?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всегда интересно приготовить что-то впервые. Казалось бы, голубцы - блюдо известное, но в квашеных капустных листьях! И без риса! Зато с овощами! Плюс неведомый прежде пастернак!
В общем, Нелли nelly_z меня соблазнила!
После многочисленных застолий, казалось бы и на еду не хочется смотреть, но, распечатав инструкцию и сходив на рынок за этими самыми капустными листьями, наполнила дом ароматами глубокого детства! Так сказочно-вкусно пахло, когда бабушка готовила щи в русской печи.
Готовила в точности по Нелиному рецепту и примечаниям.
Очень вкусно! Если вы любите щи, непременно голубцы попробовать!

Тарелки из "Уютерры"! Интересно, после праздников у них распродажи нет?! Надо бы сходить за вдохновением!

Голубцы с квашеной капустой

Слова автора:

"Для 10 голубцов:
10 квашеных капустных листьев

Для начинки:
500г фарша (индейка, постная говядина)
один большой красный сладкий перец
1 большая сладкая луковица, порубить
1 большая морковь, потереть на крупной тёрке
1 корень пастернака, потереть на крупной тёрке
1-2 стебля сельдерея, порубить
2 зубка чеснока, мелко порубить
2 ст.ложки оливкового масла
3 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки
3 ст.ложки мелко порезанной зелени мяты и базилика ( или по 1/2 чайной ложки сухой)
1/4 чайной ложки испанской сладкой паприки (или по вкусу)
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки семян кумина
соль, перец по вкусу

Соус:
250г томатов в собственном соку
75мл сливок (или 100г сметаны)

Для подачи:
сметана
мелко-порезанная петрушка или шнитт-лук

-Приготовить капустные листья: листья промыть холодной водой, отжать.

-Приготовить начинку: красный перец запечь в духовке или на газу. Очистить от шкурки, вынуть семена, измельчить.
обжарить овощи (лук, морковь, пастернак, в конце добавить чеснок) на оливковом масле пока они не станут мягие. Немного остудить, добавить к фаршу. Туда же добавить мелко порезанный перец и все остальные ингредиенты, хорошо размешать. Добавить специи по вкусу.

-Соус: сделать томатное пюре из томатов, прокрутив его в блендере. Смешать со сливками.

-Окончательная сборка: в каждый капустный лист, приготовленный заранее, положить фарш, свернуть края внутрь и затем скатать в рулет. Выложить голубцы в кастрюлю ( лучше в один слой). Залить соусом и долить водой так, чтобы она только прикрывала рулеты. Довести до кипения, немного посолить и поперчить. Попробовать соус. Если очень кисло, добавить для баланса вкуса немного сахара, закрыть крышкой, умньшить огонь и тушить на маленьком огне минут 45-час.

Hемного остудить и подавать,посыпав мелкопорезанной петрушкой или шнитт-луком. Kто любит, можно со сметаной.

Примечания:
-вместо традиционного риса я обжарила овощи и добавила их к фаршу. Я думаю, что блюдо от этого только выиграло.
-соус получается кисловат. Сахар для баланса вкуса обязательно. Но, поскольку капустные листья кислые и так, можно помидоры вообще опустить. По вкусу."

К сказанному выше добавить нечего))
Возможно, вместо пастернака попробовать репу?! Думаю, что это будет бюджетнее))


