?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Солянка сборная мясная

Этим рецептом Инны trio_mia пользуюсь незнамо сколько лет, а в блоге, оказывается, не представила. Удивительно! Видимо, как-то пропустила! Исправляюсь!

Скажу сразу, вкуснейшая мясная солянка. Главное - не экономить на компонентах.
Если вкусную уху можно сварить из бросовой мелкой рыбы, а отличный борщ - из дешёвого мяса, то солянка тем лучше, чем выше качеством её составные части: варёное мясо, ветчина, сосиски, отварной язык, колбаса.
Бульон должен быть пряным и крепким. Вот такая солянка принесёт вам радость!

Мясная солянка
Слова автора:
"НАДО:

1,5 литра горячего бульона* или воды

200г отварной говядины
1 сосиска или сарделька
50 г ветчины
2-3 сорта разной колбасы (хорошо, если одна сырокопченая**) по 50г
2-3 небольшие отварные говяжьи почки*** (можно заменить отварным языком, но почки предпочтительнее)
1 большая луковица
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты или 300 г свежих помидоров**** (обычно утилизую свежие, непригодные для салата)
2 средних соленых огурца (маринованные можно, но это немного не то)
Оливки зеленые и черные
Каперсы
Ломтики лимона
Пертушка свежая
1 -2 лавровых листа
соль, сахар, перец по вкусу

Зажарка.
Луковицу мелко порезать и пассеровать 1-2 мин.

Добавить тертую морковь и пассеровать еще 1-2 мин.
Добавить томатную пасту или помидоры, потушить еще минут 5-7.
Следить, чтобы не пригорело! (если помидоры, то предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку).

Все перечисленные мясные продукты и огурцы мелко порезать кубиками.
Мясные продукты залить 1,5 литрa воды или бульона, как только закипит - добавить зажарку и огурцы.
Как только закипит второй раз, уменьшить огонь до самого маленького и томить 15 мин.

В начале кипения добавить лавровый лист, чайную ложку каперсов и пo 4 зеленых и черных оливки.
Перед выключением добавить петрушку, порезанную или порванную,
посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Bыключить.

Подается:
В тарелку c солянкой добавляется ломтик лимона, по 1 зеленой и черной оливке, ложка сметаны".

Приятного аппетита!

*- я беру мясной бульон
** - не кладу колбасу копченую или сырокопченую
*** - вместо почек кладу отварной язык
**** - использую томатную пассату


Мясная солянка

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
l_ape
Jan. 16th, 2014 01:13 pm (UTC)
Я обожаю солянку, рвбную даже больше люблю. Очень вкусный суп и как раз по зиме, чё надо!
wowcook
Jan. 16th, 2014 01:21 pm (UTC)
Вот-вот, по такому морозцу только горячей солянкой и согреваться!

А у тебя в журнале есть рецепт рыбной?
Я как-то готовила, получился рыбный суп)) Так что в поисках надежного рецепта!
(no subject) - l_ape - Jan. 16th, 2014 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jan. 16th, 2014 02:26 pm (UTC) - Expand
ex_nani90
Jan. 16th, 2014 01:26 pm (UTC)
Обожаю солянку готовить, у тебя- просто шикарная!
wowcook
Jan. 16th, 2014 02:01 pm (UTC)
Привет, Галя! Какая аватарка классная!
Помню-помню твои солёные грибы! Мы свои на НГ просто с маслом-луком уговорили)) Но самый маленький запас ещё есть))
(no subject) - ex_nani90 - Jan. 16th, 2014 02:12 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
wowcook
Jan. 16th, 2014 02:02 pm (UTC)
Твой рецепт сильно от данного отличается? Делись волшебными записями! Тоже, наверное, от мамы?)))
(Deleted comment)
(no subject) - wowcook - Jan. 16th, 2014 02:31 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - wowcook - Jan. 16th, 2014 03:34 pm (UTC) - Expand
ally_finli
Jan. 16th, 2014 02:01 pm (UTC)
Обожаю солянку! Но никогда не готовила тк компонентов много и как-то не получалось все собрать, и еще, не знала, что язык можно, а с почками проблем много, долго варить и пахнут.
Ольчик, заношу в избранное!)))
wowcook
Jan. 16th, 2014 02:05 pm (UTC)
Инна, я с почками давно не связываюсь. Отвариваю огромный язык говяжий и на этом бульоне готовлю солянку.
(no subject) - ally_finli - Jan. 16th, 2014 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jan. 16th, 2014 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ally_finli - Jan. 16th, 2014 08:49 pm (UTC) - Expand
ally_finli
Jan. 16th, 2014 02:04 pm (UTC)
Оль, объясни разницу между солеными и маринованными огурцами? Я думала и те и те в банке, нет? Где ты соленые берешь тогда?
И готовишь маленькую кастрюльку или больше?
Эх... Под эту соляночку свежий горячий хлебушек... Мммммм
wowcook
Jan. 16th, 2014 02:12 pm (UTC)
Соленые просто с солью, а маринованные - ещё и с уксусом.
Муж берёт на рынке у тёток (из бочки). В это раз я купила в "Билле" в банке 0,75, написано крупно"Закусон". ниже мелко - соленые бочковые.
Готовлю в большой кастрюле на 3-4л, этот суп второго дня, т.е. на 2-й день только вкуснее. Едим дня 4)))
Да, и со ржаным теплым! да и не теплым - хорррош!
ally_finli
Jan. 16th, 2014 02:06 pm (UTC)
И сколько языка кладешь?
wowcook
Jan. 16th, 2014 02:17 pm (UTC)
Что мы немцы какие-то?!)) Сколько рука возьмёт да глаз не пожалеет))

Инна, всё зависит от остальных компонентов, сколько мяса положишь, сосиска или сарделька, ветчины сколько. Всё, что завалялось в холодильнике мясного - всё в солянку!
Начинаю язык резать от"корня", ломтики в палец толщиной, 6-8 штук, затем на кубики.
А потом уже густоту сама создашь, под свой вкус!
(no subject) - ally_finli - Jan. 16th, 2014 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jan. 17th, 2014 12:57 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Jan. 16th, 2014 03:17 pm (UTC)
Давно уже хочу солянку приготовить, надо бы взять рецепт на заметку.
wowcook
Jan. 16th, 2014 03:37 pm (UTC)
Валя, попробуй приготовить!
Не стыдно гостям подать, всё проходит на ура! Потому как настоящая солянка только дома бывает))
eastflower
Jan. 16th, 2014 03:29 pm (UTC)
О, какая красивая!
wowcook
Jan. 16th, 2014 03:38 pm (UTC)
Красивая - это что!)) Вкусная, просто гастрономическое чудо))
(no subject) - eastflower - Jan. 16th, 2014 03:39 pm (UTC) - Expand
armushik
Jan. 16th, 2014 04:56 pm (UTC)
Хороша солянка,особенно после праздников,ох как хороша.))Маме обещала приготовить,видимо,уже пора.))
wowcook
Jan. 17th, 2014 12:58 pm (UTC)
С наступлением холодов она так и просится на стол! наваристая, калорийная!
olgavb_osa
Jan. 16th, 2014 05:55 pm (UTC)
О, а я как раз собралась на выходных мужа порадовать солянкой, теперь и рецепт интересный есть!) Я чет никогда не делала ни с почками, ни с языком, надо будет обязательно что-нибудь такое деликатесное добавить!)))
wowcook
Jan. 17th, 2014 01:00 pm (UTC)
Оля, мне тут ещё пассата томатная очень понравилась. Этот цвет именно она дала, с помидорами не так ярко.
warunik
Jan. 17th, 2014 07:18 am (UTC)
Ой,так давно не делала...наверное потому,что как то нет составляющих в холодильнике-все все надо покупать)
wowcook
Jan. 17th, 2014 01:02 pm (UTC)
У меня после праздников в холодильнике вечно недоедки остаются, вот всё это мясо и собирала. Но язык специально к солянке покупала))
agro_al
Jan. 17th, 2014 10:12 am (UTC)
Солняночка получилось, что надо! Обожаю этот чуд-суп!
wowcook
Jan. 17th, 2014 01:05 pm (UTC)
Я чаще овощные супы готовлю, но когда на термометре такой минус, только одно вертится "мяса-мяса-мяса"!
(no subject) - agro_al - Jan. 17th, 2014 01:35 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Jan. 17th, 2014 08:05 pm (UTC)
Давненько солянку не готовила. Не было у нас зимы еще! Я осенью на первые холода сделала и не баловала больше своих. Очень аппетитная!
wowcook
Jan. 18th, 2014 08:38 pm (UTC)
Хочу еще грибную сварить! Пока грибы солёные не перевелись))

Как мама?
magdacook
Jan. 17th, 2014 08:15 pm (UTC)
обожаю солянку!!!
wowcook
Jan. 18th, 2014 08:39 pm (UTC)
Я тоже! Особенно в холода))
lonely_u
Jan. 19th, 2014 12:01 pm (UTC)
А я...
Добавляю корешок хрена, небольшой, размером с палец, на стадии мясных продуктов, и мин через пять вынимаю.
Впрочем, люблю острое, напр. добавлять в готовые супы горчицу.
Не брезгую даже баночками-пакетиками где помимо соли есть куча компонентов с романтичными названиями, Армянская пряная, Адыгейская острая. На стадии лука-моркови-огурчиков.
И!!! категорически!!! Лавровый лист лучше не жалеть, однако не позднее 3-5 минут, вылавливать. Можно использовать как отдушку где угодно - в обуви, шкафах, на даче...
wowcook
Jan. 19th, 2014 07:11 pm (UTC)
Re: А я...
Ой! У меня с хреном большой дружбы нет, уж очень остро!
Но попробовать уже хочется, может, что-то вкусное получается.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com