wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Голубцы с квашеной капустой

Всегда интересно приготовить что-то впервые. Казалось бы, голубцы - блюдо известное, но в квашеных капустных листьях! И без риса! Зато с овощами! Плюс неведомый прежде пастернак!
В общем, Нелли nelly_z меня соблазнила!
После многочисленных застолий, казалось бы и на еду не хочется смотреть, но, распечатав инструкцию и сходив на рынок за этими самыми капустными листьями, наполнила дом ароматами глубокого детства! Так сказочно-вкусно пахло, когда бабушка готовила щи в русской печи.
Готовила в точности по Нелиному рецепту и примечаниям.
Очень вкусно! Если вы любите щи, непременно голубцы попробовать!

Тарелки из "Уютерры"! Интересно, после праздников у них распродажи нет?! Надо бы сходить за вдохновением!

Голубцы с квашеной капустой

Слова автора:

"Для 10 голубцов:
10 квашеных капустных листьев

Для начинки:
500г фарша (индейка, постная говядина)
один большой красный сладкий перец
1 большая сладкая луковица, порубить
1 большая морковь, потереть на крупной тёрке
1 корень пастернака, потереть на крупной тёрке
1-2 стебля сельдерея, порубить
2 зубка чеснока, мелко порубить
2 ст.ложки оливкового масла
3 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки
3 ст.ложки мелко порезанной зелени мяты и базилика ( или по 1/2 чайной ложки сухой)
1/4 чайной ложки испанской сладкой паприки (или по вкусу)
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки семян кумина
соль, перец по вкусу

Соус:
250г томатов в собственном соку
75мл сливок (или 100г сметаны)

Для подачи:
сметана
мелко-порезанная петрушка или шнитт-лук

-Приготовить капустные листья: листья промыть холодной водой, отжать.

-Приготовить начинку: красный перец запечь в духовке или на газу. Очистить от шкурки, вынуть семена, измельчить.
обжарить овощи (лук, морковь, пастернак, в конце добавить чеснок) на оливковом масле пока они не станут мягие. Немного остудить, добавить к фаршу. Туда же добавить мелко порезанный перец и все остальные ингредиенты, хорошо размешать. Добавить специи по вкусу.

-Соус: сделать томатное пюре из томатов, прокрутив его в блендере. Смешать со сливками.

-Окончательная сборка: в каждый капустный лист, приготовленный заранее, положить фарш, свернуть края внутрь и затем скатать в рулет. Выложить голубцы в кастрюлю ( лучше в один слой). Залить соусом и долить водой так, чтобы она только прикрывала рулеты. Довести до кипения, немного посолить и поперчить. Попробовать соус. Если очень кисло, добавить для баланса вкуса немного сахара, закрыть крышкой, умньшить огонь и тушить на маленьком огне минут 45-час.

Hемного остудить и подавать,посыпав мелкопорезанной петрушкой или шнитт-луком. Kто любит, можно со сметаной.

Примечания:
-вместо традиционного риса я обжарила овощи и добавила их к фаршу. Я думаю, что блюдо от этого только выиграло.
-соус получается кисловат. Сахар для баланса вкуса обязательно. Но, поскольку капустные листья кислые и так, можно помидоры вообще опустить. По вкусу."

К сказанному выше добавить нечего))
Возможно, вместо пастернака попробовать репу?! Думаю, что это будет бюджетнее))


Голубцы с квашеной капустой
Tags: Уютерра, базилик, зира, индейка, капуста, квашенная капуста, кумин, морковь, мясо, мята, овощи, помидоры, сельдерей, соус, специи, томаты, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments