wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Творожный кекс

Не семья, а лазарет! То ли ОРВИ, то ли грипп, но кушать хочется. Так что опять к "станку": готовлю кекс.


Нам нужно:
  • 150 г муки
  • 165 г сахара
  • 130 г творога
  • 2 яйца
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра (для посыпки)
  • изюм, цукаты
Все очень просто: масло комнатной температуры и сахар взбиваем до получения крошковатой смеси. Затем добавляем творог (крупитчатый важно протереть через сито) и взбиваем дальше до однородности. Вливаем яйца и хорошо размешиваем миксером.  И последние инградиенты: мука с разрыхлителем, хорошо промешиваем тесто, добавляем изюм, цукаты (хотите получить кекс более фруктовым, значит, кладем побольше).
Форму для кекса смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладывем тесто.
Первые 20 минут пеките при температуре 160С, затем  - при 170С. Такой температурный режим вроде бы позволяет избежать трещины по центру кекса, но у меня этот фокус не удался - трещину я потом засыпала сахарной пудрой.
Общее время выпечки - 1 час, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой при прокалывании в центре кекса.
Остужаем на решетке. Чтобы сахарная пудра держалась лучше, посыпаю сразу.
Делаем чай с молоком и ... продолжаем лечиться.
Tags: выпечка, изюм, кекс, творог, цукаты, чай, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments