?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно не испытываемое чувство - блаженство... Я непроизвольно закрываю глаза, чтобы ничего не видеть, только ощущать... Клюква горчит, но сливаясь с ароматом и вкусом цитрусовых, вызывает страстное желание откусить еще один кусочек.. Миндаль с корицей, имбирем и мускатным орехом - все такое рождественское, сказочное, вкусное, детское! Обожаю!

Рецепт подсмотрела у Анечки anna_mavritta, нестерпимо захотелось приготовить. Если бы знала, какие чувства меня посетят, приготовила бы намного раньше!



Для кексов:
2 ½ чашки миндальной муки (миндаль перемолоть в муку при помощи блендера)
½ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. молотого имбиря
3 яйца
½ чашки топленого масла (можно использовать сливочное масло) комнатной температуры
½ чашки меда

Для ягодного слоя:
1 ½ чашки клюквы
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. лимонной цедры
¼ чашки меда

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов и смазать маслом формы для маффинов.
Смешать миндальную муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Отдельно взбить масло и мед, добавить одно за другим яйца, хорошо взбивая после каждого раза.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Аккуратно смешать клюкву, апельсиновую и лимонную цедру и мед. На дно форм для маффинов выложить в один слой ягоды, затем аккуратно распределить тесто.
Выпекать кейки 20-25 минут. Остудить. Аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого и корицей.





Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Jan. 30th, 2012 02:48 pm (UTC)
Ольга, они восхитительные! Твои фотографии передают всю их прелесть. Ооо...я хочу повторить!
wowcook
Jan. 30th, 2012 03:41 pm (UTC)
Аня, спасибо за фотографии! Твои фоторафии! Если бы не они, может, прошла бы мимо...
(no subject) - anna_mavritta - Jan. 30th, 2012 03:42 pm (UTC) - Expand
ulia_maktyb
Jan. 30th, 2012 02:58 pm (UTC)
Оля,очень красиво вышло!И фото и выпечка)
wowcook
Jan. 30th, 2012 03:42 pm (UTC)
Юля, они такие вкусные! Прямо неземные!
porosolka_balt
Jan. 30th, 2012 03:00 pm (UTC)
Оля, они просто чудесны!!!
wowcook
Jan. 30th, 2012 03:45 pm (UTC)
Валя, спасибо! Всегда поражаюсь удачному рецепту: как все это можно было сочинить?! В данном случае клюква - восхитительная деталь))
miss_katherine
Jan. 30th, 2012 03:15 pm (UTC)
Олечка, получилось великолепно !И так украсила!
wowcook
Jan. 30th, 2012 03:47 pm (UTC)
Катюша, мне всегда казалось, что по маффинам/кейкам и их оформлению равной тебе нет. Чтобы взбитые сливки быстро не опадали, ты что-то добавляешь?
(no subject) - miss_katherine - Jan. 30th, 2012 03:54 pm (UTC) - Expand
annamont
Jan. 30th, 2012 03:29 pm (UTC)
Ах, какое первое фото волшебное, Оль!
wowcook
Jan. 30th, 2012 03:51 pm (UTC)
Аня, спасибо большое! По сути дела пекла ради фотографий)) Но кексы вышли на круглую пятерку))
chernnishka
Jan. 30th, 2012 04:01 pm (UTC)
очень красивые! я на них засматриваюсь=)
wowcook
Jan. 30th, 2012 04:29 pm (UTC)
Катя, советую приготовить, клюква с миндалем - это божественно вкусно))
(Deleted comment)
wowcook
Jan. 30th, 2012 04:30 pm (UTC)
Аха, пока не поздно! Сейчас пойдем ужинать, так что ты поторопись!
warunik
Jan. 30th, 2012 04:48 pm (UTC)
Правильно ты сказала-все предложенные приправы заставляют вспомнить Рождество:)
wowcook
Jan. 31st, 2012 02:58 pm (UTC)
А ты обратила внимание: кексы без муки, поэтому сама нежность. И очень неожиданное сочетание клюквы кислющей со сладким миндалем.
(no subject) - warunik - Jan. 31st, 2012 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jan. 31st, 2012 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Jan. 31st, 2012 05:28 pm (UTC) - Expand
vitads
Jan. 30th, 2012 04:50 pm (UTC)
Ах, какие красавцы!
wowcook
Jan. 31st, 2012 03:00 pm (UTC)
Да, клюква украсила! И цвет нужный, и вкус! Одно печалит, остановиться трудно))
cook_inspire
Jan. 30th, 2012 04:54 pm (UTC)
Оль, чудо какое! Я очень люблю ореховое, хоть и много не съешь, я таким быстро наедаюсь. Вкусно и очень красиво!
wowcook
Jan. 31st, 2012 03:03 pm (UTC)
Юль, точно! Очень калорийно, поэтому наедаешься быстро. Но это только в том случае, если сделать маленький перерыв)) А если внимание сконцентрировать на вкусовых ощущениях, то внутри открывается какая-то бездна))*съела 4 кекса за один присест
(no subject) - cook_inspire - Jan. 31st, 2012 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jan. 31st, 2012 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jan. 31st, 2012 03:42 pm (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Jan. 30th, 2012 06:26 pm (UTC)
красивые, особенно с кремом)))
wowcook
Jan. 31st, 2012 03:05 pm (UTC)
Диана, спасибо! С кремом они как невеста на выданье)) Потом пожалела, что крема больше не положила. Дело в том, что пока фотографировала кадр за кадром, сливки чуть осели((
home_chef
Jan. 30th, 2012 06:44 pm (UTC)
и красиво и так вкусно описано!!!
wowcook
Jan. 31st, 2012 03:07 pm (UTC)
Катя, поняла, что клюква незаслуженно мною забыта. По крайней мере в выпечке давным-давно не использовала. Надо исправляться))
chef_janette
Jan. 30th, 2012 10:50 pm (UTC)
Оля, как аппетитно ты разрекламировала кексы. Ням-ням!
wowcook
Jan. 31st, 2012 03:08 pm (UTC)
Жанна, очень вкусно! Предлагаю повторить))
(no subject) - chef_janette - Jan. 31st, 2012 04:03 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Jan. 31st, 2012 05:31 am (UTC)
Надо будет потом сделать, представляю, какие они волшебные!
wowcook
Jan. 31st, 2012 03:09 pm (UTC)
Аня, я с клюквой последнее время только соус к мясу готовила. Совсем не использовала в выпечке. И напрасно!!
zuzu38
Jan. 31st, 2012 12:56 pm (UTC)
Красота! Очень эффектные!
wowcook
Jan. 31st, 2012 03:11 pm (UTC)
Рузанна, необыкновенные кексы получились. Причем при выпечке не было этого аромата приправ, так что вкус оказался неожиданным сюрпризом))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com