wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Новогодние пряники с глазурью

Люблю, когда пахнет Рождеством! Корица, мускатный орех, имбирь, кориандр, гвоздика! От их аромата дома становится еще теплее и уютнее!
Новогодние пряники с глазурью пекут там, где любят друг друга, заботятся, ждут.

DSC_1132=5555

Рецепт пряничного теста еще в прошлом году оыскала у Иры Чадейки, на днях напомнила о том, что пора пряники печь Ирина_ctc, поэтому ссылаюсь на нее.

Ингредиенты (получается 2 противня пряников):

250г муки

Смесь пряностей (у меня была готовая, в ней – корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, гвоздика, фенхель, душистый перец, анис, бадьян, черный перец, кардамон)

35г масла

60г сахара

80г меда (я использовала темный паточный сироп)

30г молока

Яйцо

Соль

Глазурь (из такого количества получается больше глазури, раза в 2-3 ):

1 белок

200г сахарной пудры

DSC_1139-11
Приготовление:

Масло, сахар, сироп и молоко нагреть до растворения сахара. Смесь охладить до комнатной температуры.

Муку смешать с молотыми пряностями, добавить яйцо и масляную смесь и перемешать лопаткой, когда тесто станет плотным, вымесить руками и собрать в шар. Оставить на 15-20 минут. Между 2 листами пекарской бумаги раскатать несколько пластов толщиной от 0.3 до 1 см – чем толще печенье, тем мягче оно будет после выпечки. Пласты убрать в холодильник на 20-30 минут (из охлажденного теста удобнее вырезать печенье, особенно если оно фигурное).

Вырезать печенье, чтобы его края были идеально ровными, можно окунуть форму в холодную воду перед каждым печеньем.

Выпекать от 5 до 9 минут (в зависимости от толщины) при темпратуре 190 градусов.

Остудить на противне.

DSC_1137-11

Когда печенье полностью остыло, сделать глазурь.

Для этого взбить белок, добавляя половину порции сахарной пудры до густой массы. Затем, перемешивая массу лопаткой, добавить оставшуюся часть пудры. Переложить глазурь в кондитерский мешок с небольшим отверстием и украсить печенье.

Глазурь высыхает полностью минут за 25-20, после этого печенье можно хранить как и любое другое – в плотно закрытом контейнере.
Tags: christmas bakery, выпечка, имбирь, кориандр, корица, мед, мускатный орех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments