?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В русской кухне очень много изделий из теста. Это и пельмени, и блины, и лапша. Но гордость любой хозяйки - конечно, пироги. Какие только пироги не встретишь на праздничном столе! И открытые, и закрытые, и маленькие, и круглые, и квадратные, и с мясом, и с рыбой, и с капустой, и с грибами, и с ягодами, и с творогом... Все реже и реже встречаю кулебяку.
Кулебяку обычно делают с мясом или капустой, а иногда с 2-3 разными начинками, располагая их слоями. Например, слой отварного риса, затем слой мяса, сверху слой яиц, нарезанных кружочками. У меня все просто: начинка из капусты с яйцами.



Тесто:
150мл воды или молока
10-15г дрожжей
1 ст.л сахара
400г муки
50г сливочного масла
2 желтка
1ст.л растительного масла
соль

начинка:
1кг капусты
1 морковка
1 луковица
3 ст.л оливкового масла
2 яйца, сваренных вкрутую
соль

1. Растворите в 50мл теплого молока дрожжи, процедите через ситечко и доведите общий объем до 150мл.
2. Всыпьте муку, сахар и соль и заместите тесто. Перед окончанием замешивания добавьте сливочное и растительное масло, желтки.
3. Поставьте тесто в теплое место на 1 час, дайте ему подойти.
4. В оливковом масле потушите порезанные соломкой капусту, лук и морковь в течение 15-20 минут, непрерывно помешивая. Остудите. Добавьте мелко порезанные яйца и соль.
5.Раскатайте тесто полосой, уложите начинку, поднимите края теста, соедините их и защипайте. Осторожно положите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
6. Украсьте кулебяку полосками из теста, располагая их поперек нее на некотором расстоянии друг от друга. Затем смажьте кулебяку яичным желтком, разведенном в воде, и выпекайте при температуре 200С минут 30.

Самое неприятное для меня - это перенести готовую кулебяку на противень. Сырой пирог деформируется, пытается разойтись по шву. Именно поэтому полоски выкладываю уже на противне. Именно поэтому пеку чаще обычные пироги с капустой.
Может быть, у вас есть какие-то наработки, маленькие секреты. Поделитесь!



Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
niksya
Jan. 24th, 2012 01:58 pm (UTC)
Самая любимая начинка!
wowcook
Jan. 24th, 2012 02:56 pm (UTC)
Нина, спасибо! Я тоже капусту предпочту любой начинке!
chernnishka
Jan. 24th, 2012 02:05 pm (UTC)
прекрасная!=)) тесто выглядит изумительно!
wowcook
Jan. 24th, 2012 02:57 pm (UTC)
Катя, я старалась))
miss_katherine
Jan. 24th, 2012 02:07 pm (UTC)
Чудесно получилось!
wowcook
Jan. 24th, 2012 02:58 pm (UTC)
Девушке в сногосшибательной шляпе большое спасибо!
porosolka_balt
Jan. 24th, 2012 02:35 pm (UTC)
Получилось просто великолепно!
wowcook
Jan. 24th, 2012 03:00 pm (UTC)
Валя, есть проблемы)) Из-за того что плохо переносится на противень, не люблю с кулебякой возиться. А вкусноо!
anna_mavritta
Jan. 24th, 2012 02:40 pm (UTC)
Очень красивая! С капустой вкусно )
wowcook
Jan. 24th, 2012 03:01 pm (UTC)
По нашему сегодняшнему морозу и огненной батарее только пироги печь))
snova_anechka
Jan. 24th, 2012 02:42 pm (UTC)
Я такую делала)) А ты сырые дрожжи используешь?
А у меня сегодня пирожки с такой же начинкой))))
wowcook
Jan. 24th, 2012 03:03 pm (UTC)
Живые дрожжи видимо перележали в морозилке(( Опара не подошла(( И туда бухнула чайную ложку сухих. Зато тесто росло прямо на глазах!
Пошла в твой журнал!
chef_janette
Jan. 24th, 2012 03:01 pm (UTC)
Обажаю этот пирог! Когда то его готовила моя тётя, но рецепт я не сохранила, потому что раньше очень боялась дрожжевой выпечки. Обязательно приготовлю. Оля, спасибо за рецепт!
wowcook
Jan. 24th, 2012 03:05 pm (UTC)
Жанна, спасибо! А дрожжевая выпечка сейчас очень кстати: в связи с морозами батареи раскалили. Вот я и использую их по назначению))
zuzu38
Jan. 24th, 2012 03:36 pm (UTC)
Какая красивая получилась!
wowcook
Jan. 24th, 2012 03:42 pm (UTC)
Рузанна, спасибо!
cook_inspire
Jan. 24th, 2012 03:47 pm (UTC)
Кулебяку никогда не готовила, но пироги с капустой люблю больше всего, после творожных начинок конечно))
wowcook
Jan. 27th, 2012 02:14 pm (UTC)
Было бы интересно приготовить ее слоями, но из-за этих полосок по верху пирога пригодится переворачивать, перенося с доски на противень. Что-то это дело у меня не очень получается:Р
mariacuisine
Jan. 24th, 2012 04:51 pm (UTC)
мммм, какая аппетитная, вышли мне кусочек! Хотя нет, не надо, я к весне готовлюсь, худею.
wowcook
Jan. 27th, 2012 02:17 pm (UTC)
Мне бы тоже остановиться с тестом, но такие холода стоят, батареи огненные, тесто подходит моментально... В общем, причина уважительная... Поэтому пеку))
alenakogotkova
Jan. 24th, 2012 06:25 pm (UTC)
Я с детства не ела пирожки)) но до сих пор с капустой и яйцом остаются любимыми!
wowcook
Jan. 27th, 2012 02:19 pm (UTC)
А я лучше всего только с капустой-морковью-луком да маслица побольше)) Спасибо, Алена!
elievdokimova
Jan. 24th, 2012 06:30 pm (UTC)
Аааааааа! как я люблю такие пироги!!!!!!!!!!
wowcook
Jan. 27th, 2012 02:21 pm (UTC)
Лиза! Вкуснее не бывает! Я еще с картошкой+зеленый лук когда-то любила, но давно не пекла, уже и вкус забыла))
irrez
Jan. 24th, 2012 06:45 pm (UTC)
Какая аппетитная! Оль, я тесто сразу раскатываю на пергаменте, формирую и в духовку:)
wowcook
Jan. 27th, 2012 02:23 pm (UTC)
Ирина, а ты пирог не переворачиваешь? Шов тогда где делаешь? Сбоку? И полоски выкладываешь прямо по шву?
warunik
Jan. 24th, 2012 07:21 pm (UTC)
Очень любим капустную начинку! Слушай,сижу и не знаю чем бы тут таким поужинать...как не хватает мне двух...нет,трех кусочков твоей кулебяки:)!
home_chef
Jan. 25th, 2012 02:22 am (UTC)
6 штук мои сразу!:)))
(no subject) - warunik - Jan. 25th, 2012 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jan. 27th, 2012 02:24 pm (UTC) - Expand
home_chef
Jan. 25th, 2012 02:21 am (UTC)
он просто прекрасен!!! а я не пеку пироги :((
wowcook
Jan. 27th, 2012 02:26 pm (UTC)
Катя, пироги - это настоящее спасение. Испек и отдыхай, больше ничего не просят, только на кухне периодически очередь выстраивается, и чайник постоянно подогревается))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com