?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В преддверии Великого поста отдадим должное яйцам. И яйцам не простым - фаршированным.
Здесь есть где разгуляться фантазии: мясо, ветчина, салями, рыба, морепродукты, орехи, оливки - все идет в ход! 
Итак, надеваем фартук!


Нам потребуется на 2 порции:

1 пучок листового салата
1 пучок рукколы
3 яйца
10 помидорок-черри
1 маленькая луковица
1 веточка укропа

Для фарша:

желтки от яиц
50 г тертого сыра
75 г майонеза (заменила соусом "Тысяча островов")
соленый лосось
салями, нарезанная полосками

Заправка:

сок 1/2 апельсина
4 ст.л оливкового масла
1 ст.л винного уксуса
соль, перец

1.Салат и рукколу помыть, просушить ( я пользуюсь центрифугой, но, сами знаете, можно обойтись и полотецем).
Помидоры помыть, вытереть и нарезать на четвертинки. Очищенный лук мелко порезать.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, разрезать поперек. Желток вынуть, протереть через сито (или размять пестиком), смешать с майонезом и сыром. В часть половинок белка положить соленую лососину, в другую часть - кубиками  порезанную салями.
Хотя я брала яйца от красной курочки, желток не был ярким(((. Пыталась исправить цвет соусом ( он светло-оранжевого цвета), но фокус не удался, поэтому для красоты фарша яйца надо брать настоящие, крестьянские!  Доверяете тетке на рынке, знать, туда и дорога!
Массу положить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой и выдавить в половинки яиц. Украсить яйца, как фантазия подскажет.
3.Для заправки все компоненты смешать.
Вот и все!  Салат, рукколу, помидоры, фаршированные яйца - на блюдо, посыпать резанным луком (я забыла((, что сказалось на вкусе) и сбрызнуть заправкой. Если Это вам не понравится, то и не знаю, как вам вообще можно угодить!


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
koltovich_cook
Feb. 15th, 2011 10:29 pm (UTC)
Превосходная закуска!
wowcook
Feb. 16th, 2011 04:23 pm (UTC)
Светлана, спасибо! Действительно, фаршированные яйца украсят любой салат.
spaccar25
Feb. 18th, 2011 02:58 pm (UTC)
Спасибо за напомингание, что скоро пост! И чудесный рецепт!
wowcook
Feb. 18th, 2011 04:57 pm (UTC)
До поста будет Масленица, еще повеселимся! А фаршированные яйца - украшение любого стола.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com