?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно не испытываемое чувство - блаженство... Я непроизвольно закрываю глаза, чтобы ничего не видеть, только ощущать... Клюква горчит, но сливаясь с ароматом и вкусом цитрусовых, вызывает страстное желание откусить еще один кусочек.. Миндаль с корицей, имбирем и мускатным орехом - все такое рождественское, сказочное, вкусное, детское! Обожаю!

Рецепт подсмотрела у Анечки anna_mavritta, нестерпимо захотелось приготовить. Если бы знала, какие чувства меня посетят, приготовила бы намного раньше!



Для кексов:
2 ½ чашки миндальной муки (миндаль перемолоть в муку при помощи блендера)
½ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. молотого имбиря
3 яйца
½ чашки топленого масла (можно использовать сливочное масло) комнатной температуры
½ чашки меда

Для ягодного слоя:
1 ½ чашки клюквы
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. лимонной цедры
¼ чашки меда

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов и смазать маслом формы для маффинов.
Смешать миндальную муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Отдельно взбить масло и мед, добавить одно за другим яйца, хорошо взбивая после каждого раза.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Аккуратно смешать клюкву, апельсиновую и лимонную цедру и мед. На дно форм для маффинов выложить в один слой ягоды, затем аккуратно распределить тесто.
Выпекать кейки 20-25 минут. Остудить. Аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого и корицей.





Comments

cook_inspire
Jan. 30th, 2012 04:54 pm (UTC)
Оль, чудо какое! Я очень люблю ореховое, хоть и много не съешь, я таким быстро наедаюсь. Вкусно и очень красиво!
wowcook
Jan. 31st, 2012 03:03 pm (UTC)
Юль, точно! Очень калорийно, поэтому наедаешься быстро. Но это только в том случае, если сделать маленький перерыв)) А если внимание сконцентрировать на вкусовых ощущениях, то внутри открывается какая-то бездна))*съела 4 кекса за один присест
cook_inspire
Jan. 31st, 2012 03:09 pm (UTC)
Ужас Оль))) Ну как можно))))))))) Я сама такая, как начинаю есть, не остановиться))
wowcook
Jan. 31st, 2012 03:15 pm (UTC)
Я вижу причину такой прорвы в том, что долгое время держишься, держишься из последних сил. Никакой выпечки! А если выпечка, то несладкая!
И вот однажды плотину прорывает! И пошло-поехало! Прочь диеты! Дайте поесть вкусненького!
cook_inspire
Jan. 31st, 2012 03:42 pm (UTC)
Ну да, я тоже так думаю)) Но я один раз лучше оторвусь, чем каждый день есть))

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com