?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не скажу, что неожиданно, но он настал! Юбилей, 1 год моему журналу! Да, целый год - с перерывами на отпуск, каникулы и госпитализацию - готовлю, фотографирую и заполняю страницу за страницей.
Журнал прочно вошел в мою жизнь, сделал ее насыщенней и разнообразней. Если телеграммно, то выглядит это так:
1. Питаемся вкуснее, разнообразнее, пробуя новые продукты и сочетания.
2. Начала понимать толк в посуде, столовых приборах, салфетках, скатертях и аксессуарах.
3. Сменила Canon на зеркальный Nikon.
4. Живя под лозунгом "Полиграфия должна жить", купила огромные кулинарные фолианты от Белоники, Эллы, Елайзик, а так же Книгу Гастронома "Про специи". Не только купила, но и стараюсь готовить по ним.
Но большей частью готовлю по вашим рецептам, они вызывают аппетит и доверие, уверенность, что все именно так получится и у меня! Спасибо за то, что вы есть!
Стол по случаю праздника не накрывала, но десерт приготовила! Итальянская кухня. Панна-котта с фруктами.
Вы знаете, что это идеальный десерт для праздничного стола: он производит впечатление и не требует особых усилий. К тому же его можно приготовить заранее. Угощаемся!



На 5 порций:
0,5 л жирных сливок
1 щепотка ванилина
2 ст.л сахара
5 листов желатина
2 киви
1, 5 ст л сахарной пудры
1 ст. л лимонного сока

1. В сливки добавить ванилин и сахар. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 10 минут.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем хорошо отжать и растворить в еще горячих сливках.
3. Формочки ополоснуть холодной водой и разлить в них сливки. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
4. Киви очистить и порезать на дольки. Перемешать лимонный сок с сахарной пудрой и соединить с фруктами.
5. Перед подачей выложить крем, перевернув формочки, и украсить фруктами.



Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Jan. 19th, 2012 12:14 pm (UTC)
Обалдеть! С датой! Десерт великолепный. Как тебе удалось так аккуратно его вынуть?
wowcook
Jan. 19th, 2012 12:39 pm (UTC)
Аня, спасибо! Помню-помню, ты его, этот десерт, истребляла ложкой из формочки))
Я, значит, так поступаю. Опускаю формочку в тазик с горячей водой ! Несколько раз макаю, проверяю, отошел крем от стенок или нет Потом, ножом прошлась по краю и перевернула на блюдце. Часть крема поплыла((
Сразу в холодильник, минут на 10. А затем уже сервирую))
(no subject) - anna_mavritta - Jan. 19th, 2012 01:00 pm (UTC) - Expand
ulia_maktyb
Jan. 19th, 2012 12:28 pm (UTC)
Оля, поздравляю с датой.Удачи и творческих успехов.

десерт очень красиво смотрится.

wowcook
Jan. 19th, 2012 12:40 pm (UTC)
Юля, спасибо! Когда начинала журнал, не подозревала, что это так затягивает)) И расширяет горизонты))
miss_katherine
Jan. 19th, 2012 12:36 pm (UTC)
Олечка, с годиком тебя!
Панна котта чудесная!
wowcook
Jan. 19th, 2012 12:42 pm (UTC)
Катюша, спасибо! Готовила в первый раз, расширяю словарный запас))
porosolka_balt
Jan. 19th, 2012 12:40 pm (UTC)
Оля, с маленьким Юбилеем!!! И пусть таких памятных дат будет как можно больше! Удачи и вдохновения!
Панна котта просто шикарна! Я тоже на днях делала:) Вкусно!
wowcook
Jan. 19th, 2012 12:44 pm (UTC)
Валя! Спасибо, друг! Действительно, на один праздник больше!
searching_girl
Jan. 19th, 2012 12:42 pm (UTC)
С юбилеем! Замечательно красивое блюдо приготовила себе на праздник! Нежнейшее, должно быть!
wowcook
Jan. 19th, 2012 12:47 pm (UTC)
Оля, спасибо! Давно любовалась на этот десерт)) Куплю сливки и израсходую не по делу))
Но тут надо было не удариться лицом... Демонстрирую уровень кулинарного профессионализма))
На самом деле все очень просто))
(no subject) - searching_girl - Jan. 19th, 2012 12:50 pm (UTC) - Expand
annamont
Jan. 19th, 2012 12:48 pm (UTC)
С первой - важной!- датой, Оля)
а вот .. хотела спросить... не дошел, значит, до сих пор подарочек от невидимого Деда мороза, да?...(( переживаююююююю...
wowcook
Jan. 19th, 2012 01:02 pm (UTC)
Аня, спасибо за поздравление!
Ань, так ты.. мой невидимый?.. и кулинарный.?.. Почта наша ни на что не годна! Наверное, по случаю праздников затаривание произошло)) Не переживай, все будет ОК!!
Смотрела "Твой один день", хотела откомментировать, а там "только друзьям"! Может, подружимся?!
(no subject) - annamont - Jan. 19th, 2012 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jan. 19th, 2012 01:19 pm (UTC) - Expand
culina_life
Jan. 19th, 2012 01:00 pm (UTC)
Надо же! Год! Олечка, я думала ты давно живёшь в жжшном мире:)) А мы оказывается "ровесницы"))) С датой!!! Желаю самой вкусной жизни!!!:))
Панна-котта именно такая;))
wowcook
Jan. 19th, 2012 01:21 pm (UTC)
Да, прошлый новый год стал вехой в интернетной жизни, до этого я шлялась запросто, не представляясь и не комментируя. Таких много)) Нерешительных)) Или ленивых))
irrez
Jan. 19th, 2012 01:08 pm (UTC)
Обалденный десерт и подача красивенная!
Оля, поздравляю с датой! Удачи и творческих успехов!
wowcook
Jan. 19th, 2012 01:22 pm (UTC)
Ирина, спасибо! Пошла еще одной панной коттой закусить))
mariacuisine
Jan. 19th, 2012 01:57 pm (UTC)
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю! :)
wowcook
Jan. 19th, 2012 02:23 pm (UTC)
Маша, спасибо! Внимание твое особенно приятно. Как мне кажется, по твоим рецептам я готовила больше всего. А сколько в закладках!..
(no subject) - mariacuisine - Jan. 19th, 2012 02:46 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Jan. 19th, 2012 04:41 pm (UTC)
Оль, с датой! Серьезное событие, правда! Всегда приятно к тебе заходить))))
wowcook
Jan. 20th, 2012 12:51 pm (UTC)
Юля, спасибо! Столько сил вложено, и физических, и материальных, и душевных, что журнал начала ценить! Тут как-то сорвались все записи, так ТАКАЯ драма была.
olgavb_osa
Jan. 19th, 2012 05:18 pm (UTC)
Аппетитно как!) Особенно второе фото!)
wowcook
Jan. 20th, 2012 12:55 pm (UTC)
Оля, спасибо!
А я сомневалась, ставить 2-ю фотографию или браковать. Фокус наведен на край блюдца, на киви, глубина резкости незначительная, все поплыло. Рада, что тебе именно эта фотография нравится))
mona_mons
Jan. 19th, 2012 05:31 pm (UTC)
Ю-ху! Поздравляю!!!
Творческого вдохновения для дальнейшего заполнения страниц журнала!
wowcook
Jan. 20th, 2012 12:57 pm (UTC)
Маша, спасибо! Ну и ты тереби нас, вдохновляй новыми фотопроектами))
home_chef
Jan. 19th, 2012 06:06 pm (UTC)
Олечка, с датой!!! Пусть еще лет 50 так будет как минимум :))
панакотту очень любим, только я в половину желатина меньше беру :)
wowcook
Jan. 20th, 2012 01:00 pm (UTC)
Катюша, спасибо!
Желатин брала в соответствии с инструкцией: на 1л 10-12 листиков)) А теперь вот думаю:да, вода - это не сливки жирные! В следующий раз пересчитаю в граммах))
warunik
Jan. 19th, 2012 08:17 pm (UTC)
Оль! Ура! Вот он-первый год:) Дай Бо их еще не один десяток:) А оду панна-котте я пою с первого попробованного кусочка:)
wowcook
Jan. 20th, 2012 01:03 pm (UTC)
Оля, спасибо! Лишь бы ЖЖ не глючил да хакеры нервы не мотали)) А мы уж постараемся повысить кулинарное мастерство))
igra_so_vkusom
Jan. 19th, 2012 08:47 pm (UTC)
Оля, с годовщиной! У тебя замечательный журнал, рада нашему знакомству:)
Прекрасный десерт! Замечательная подача!
wowcook
Jan. 20th, 2012 01:05 pm (UTC)
Наташа, спасибо! Когда такие маячки-светлячки, как ты, украшают кулинарное пространство, конечно, хочется не отставать!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com