wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Любите ли вы кролика так, как я?

Любить кролика можно даже не столько за вкус, слегка напоминающий курятину, сколько за исключительную полезность. Мясо нежирное, легко подойдет даже для полугодовалого младенца, не говоря уже о красавице неопределенного возраста, мечтающей в 45 лет выглядеть на 30.
Замечено,что вещества, содержащиеся в мясе кролика, помогают сохранить влажность и жировой баланс нашей кожи, которая, если ей не помочь, зимой начинает высыхать и шелушиться.
Скажу сразу, у кролика только один недостаток: прежде чем этого зверя готовить, его надо вымачивать. Затем можно делать все что угодно: жарить, тушить, запекать, готовить на гриле или на решетке. У меня сегодня Террин по-баварски.

DSC_1139-1

Как вымачивать? Это зависит от ваших гастрономических пристрастий и толщины кошелька.
Рассмотрим бюджетный вариант.
Мясо кролика мелко порезать и вымачивать час в холодной воде.
После чего добавить в воду соду  и оставить кролика в этой же воде еще на 20 минут.
Затем достать мясо из кастрюли и положить его снова в холодную воду (2 литра) еще на час.

На 8 порций:
1,2 кг филе кролика
200г копченый колбасок*
2 луковицы
1 морковка
4 ст.л листьев тимьяна
2 ст.л листьев эстрагона
50 мл коньяка
50 мл белого сухого вина
100г измельченных грецких орехов
10 целых ядер грецких орехов
150 г полосок бекона
соль, перец - по вкусу**

1. Филе кролика пропустить через мясорубку, колбаски, лук и морковь мелко нарезать, поместить в миску, перемешать. Добавить по 2 ст.л. измельченных листиков тимьяна и эстрагона, соль-перец по вкусу, влить коньяк и вино, снова активно перемешать (я это делаю руками) и поставить в холодильник на 12 часов.
2. Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
3. Дно формы для запекания выложить тонкими полосками бекона, выложить фарш, уплотнить, закрыть верх террина полосками бекона, украсить верхушку 2 ст.л. листиков тимьяна и целыми ядрами грецких орехов. Накрыть форму фольгой и готовить на водяной бане 2 часа при температуре180С.
4. Террин поставить под пресс, охладить, слить всю образовавшуюся жидкость и поставить в холодильник. Выдержать 2-3 дня.
Нарезать ломтиками и подавать вкуснейшую холодную закуску.

* у меня сегодня сырокопченая корейка
** не забывайте, что полоски бекона, которыми выкладывается дно формы, достаточно соленые!

DSC_1130-1

DSC_1134-1
Tags: вино, диета, закуски, кролик, мясо, овощи, орехи, специи, тимьян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →