wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Отварной телячий язык с овощами

О том, как варить язык, писала в комментариях к предыдущему посту. Здесь же хочу добавить, что бульон для варки следует готовить тщательно. Луковица, две морковки, два стержня сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный и душистый перец - тут важно ничего не упустить!
Особенно хорош в качестве закуски заливной язык, но с овощным салатом тоже очень вкусно!

Салат из языка и овощей

200 г отварного телячьего языка
1 морковь
1 красный сладкий перец
1 небольшой огурец
пучок петрушки

Для заправки:
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. рисового уксуса
1/4 ч.л. соуса табаско
соль, белый перец по вкусу
обжаренные семена кунжута


Все овощи нарезать соломкой.
Для заправки смешать все ингредиенты, кроме кунжута. Потом все смешать, полить заправкой, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы ароматы перемешались.
Перед подачей посыпать салат обжаренным кунжутом.
Подать к отварному языку.


Салат из языка и овощей

Tags: кунжут, морковь, овощи, огурцы, перец, петрушка, салаты, соус, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments