wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Булочки капустные с сыром

Мнения членов семьи разделились: муж просил еще и еще, а дочь аромат булочек не одобрила. Я для себя решила, что булочки отлично подходят к супу, молоку, чаю. Особенно с пылу, с жару! Это и понятно, дрожжевое тесто сразу после выпечки пышное, вкусное. Рецепт теста с молотой капустой обнаружила у Люды. Обращаю внимание, капуста здесь вмешивается прямо в тесто!



Необходимо
400 г капусты
1 ст.л. растительного масла
черный перец - по вкусу, около 1/2 ч.л.
250г муки
80г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. воды
1/4 стакана молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
50г соленого твердого сыра, лучше всего подойдет пармезан

Капусту измельчить (или мелко порезать, или натереть на терке - я измельчала в кухонном комбайне). Добавить 0,5 ч.л. соли и оставить капусту минут на 20, чтобы пустила сок. После, сок хорошенько отжать.

В сковороде нагреть растительное масло, добавить капусту и слегка ее обжарить. Посыпать черным перцем.

Молоко смешать с водой, сахаром и дрожжами, дать смеси минут 10, чтобы вспенилась.

Муку смешать с оставшейся солью, добавить яйцо, натертое на терке сливочное масло (если оно твердое), капусту и дрожжевую смесь. Замесить тесто и оставить его подыматься минут на 40.

После, разделить тесто на колобки по 60г каждый, выложить на противень, смазанный маслом, слегка придавить каждый колобок, чтобы получились плоские пирожки, сделать надрезы ножом (необязательно).

Запечь около 30 минут при 170 градусах. За 10 минут до конца выпечки, посыпать тертым пармезаном.

Что бы я изменила? Капусту я обычно жарю с репчатым луком, поэтому мы привыкли к определенным ароматам и вкусам. В следующий раз  обязательно буду добиваться знакомых вкусовых ощущений: добавлю просто напросто лук!

Tags: выпечка, дрожжи, капуста, молоко, сыр
Subscribe

  • Гёдза - японские пельмени

    Думаю нет на свете такого человека, который не любил бы или не ел пельмени. Они могут по разному называться, но суть одна: внутри теста что-то есть!…

  • Равиоли с тыквой и шалфейным маслом

    Осень для меня, в первую очередь, богатая урожайная пора. И первый овощ, который с нетерпением жду, это тыква! Теперь она частый гость в нашем…

  • Глазированные куриные голени с грушами поше

    Один из моих самых любимых маринадов для курицы - соевый соус + мёд, но в этом рецепте заменила мёд на сироп, в котором готовила груши поше (не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гёдза - японские пельмени

    Думаю нет на свете такого человека, который не любил бы или не ел пельмени. Они могут по разному называться, но суть одна: внутри теста что-то есть!…

  • Равиоли с тыквой и шалфейным маслом

    Осень для меня, в первую очередь, богатая урожайная пора. И первый овощ, который с нетерпением жду, это тыква! Теперь она частый гость в нашем…

  • Глазированные куриные голени с грушами поше

    Один из моих самых любимых маринадов для курицы - соевый соус + мёд, но в этом рецепте заменила мёд на сироп, в котором готовила груши поше (не…