?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всегда знала, что ЖЖ богат кулинарными шедеврами. Не успела пожаловаться на семью, которая в грош не ставит мою печень, приготовленную в меду, как Ирина предложила "пьяную" печень! И не просто "пьяную", но еще и в узелках!
Хорошая домашняя кухня, оставаясь патриархальной и консервативной, не чурается экзотики. Я, как восприимчивый повар, снова колдую с печенью, на этот раз с куриной.



Слова автора.
Что нужно:

слоёное тесто - 500 гр,
яйцо для смазывания.

Начинка:
печень куриная - 500 гр.,
вино красное сухое - 1/4 стакана,
бальзамический уксус - 2 ст.л.,
лук репчатый - 2 шт.,
тимьян - у меня сухой (можно свежий),
соль, свежемолотый черный перец

1. Приготовить начинку. На небольшом огне припустить в сковороде лук. Когда лук станет прозрачным, добавить веточки тимьяна, перемешать и подержать на огне еще минуту. Увеличить огонь и добавить печень, порезанную небольшими кусочками. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино (минут 10). Заправить солью и перцем и снять с огня.

2. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты со стороной около 10 см.

3 В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Подавать горячими со свежими овощами.

Тесто у меня было слоеное дрожжевое, как результат - расстойка "узелков" в течение 30 минут.
Теста было всего 250г, то есть 1 лист, но у меня получился 21 мешочек. Раскатывала тонко, начинки клала чуть больше чайной ложки, так что узелки получились на 2-3 укуса!
Да, не забыть бы, в почти готовую начинку я добавила карамелизованный в меду лук (он остался от "Печени в меду", не пропадать же добру), всего 1 столовую ложку, что, естественно, сказалось на вкусе. Печень получилась чуть сладковатая, нежная, восхитительная степень прожарки! А упрятанная в слоеная тесто, она эту нежность сохранила, лук дал дополнительную сочность. Мне очень понравилось! Активно рекомендую!

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Jan. 20th, 2012 12:50 pm (UTC)
Вот так идея! Определенно нравится!
wowcook
Jan. 20th, 2012 01:20 pm (UTC)
Аня, вкусно определенно! И идея маленьких пирожков-перекусов прямо-таки фуршетная))
culina_life
Jan. 20th, 2012 01:05 pm (UTC)
Оля, я так рада, что понравилось!Ура!:)
wowcook
Jan. 20th, 2012 01:23 pm (UTC)
Ирина, я не хотела увлекаться, но тянулась "еще за одним", ну еще "только за одним"... Вкуснейшие штучки! Спасибо за ссылку!
(no subject) - culina_life - Jan. 20th, 2012 01:33 pm (UTC) - Expand
warunik
Jan. 20th, 2012 01:16 pm (UTC)
Что тебе понравилось-оно понятно,а как семья отреагировала:)?
wowcook
Jan. 20th, 2012 01:25 pm (UTC)
А семья еше в неведении пребывает, что им опять удар по голове)) Муж трудится, дочь сегодня летит из Австралии, так что мне лениться некогда))
(no subject) - warunik - Jan. 20th, 2012 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jan. 24th, 2012 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Jan. 24th, 2012 02:38 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Jan. 20th, 2012 02:34 pm (UTC)
Какая прекрасная идея!!!
wowcook
Jan. 20th, 2012 05:36 pm (UTC)
Аня, и красиво, и вкусно!
porosolka_balt
Jan. 20th, 2012 02:39 pm (UTC)
Семья оценила?:)
wowcook
Jan. 20th, 2012 05:38 pm (UTC)
Мужу понравилось, это самое главное! А дочь только что прилетела из Австралии, еще в самолете сидит)) Вот ее и ждем)) Думаю, что оценит, разве что Китайские авиалинии кормят до отвала))
lidastrim
Jan. 20th, 2012 03:48 pm (UTC)
это вкусно, да... а у меня на ее фотка слетела и надо переделывать теперь.
wowcook
Jan. 20th, 2012 05:39 pm (UTC)
Лида, так ты готовила эти узелки? Жму руку!!!
home_chef
Jan. 20th, 2012 04:02 pm (UTC)
класс! спасибо, уношу :))
wowcook
Jan. 20th, 2012 05:40 pm (UTC)
Да-да-да, настоящий класс!
cook_inspire
Jan. 20th, 2012 04:33 pm (UTC)
Очень оригинально))) Я бы такую печень и отдельно от узелков с удовольствием)))
wowcook
Jan. 20th, 2012 05:46 pm (UTC)
Отдельно от узелков, конечно, вкусно)) Но в тесте вроде как оригинально)) К тому же сразу на столе праздник))
chernnishka
Jan. 20th, 2012 05:35 pm (UTC)
как интересно=)
wowcook
Jan. 20th, 2012 05:48 pm (UTC)
Очень эффектно смотрятся на столе! А вкуснооо))
zuzu38
Jan. 20th, 2012 06:05 pm (UTC)
Оля, идея великолепная!Забираю , с твоего позволения!Спасибо огромное!
wowcook
Jan. 24th, 2012 02:18 pm (UTC)
Рузанна, конечно, забирай! Буду готовить)) И не раз)) Очень вкусно!
katrin_kivi
Jan. 20th, 2012 07:28 pm (UTC)
ничего себе)) какая идея)
wowcook
Jan. 24th, 2012 02:28 pm (UTC)
Катя, всем любителям выпечки рекомендую!
oso_de_oro
Jan. 20th, 2012 07:33 pm (UTC)
Как это должно быть вкусно!!!!! Читаю и текут слюни!
Это готовое тесто?
wowcook
Jan. 24th, 2012 02:21 pm (UTC)
Тесто готовое. Ирина предлагала слоеное бездрожжевое, у меня такого не оказалось. Но дрожжевое в этих узелках мне очень понравилось))
(no subject) - oso_de_oro - Jan. 24th, 2012 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jan. 27th, 2012 03:25 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Jan. 20th, 2012 08:14 pm (UTC)
Оль,мне такое понравится,очень вкусно!!!
wowcook
Jan. 24th, 2012 02:21 pm (UTC)
Лена, сочно и вкусно! Для печени это очень важно))
(Deleted comment)
wowcook
Jan. 24th, 2012 02:23 pm (UTC)
Спасибо, Оля! Зимой на выпечку тянет)) Благо, что батарея огненная, тесто подходит моментально))
milamelek
Jan. 21st, 2012 09:52 am (UTC)
Я ее тоже готовила от и-лары! Очень вкусно!!!
wowcook
Jan. 24th, 2012 02:25 pm (UTC)
Мила, я к И_ларе так и не заглянула. Надо бы поблагодарить и ее! Отличный рецепт!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com