Голубцы с квашеной капустой

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
e_rigby_ru
Jan. 14th, 2014 09:30 am (UTC)
очень трудно целый квашеный кочан купить! В лучшем случае половинку удается
wowcook
Jan. 14th, 2014 09:38 am (UTC)
Рита, я брала отдельными листьями. У этих тёток чего только нет))
l_ape
Jan. 14th, 2014 09:43 am (UTC)
Нравится, даже очень! Пастернак я люблю, у теток на рынке думаю капусту раздобыть не проблема! Тарелки красивые купила! Оль, все нравится!)
wowcook
Jan. 14th, 2014 10:03 am (UTC)
Да, у нас с квашеной капустой не проблема)) Никаких заморских баночек не требуется))
Спасибо, Оль!
irinaka13
Jan. 14th, 2014 11:37 am (UTC)
кстати я тоже с квашенными листьями не пробовала...)))))
wowcook
Jan. 14th, 2014 01:51 pm (UTC)
Ирина, тоже себя спрашиваю: и как ты до этого додуматься не могла)))
appeti
Jan. 14th, 2014 12:04 pm (UTC)
Я такие очень люблю!
Если постное мясо или грибы и овощи только в начинке они очень вкусные холодными.
wowcook
Jan. 14th, 2014 01:34 pm (UTC)
Интересно! Но только как летний вариант)) Слабое горло, хроника, поэтому только тёплое))
Спасибо, Марина!
(no subject) - appeti - Jan. 14th, 2014 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jan. 14th, 2014 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 14th, 2014 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 14th, 2014 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jan. 14th, 2014 04:13 pm (UTC) - Expand
chef_janette
Jan. 14th, 2014 02:13 pm (UTC)
Интересненько то как.
wowcook
Jan. 14th, 2014 02:18 pm (UTC)
Жанна, низкокалорийно надеюсь)) и очень вкусно!
porosolka_balt
Jan. 14th, 2014 02:43 pm (UTC)
Очень интересный вариант голубцов.
wowcook
Jan. 14th, 2014 04:17 pm (UTC)
Вообще квашеная капуста у меня лично больше ассоциируется с Германией, там её подают немеряно. Не оттуда ли ноги у этих голубцов?
Или всё-таки это российский специалитет?
eastflower
Jan. 14th, 2014 07:58 pm (UTC)
Как интересно и необычно!
wowcook
Jan. 15th, 2014 01:03 pm (UTC)
Но вкус разительно отличается от обычных голубцов!
nelly_z
Jan. 15th, 2014 02:53 am (UTC)
Плюс неведомый прежде пастернак
Представляешь, я по приезду в США его года два как корень петрушки использовала (похожи же! :), пока мама не приехала и не открыла мне глаза. Петрушка пахнет по-другому же. Но я... смешно.
Оля, можно любые овощи добавлять, что удобно. Тот же корень сельдерея очень будет в тему.
Фотографии шумашедше красивые! Я рада, что вдохновила тебя на такую прелесть. :)
wowcook
Jan. 15th, 2014 01:01 pm (UTC)
Re: Плюс неведомый прежде пастернак
А я на эти корешки даже внимания не обращала. Пошла на рынок как на экскурсию: в одном месте посмотрела-потрогала-понюхала, а у своего зеленщика уже - как профи!! - покупала))
Да, от петрушки отличается, но ведь и место произрастания может наложить свой отпечаток)))
А насчет бюджетного варианта, конечно, можно и подумать! Представь, 1 корень пастернака в 20см стоит 100-120рэ!
agro_al
Jan. 15th, 2014 06:02 am (UTC)
С квашеной?! ничего себе! Мы всегда с обычной делаем капустой, но твой рецепт прям заинтересовал!)
wowcook
Jan. 15th, 2014 01:05 pm (UTC)
Юль, о пользе квашеной капусты ты, конечно, наслышана, так что приготовь!
(no subject) - agro_al - Jan. 16th, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
warunik
Jan. 15th, 2014 09:20 am (UTC)
Не,не пробовала такого.У нас и листья продаются только резанные)
wowcook
Jan. 15th, 2014 01:10 pm (UTC)
Оль, ты совсем пропала! Расскажи про лыжи!

А с листьями ты спроси, наверняка у этих теток всё есть.
Думаю, что тебе это блюдо понравиться)) Мужу уж точно! Что может быть лучше ядрёной капусты???

Только ядрёная баба!!!
(no subject) - warunik - Jan. 15th, 2014 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jan. 15th, 2014 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Jan. 15th, 2014 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jan. 15th, 2014 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Jan. 15th, 2014 04:07 pm (UTC) - Expand
armushik
Jan. 16th, 2014 06:32 am (UTC)
А мы всегда с квашеной и готовим.))С кислинкой очень вкусно получается.Капусту целым кочаном сама квашу и всегда под рукой есть.Вот тут даже в комментах способ квашения есть,если интересно.))) http://armushik.livejournal.com/29930.html
wowcook
Jan. 16th, 2014 03:04 pm (UTC)
Спасибо, Армине!
В моей городской квартире вряд ли кочан заквашу)) Но с удовольствием прочитаю, а вдруг когда-нибудь пригодится!
larik_malasha
Jan. 16th, 2014 07:56 pm (UTC)
очень и очень аппетитное фото!
wowcook
Jan. 17th, 2014 02:53 pm (UTC)
Лара, спасибо!
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com