wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Томатно-чечевичный суп

Когда погода за окном не радует, особенно как у нас в данный момент, то вот этот густой, горячий томатно-чечевичный суп придется как нельзя кстати. Для того, что бы вкус был более насыщенным, я добавила кумин и щедрую щепотку чили.
Лимонный сок, тимьян и специи делают суп сказочно вкусным. Одни овощи, казалось бы диетическое блюдо, а очень наваристо в итоге. За последнюю неделю варила два раза. Надеюсь, это о чем-то говорит!


Нам потребуется:
100г красной чечевицы
1 банка томатов в собственном соку
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
2-3 стебля сельдерея
перец чили на кончике ножа
щеполтка кумина
6-7 веточек тимьяна
соль, перец
1 ст.л лимонного сока
1,5 л воды
2ст.л оливкового масла

1. Лук и чеснок мелко порежем и обжарим в масле до прозрачности лука.
2. Добавим нарезанную морковь, сельдерей, кумин,чили, соль, перец. Пассеруем еще 3-4 минуты.
3. Добавим порезанные помидоры вместе с соком. Потушим все вместе пару минут.
4. Чечевицу хорошо промоем, добавим к овощам и зальем водой.
5. Варим минут 30. В конце добавляем тимьян и лимонный сок.
Далее можно оставить как есть, а можно перемолоть в блендере. Мне больше нравятся супы-пюре, поэтому я перемолола.



Tags: лук, морковь, помидоры, сельдерей, суп, чеснок, чечевица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments