?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что бы там не говорили про свинину, как бы ей не пугали, все равно люблю. Мясо нежное, готовится быстро. Мечта гурмана и неприхотливая еда бедняка  одновременно.
 И, конечно, идеальное блюдо для праздничного стола, оно производит впечатление и не требует много усилий.
Единственное условие: замаринуйте мясо накануне.


Нам потребуется:
1,5 кг буженины для запекания

для соуса:
2 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л меда
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л томатного кетчупа

Вечером смешаем все компоненты соуса в единое целое,  используя глубокий салатник, обмажем мясо и оставим на ночь в холодильнике.

На следующий день (за час до прихода гостей)  достаем мясо из холодильника, укладываем его в рукав для запекания ... и в духовку!  Выпекаем при 200С  1-1,5 часа.  Я обычно ориентируюсь на состояние соуса в рукаве и цвет корочки на мясе.

Готовое мясо укладываем на блюдо, поливаем  соусом и нарезаем кусочками поперек волокон.
На гарнир - овощи.
Я особенно не изобретала, просто отварила картошку и посыпала ее мелко порезанными укропом и петрушкой.



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sonja_ksu
Feb. 9th, 2011 06:03 pm (UTC)
Очень вкусное мясо!!!
wowcook
Feb. 9th, 2011 06:29 pm (UTC)
Спасибо, Ксюша! Я предпочитаю блюда, которые требуют min усилий в приготовлении и при этом очень вкусные.
pingback_bot
Jan. 22nd, 2012 07:32 pm (UTC)
По вашим рецептам: Витаминный чай
User imungu referenced to your post from По вашим рецептам: Витаминный чай saying: [...] бужениной в горчично-медовом соусе [...]
sladkowa
Oct. 10th, 2013 10:32 am (UTC)
спасибо за рецепт)
wowcook
Oct. 15th, 2013 05:27 pm (UTC)
Рада стараться)))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com