?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп-лапша домашняя

Без супа - обед не обед.
Наверное, сказыватся климат наш суровый, но я на завтрак предпочитаю суп, если впереди день рабочий. Ну, а если я в этот день отдыхаю, то, конечно, все как у людей, в сторого указанное время! Сегодня вот в 15.00.
Пока носилась с камерой, лапша остыла, так что пришлось наливать по новой. Зато суп настоялся))).

Для супа что самое важное?!  Бульон
Для бульона я взяла утку. Конечно, не всю! Разделила ее на части по мышцам, суставам и правилам анатомии: грудку и ножки - для деликатесов, жир - для того, чтобы эти деликатесы "запечатать", а все остальное - в бульон, включая шею, желудок, сердце, печень (так называемые потроха).


Если вы заранее бульон сварили, то вообще никаких проблем, суп сварится за 20 минут.

Нам потребуется: 
3л воды 
хотя бы 200г мяса с костью
1  лук репчатый
1  морковь
лапша - 100г
3  средних картофелины
соль, перец, лавровый лист

Итак,  в холодную воду положили мясо, накрыли кастрюлю крышкой и поставили на  огонь.Следим, чтобы не было бурного кипения, иначе бульон станет мутным и некрасивым. Пену, появляющуюся при кипении, надо постоянно снимать, так что не расслабляйтесь! За 20 минут до готовности бульона добавим соль.

Готовность мяса легче всего определить с помощью вилки. Если она свободно прокалывает мясо, то оно готово. Сваренное мясо выложим в отдельную тарелку, а бульон процедим через дуршлаг.

В процеженный бульон положим мелко нарезанный лук и поварим минут10-15. Добавим соломкой нарезанный картофель, морковь кружочками или натертую на терке. Когда картофель почти сварится, добавим домашнюю лапшу и лавровый лист.

Лапшу закладываем в кипящий бульон, помешиваем, чтобы она  не осела и не сбилась комками. Как только лапша всплывет наверх, кастрюлю снимаем с огня.

Мясо, нарезанное поперек волокон, кладем в тарелки, заливаем горячим супом. Звать к столу, думаю, никого не придется. Аромат такой, что все давно уже сбежались и путаются под ногами!
Приятного аппетита!

Comments

wowcook
Feb. 29th, 2012 11:25 am (UTC)
Пошла смотреть!

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com