wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Буженина в горчично-медовом соусе

Что бы там не говорили про свинину, как бы ей не пугали, все равно люблю. Мясо нежное, готовится быстро. Мечта гурмана и неприхотливая еда бедняка  одновременно.
 И, конечно, идеальное блюдо для праздничного стола, оно производит впечатление и не требует много усилий.
Единственное условие: замаринуйте мясо накануне.


Нам потребуется:
1,5 кг буженины для запекания

для соуса:
2 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л меда
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л томатного кетчупа

Вечером смешаем все компоненты соуса в единое целое,  используя глубокий салатник, обмажем мясо и оставим на ночь в холодильнике.

На следующий день (за час до прихода гостей)  достаем мясо из холодильника, укладываем его в рукав для запекания ... и в духовку!  Выпекаем при 200С  1-1,5 часа.  Я обычно ориентируюсь на состояние соуса в рукаве и цвет корочки на мясе.

Готовое мясо укладываем на блюдо, поливаем  соусом и нарезаем кусочками поперек волокон.
На гарнир - овощи.
Я особенно не изобретала, просто отварила картошку и посыпала ее мелко порезанными укропом и петрушкой.



Tags: горчица, мед, мясо, соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments