?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О том, как варить язык, писала в комментариях к предыдущему посту. Здесь же хочу добавить, что бульон для варки следует готовить тщательно. Луковица, две морковки, два стержня сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный и душистый перец - тут важно ничего не упустить!
Особенно хорош в качестве закуски заливной язык, но с овощным салатом тоже очень вкусно!

Салат из языка и овощей

200 г отварного телячьего языка
1 морковь
1 красный сладкий перец
1 небольшой огурец
пучок петрушки

Для заправки:
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. рисового уксуса
1/4 ч.л. соуса табаско
соль, белый перец по вкусу
обжаренные семена кунжута


Все овощи нарезать соломкой.
Для заправки смешать все ингредиенты, кроме кунжута. Потом все смешать, полить заправкой, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы ароматы перемешались.
Перед подачей посыпать салат обжаренным кунжутом.
Подать к отварному языку.


Салат из языка и овощей

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Jan. 17th, 2014 09:30 pm (UTC)
Оль, а как долго надо варить язык? Я когда-то его готовила, но это было настолько давно, что я даже не помню что за блюдо я готовила!)))
wowcook
Jan. 18th, 2014 06:30 pm (UTC)
Оля, скопировала из коментариев к предыдущему посту))
В холодную воду кладешь язык и доводишь до кипения, снимая пену. Покипятила минут 5-7, несешь кастрюлю в раковину и всю воду сливаешь, язык промываешь холодной водой.
Снова заливаешь кастрюлю с языком водой и ставишь на огонь, доводишь до кипения, уменьшаешь огонь и варишь часа 2, добавив морковку, лук в шелухе, сельдерей, соль.
olgavb_osa
Jan. 18th, 2014 06:38 pm (UTC)
О, спасибо большое!)
kulimania
Jan. 17th, 2014 10:43 pm (UTC)
Ярко,вкусно,полезно!
wowcook
Jan. 18th, 2014 06:31 pm (UTC)
Инна, спасибо!
eastflower
Jan. 18th, 2014 06:23 am (UTC)
Оль, какие фотографии замечетельные! Язык давно не брала, спасибо за напоминание.
wowcook
Jan. 18th, 2014 06:35 pm (UTC)
Лена, спасибо!
Язык, конечно, вкусная штука! Детям нравится))
natapovarenok
Jan. 18th, 2014 10:14 am (UTC)
Оля, очень красиво и аппетитно!
wowcook
Jan. 18th, 2014 06:39 pm (UTC)
Наташа, главное - напомнить о том, что подзабылось за праздники))
warunik
Jan. 18th, 2014 08:24 pm (UTC)
О,подобный салат я частенько делаю...без языка:) Могу хоть целую миску сьесть! Обожаю)
wowcook
Jan. 18th, 2014 08:49 pm (UTC)
После многочисленных праздников только о салатах и думать-готовить. Надо же к пляжному сезону готовиться))
p_i_l_a_r
Jan. 19th, 2014 12:44 am (UTC)
Очень красиво! Люблю язык. :о)
wowcook
Jan. 19th, 2014 07:37 pm (UTC)
Соглашусь, что язык - отменная вещь! И для будней, и для праздников))
l_ape
Jan. 21st, 2014 10:57 am (UTC)
У тебя все такое зеленое, прям весной запахло;) Язык с хреном - это так вкусно!
wowcook
Jan. 21st, 2014 03:18 pm (UTC)
Оль, откровенно говоря фото еще с осени, залежалось! Вот решила растрясти свои завалы.
А весны уже хочется!
flamebelle
Jan. 23rd, 2014 05:56 pm (UTC)
Это очень вкусно!!! Язык обожаю! Фото очень сочные, аж в желудке заурчало...
wowcook
Jan. 23rd, 2014 06:48 pm (UTC)
Оксана, спасибо!
Я тоже стараюсь ленту кулинарную на сытый желудок смотреть)))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com