:45 pm (UTC)
Ольга, оригинальный салат!
wowcook
Jan. 17th, 2012 02:54 pm (UTC)
Спасибо, Свет! Пришелся по вкусу))
snova_anechka
Jan. 17th, 2012 02:57 pm (UTC)
Вкусно получилось)) Я печень люблю!
wowcook
Jan. 17th, 2012 03:33 pm (UTC)
А мои только в виде паштета могут ее приветствовать. Тем не менее все равно готовлю))
home_chef
Jan. 17th, 2012 04:30 pm (UTC)
ой, а мы печень обожаем :))
wowcook
Jan. 17th, 2012 05:47 pm (UTC)
Молодцы, что любите! В блоге у тебя рецепты есть? А то у меня комплекс развиваться начал: все печень любят, может я не так готовлю?!
home_chef
Jan. 17th, 2012 08:17 pm (UTC)
ага..по тэгу печень есть рецепты :)
wowcook
Jan. 18th, 2012 11:41 am (UTC)
Пошла смотреть!
irrez
Jan. 17th, 2012 08:20 pm (UTC)
И мы печень любим:) Вкусный салат!
wowcook
Jan. 18th, 2012 11:42 am (UTC)
Ирина, спасибо!
(Deleted comment)
wowcook
Jan. 19th, 2012 12:50 pm (UTC)
Стараюсь разнообразить меню1 Но вот с печенью любовь странная, иной раз так все вкусно, что добавки просят))
stemt
Jan. 18th, 2012 03:53 pm (UTC)
Ты так умеешь красиво сфотографировать салат, у меня ни разу не получается :)
wowcook
Jan. 19th, 2012 12:53 pm (UTC)
Таня, это ты не знаешь сколько неудовлетворительных фотосессий бывает)) Лежат, пыляться в папочке такие фотографии...
И, думаю, многое зависит от фотоаппарата, от освещения.
stemt
Jan. 19th, 2012 01:45 pm (UTC)
фотоаппарат-то у меня хороший, но вот освещение построить не всегда получается :)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com