?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно не испытываемое чувство - блаженство... Я непроизвольно закрываю глаза, чтобы ничего не видеть, только ощущать... Клюква горчит, но сливаясь с ароматом и вкусом цитрусовых, вызывает страстное желание откусить еще один кусочек.. Миндаль с корицей, имбирем и мускатным орехом - все такое рождественское, сказочное, вкусное, детское! Обожаю!

Рецепт подсмотрела у Анечки anna_mavritta, нестерпимо захотелось приготовить. Если бы знала, какие чувства меня посетят, приготовила бы намного раньше!



Для кексов:
2 ½ чашки миндальной муки (миндаль перемолоть в муку при помощи блендера)
½ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. молотого имбиря
3 яйца
½ чашки топленого масла (можно использовать сливочное масло) комнатной температуры
½ чашки меда

Для ягодного слоя:
1 ½ чашки клюквы
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. лимонной цедры
¼ чашки меда

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов и смазать маслом формы для маффинов.
Смешать миндальную муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Отдельно взбить масло и мед, добавить одно за другим яйца, хорошо взбивая после каждого раза.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Аккуратно смешать клюкву, апельсиновую и лимонную цедру и мед. На дно форм для маффинов выложить в один слой ягоды, затем аккуратно распределить тесто.
Выпекать кейки 20-25 минут. Остудить. Аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого и корицей.





Comments

miss_katherine
Jan. 30th, 2012 03:15 pm (UTC)
Олечка, получилось великолепно !И так украсила!
wowcook
Jan. 30th, 2012 03:47 pm (UTC)
Катюша, мне всегда казалось, что по маффинам/кейкам и их оформлению равной тебе нет. Чтобы взбитые сливки быстро не опадали, ты что-то добавляешь?
miss_katherine
Jan. 30th, 2012 03:54 pm (UTC)
ой, спасибо большое, дорогая, приятно! но у тебя получилось тоже чудесно,я уже сказала)
если для дома готовлю, то ничего не добавляю, взбиваю с сахаром и они хорошо держаться и подаю.
А если куда то в гости то закрепитель для сливок добавляю.

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com