wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Запеченый морской язык с фенхелем и горчичными семенами

Кэролловская Алиса утверждала, что "от сдобы - добреют, от горчицы - огорчаются". Что с нее взять - маленькая девочка не может понимать толк в таком серьезном и остром предмете.
Да что там маленькая девочка! Моя большая девочка, знакомая только с горчичниками на спину и горячими ножными ваннами с горчичным порошком, рыбу не оценила. Как не оценила бы любую другую, не семгу-форель-лосось. Но красная рыба и без горчичной корочки хороша, а вот для жирного морского языка такая корочка в самый раз!

Лизиному постному новогоднему ФМ посвящается!

DSC_1138=123

Необходимо:
1 кг филе морского языка
1 кочанчик фенхеля
4 соленых крекера (у меня 2)
2 ст.л семян черной горчицы ( у меня 1 ст.л)
1 ст.л сливочного масла
2 ст.л оливкового масла
крупная морская соль
свежемолотый черный перец

1. Разрежьте филе на 4 равных куска. Натрите куски со всех сторон перцем, оставьте на 20 минут.
2. Крекеры разломайте на небольшие кусочки. С лимона снимите цедру.
3. Семена горчицы насыпьте на разогретую сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, потряхивая, пока семена не начнут прыгать и лопаться, 1-2 минуты. Всыпьте горячие семена в ступку, добавьте пару щепоток соли, цедру, кусочки крекеров и разотрите до однородности.
4. Фенхель нарежьте ломтиками в 1,5 см. Разогрейте в сковороде с толстым дном сливочное масло вместе с оливковым, положите фенхель, обжарьте до золотистого цвета, аккуратно перевернув 1 раз.
5. Выложите готовые ломтики фенхеля, плотно прижав друг к другу, в жаропрочную форму, присыпьте солью и перцем. Сверху также плотно положите куски рыбы. Посыпьте смесью горчицы с крекерами и запекайте в разогретой до 180С духовке до золотистой корочки и готовности рыбы, 15-20 мин., в зависимости от толщины филе.
Подавайте с кускусом или рисом.

Вкус фенхеля со слабой анисовой нотой нравится не всем, хотя в жареном виде она делается еще слабее. Вместе с фенхелем в подложку я положила и обжаренный (до готовности) ломтиками сладкий лук, так вот лук мне не понравился, с фенхелем вкуснее!
Tags: лимон, рыба, фенхель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments