wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Файв-о-клок. Клюквенные кексы-перевертыши

Давно не испытываемое чувство - блаженство... Я непроизвольно закрываю глаза, чтобы ничего не видеть, только ощущать... Клюква горчит, но сливаясь с ароматом и вкусом цитрусовых, вызывает страстное желание откусить еще один кусочек.. Миндаль с корицей, имбирем и мускатным орехом - все такое рождественское, сказочное, вкусное, детское! Обожаю!

Рецепт подсмотрела у Анечки anna_mavritta, нестерпимо захотелось приготовить. Если бы знала, какие чувства меня посетят, приготовила бы намного раньше!



Для кексов:
2 ½ чашки миндальной муки (миндаль перемолоть в муку при помощи блендера)
½ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. молотого имбиря
3 яйца
½ чашки топленого масла (можно использовать сливочное масло) комнатной температуры
½ чашки меда

Для ягодного слоя:
1 ½ чашки клюквы
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. лимонной цедры
¼ чашки меда

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов и смазать маслом формы для маффинов.
Смешать миндальную муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Отдельно взбить масло и мед, добавить одно за другим яйца, хорошо взбивая после каждого раза.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Аккуратно смешать клюкву, апельсиновую и лимонную цедру и мед. На дно форм для маффинов выложить в один слой ягоды, затем аккуратно распределить тесто.
Выпекать кейки 20-25 минут. Остудить. Аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого и корицей.





Tags: выпечка, имбирь, кекс, клюква, корица, миндаль, мускатный орех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что люблю лето – 2

    Путешествия. Самые красивые, насыщенные поездки планируем на лето, лучше всего на самое начало его, когда в городе не так жарко, и тогда уж точно…

  • За что я люблю лето - 1

    Жарко. Наконец-то можно надеть воздушное летнее платье, открытые босоножки, есть неторопливо мороженое, сидя у фонтана, смотреть, как купаются под…

  • Apricot, walnut and lavender cake/ Пирог с абрикосом, грецким орехом и лавандой

    Цветки лаванды не давали покоя, требовали употребления и шли преимущественно в чай, но случай позволил наткнуться на рецепт этого пирога. От одного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Journal

  • За что люблю лето – 2

    Путешествия. Самые красивые, насыщенные поездки планируем на лето, лучше всего на самое начало его, когда в городе не так жарко, и тогда уж точно…

  • За что я люблю лето - 1

    Жарко. Наконец-то можно надеть воздушное летнее платье, открытые босоножки, есть неторопливо мороженое, сидя у фонтана, смотреть, как купаются под…

  • Apricot, walnut and lavender cake/ Пирог с абрикосом, грецким орехом и лавандой

    Цветки лаванды не давали покоя, требовали употребления и шли преимущественно в чай, но случай позволил наткнуться на рецепт этого пирога. От одного…